Опубликовано 15 Октябрь, 2018 - 22:16

Доброго времени суток всем любителям эзотерики. Сегодня хочу рассказать вам о сервисе, к которому искренне прикипела всего за несколько месяцев работы. Речь пойдет о сайте Ezochat, ага, тот самый где “гадалки онлайн” или “видеочат с экстрасенсами”.

Сайт позиционирует себя так:

Сервис онлайн консультаций с экспертами эзотерики. Гадание онлайн с опытными тарологами, задайте свои вопросы экстрасенсам или ясновидящим.

А наткнулась я на него, когда решила, что пора бы мне по настоящему монетизировать мое увлечение - карты таро.

Спрятала свой “путь по картам” в цитате:

Вообще, я специалист несколько в другой сфере, но также связанной с консультированием, и уже несколько лет как ушла в свободное плавание - зарегистрировала ИП и работаю с клиентами - как очно, так и через интернет. В принципе, я была довольна тем, как идут дела, но загруженной себя не считала от слова совсем, занимаясь “основной” специальностью часов пять-шесть в неделю.

Таро же были моей страстью еще с подросткового возраста, а после того, как эта страсть обросла познаниями в Юнговском психоанализе, меня было не остановить. Сначала я смотрела что-то кому-то просто так, потом появились первые деньги по принципу “заплатишь сколько не жалко”. Одно за другим, и я уже перегадала всему своему ближайшему окружению, коллегам и даже некоторым клиентам, интегрировала практику таро в свою основную специальность и т.д. и т.п.

Несколько месяцев назад я поняла, что готова позиционировать себя как профессиональный таролог, но вот моя основная специальность от такой рекламы может кое-где просесть. И вообще, надо разграничивать аудитории. Так интернет пришел мне на помощь - нашла несколько сервисов, кстати потом напишу еще об одном с точки зрения инсайдера, и в первую очередь остановилась на Ezochat, количество экспертов не скрывающих своего лица, сидя в реальном времени перед камерой, вызывало доверие.

Сначала я покопалась на сайте с точки зрения пользователя - эксперты были на любой вкус, есть и тетеньки с иконами для любителей “белой и безгреховной магии”, и люди, говорящие про чакры и биоэнергетику, есть рунологи и тарологи. На каждый товар, как говорится, свой купец, и это нормально. В любом случае, важно, чтобы клиенту было с экспертом комфортно, нужны иконки - пусть будут иконки, нужны чакры - так тому и быть.

На сайте эксперты выходят в прямой эфир, где могут отвечать (или не отвечать, об этом позже) на “предварительные” вопросы от клиентов - сбоку от трансляции есть чат, где клиенты могут писать в публичном режиме. Если между клиентом и экспертом “пробежала искра” - клиент заказывает приват оцениваемый от 50 рублей за минуту. Есть клиенты, которые предпочитают 5-минутные консультации, есть те, кто сидит в привате часами, естественно, ограничения по количеству заказываемых минут нет. В привате клиент может выйти на видеосвязь с экспертом или ограничиться голосовым или даже письменным общением со своей стороны, эксперта в любом случае видно и слышно.

Также есть раздел услуги - там эксперты могут публиковать свои расклады, ритуалы и прочее, после заказа и оплаты клиенту отправляется текст и/или происходит видео-консультация с экспертом.

Каждому эксперту можно оставить отзыв после проведенной консультации/работы:

И «сделать комплимент»?

В принципе, если выбирать себе эксперта осознано (почитав описание, его пишут сами эксперты, послушать/посмотреть его в эфире, прислушаться к своим ощущениям), то вы останетесь довольны. Другое дело, когда эксперт себя позиционирует как шаман, например, а вы к нему за церковным обрядом, естественно, обе стороны разочаруются.

Итак, я искренне советую сервис тем клиентам, которые знают что хотят, и хоть как-то осведомленны о практике, к которой хотят обратится. Немного скепсиса и критического мышления тоже никому не мешали.

Теперь перехожу к той части отзыва, которая адресована тем, кто предоставляет такие услуги.

Работа на сайте

Связавшись с руководством и обсудив первые моменты по почте, вас пригласят на собеседование, после которого вы должны будете провести три консультации-проверки. Если все три пройдут успешно и вам скажут три “да” те, кого вы смотрели, - добро пожаловать на проект. Вы подберете псевдоним и отправите фото , так вам создадут вашу страничку.

Вам начисляют около половины стоимости консультаций для клиента и вы сами сможете ставить желаемую к получению сумму за услуги, сервис сверху положить столько, сколько посчитает нужным, а вы будете получать названную вами же оплату. Кстати, после успешного пребывания на сайте первое время по стандартному прайсу и набрав своих клиентов, можете попросить о повышении оплаты ваших консультаций.

