Опубликовано 5 Декабрь, 2023 - 11:35

один день
    180 руб

Я - давний любитель кофе, но не всегда пью кофе растворимый, иной раз мне нравится и сам процесс варки, по настроению. И ощутить, хотя бы отдалённо, привкус хорошей кофейни.

Конечно, не всегда есть возможность молоть зерна, но ведь есть натуральные молотые кофе!

И тут я перебрал много пачек, признаться, часть напоминает отвар желудей (или корней лопуха), но вот, купили Чибо, как-никак, это известный производитель, кофе Чибо, в его растворимом варианте довольно дорог, но в "молотом" цена его средняя, что и подкупило взять!

Еще, как оказалось, готовить этот кофе можно "любыми способами", как и указано на пачке, то есть можно его классически сварить в турке, но можно и высыпать в чашку,и не заморачиваясь, просто залить водой. Вообще, на пачке указано два рецепта приготовления - в турке и в чашке.

А если все таки заварить?

Сделал это в электротурке. Засыпал, залил водой и довел до легкого кипения.

Аромат конечно есть, вкус достойный (вообще то средний!). Вообще, кофе никак не похож на вареные желуди. Я б не сказал, что намного лучше растворимого (это смотря какой еще растворимый!), но по своему приятный.

Ставлю 4!

Всё познается в сравнении. На данный момент считаю, что Barista Мио Стронг (производства Беларусь) гораздо лучше, после него Чибо как-то пресновато выглядит, уступает и ароматом и насыщенностью вкуса.

Читайте так же мои отзывы о кофе:

Достоинства
  • Ароматный
  • Быстро заваривается
  • Не горький
  • Низкая цена
  • Тонкий помол
  • Яркий вкус
Недостатки
  • Не нашёл
Paisiusрекомендует
08.12.2023
Я все никак не могу приучить себя к турке)) Мне нравится свежеобжаренное зерно самой намолоть и во френч-прессе заварить))
08.12.2023
ну да, самому намолоть - это другое дело, все эти намолотые кем-то уже не то по вкусу, мне кажется что гранулированный вкуснее даже)