Я - давний любитель кофе, но не всегда пью кофе растворимый, иной раз мне нравится и сам процесс варки, по настроению. И ощутить, хотя бы отдалённо, привкус хорошей кофейни.
Конечно, не всегда есть возможность молоть зерна, но ведь есть натуральные молотые кофе!
И тут я перебрал много пачек, признаться, часть напоминает отвар желудей (или корней лопуха), но вот, купили Чибо, как-никак, это известный производитель, кофе Чибо, в его растворимом варианте довольно дорог, но в "молотом" цена его средняя, что и подкупило взять!
Еще, как оказалось, готовить этот кофе можно "любыми способами", как и указано на пачке, то есть можно его классически сварить в турке, но можно и высыпать в чашку,и не заморачиваясь, просто залить водой. Вообще, на пачке указано два рецепта приготовления - в турке и в чашке.
А если все таки заварить?
Сделал это в электротурке. Засыпал, залил водой и довел до легкого кипения.
Аромат конечно есть, вкус достойный (вообще то средний!). Вообще, кофе никак не похож на вареные желуди. Я б не сказал, что намного лучше растворимого (это смотря какой еще растворимый!), но по своему приятный.
Ставлю 4!
Всё познается в сравнении. На данный момент считаю, что Barista Мио Стронг (производства Беларусь) гораздо лучше, после него Чибо как-то пресновато выглядит, уступает и ароматом и насыщенностью вкуса.
Читайте так же мои отзывы о кофе: