Quora . com — сайт, где каждый может задать вопрос и где каждый может ответить. Регистрация самая простая — путём интеграции уже существующей учётной записи в различных социальных сетях. Общение ведётся на английском языке. Отношение участников друг-к-другу доброжелательное. Троллей не заметил, видимо хорошо ведётся модерация. Можно лайкать понравившиеся ответы, но рейтинг пользователей я пока не нашёл. Обсуждаются все вопросы, от политики до языкознания. Много вопросов о России. Вопросы от наивно-глупых, типа "Почему русские не хотят перейти на нормальный алфавит?" до "Какие места в вашем городе можете посоветовать иностранцу, впервые посетившего Россию?" и "Какие красивые слова есть в русском языке?"
Думаю, что даже плохо понимающие английский язык могут при помощи он-лайн переводчиков общаться на этом сайте. Я же общаюсь
Из минусов я вижу лишь один — одни и те же вопросы могу задаваться постоянно. К сожалению, пользователи не ищут уже заданные вопросы. Но это есть и на его русском аналоге - thequestion.