❗️Важно:

• Не пройдя испытания успешно, вы не сможете работать на сервисе. Отнеситесь к этим консультациям внимательно и ответственно.
  • Вам платят только за время ваших консультаций, то есть если вы просто сидели в прямом эфире весь день, но никто к вам в приват не постучался, вам ничего не заплатят.
  • Оплата осуществляется в числах 25-31 текущего месяца за предыдущий месяц.
  • Нельзя работать с несовершеннолетними, на сайте принято говорить дату рождения, но если не указали - уточняйте.
  • Деньги переводятся на электронный кошелек.
  • Это интернет - вам может написать кто угодно и что угодно.
  • Вы не имеете права использовать свой псевдоним на сайте в других местах, а “уводя” клиентов с сервиса вы попадаете под штрафные санкции.

?Итак, если говорить серьезно, то для успешной работы на сайте нужно три вещи:

1. Харизма. Ведь клиенты приходят по первому полученному от ваших жестов, голоса, внешности, энергетики впечатлению в публичном чате.
  2. Психологическая устойчивость. Клиенты разные, истории разные, и вы можете пропустить за день через себя с десяток действительно страшных судеб, а уж гарантировать вам примерное поведение любого, кто нечаянно забрел на вашу страничку никто не будет. А для тех, кто максимально серьезно относится к мантике, психологически сложно будет работать с той частью аудитории, которая пришла узнать когда выйдет замуж/сколько будет детей/когда разбогатеет и т.п.
  3. Реальные навыки/способности. Потому что вы начинаете зарабатывать по-настоящему только когда клиенты возвращаются и становятся постоянными. То есть варианта наговорить пурги и уйти в закат у вас просто нет - в лучшем случае вы просто потеряете этого клиента, а в худшем испортите себе репутацию на сайте, получите негативный отзыв, да и у многих хорошая память на лица, товарищи, так что псевдоним тут не поможет.

Теперь главный вопрос - сколько же можно заработать?

Ответ максимально простой - сколько сможете. Есть эксперты, которые с трудом набирают пару тысяч в неделю, а есть те, кто делает все двадцать-тридцать. Почему? Смотрите пункт об успешной работе на сайте.

Конкретно я с неба звезд пока не хватаю, но на минимум пять тысяч в неделю вышла. Причём ответить вам сколько времени на это трачу довольно сложно, часто сидение в прямом эфире я совмещаю со своей основной специальностью, а иногда, выключив звук в моем видео на сайте могу и кино посмотреть, проверяя переодически кто что пишет в чате и прерываясь на приватные консультации.

Довольна ли я?

Теперь - да. Изначально я выбрала неправильную политику и что-то кому-то смотрела в публичном чате просто так. Хотела набрать базу клиентов и, как новый эксперт, наработать репутацию. Но, хотя 80% таких просмотренных стучались уже в приват, 20% пользователей, которые просто так получили нужный ответ и ушли, оставляли неприятный осадок. Причем, если вы начнете смотреть и отвечать кому-то бесплатно, сразу набежит поток других желающих, и пассивное ожидание реальных клиентов вы поменяете на активную неоплачиваемую работу.

Сразу скажу, что многие эксперты на постоянной основе смотрят один вопрос бесплатно постоянно, но если вас эта ситуация не устраивает - просто отказывайтесь и объясняйте свою политику.

Возможно, я так и теряю каких-то недоверчивых клиентов, которым надо сразу в лоб доказывать, какой я чудесный экстрасенс, но, с другой стороны, я экономлю свои время и силы.

И что делать в прямом эфире?

Помимо пассивного времяпрепровождения у экрана и ответов на предварительные вопросы, вы можете вести эфир на интересующую вас тему. Я рассказывала о системе таро, разнице между старшими и младшими арканами, говорила о свечах в эзотерической практике и т.д. Главное - вещать о том, чем вам действительно хочется поделится, и делать это в хорошем настроении. Собираются слушатели, многие из которых в дальнейшем становятся вашими клиентами.

❗️Плюсы:

• Возможность реально монетизировать свой талант и подтвердить веру в собственные силы.
  • Золотая команда модераторов и экспертного отдела у вас на постоянной связи. Всегда вежливые и корректные, оперативно отвечают на любые вопросы и решают возникающие проблемы.
  • Гибкий график. Работать можно днем и ночью - сайт работает круглосуточно, клиенты онлайн есть всегда.
  • Реферальная ссылка у каждого эксперта с плюшками для клиента. За плюшками от меня можно обратиться здесь в личку.
  • То приятное чувство, которое вы испытываете, когда читаете положительные отзывы на своей странице.
  • ОПЫТ. Его вы начнете набирать ведрами с первой минуты на сайте, ведь такое количество разных клиентов с самыми разными (иногда из ряда вон выходящими) историями за день в реале принять можно только сидя в цыганском шатре на ярмарке. Да и дистанционно, даже активно рекламируя себя через паблики или доски объявлений, мало кто выходит на пять консультаций в день, а на сайте многие и с двадцать в день принимают. Такая вот школа молодого бойца, через неделю не узнаете свой подход и скорость работы.

❗️Минусы:

• У ценника на сайте есть обоснованный потолок поминутной оплаты, поэтому для тех, кто привык к ценнику три тысячи рублей за консультацию, оплата на сайте разочарует.
  • Обычные проблемы с дистанционными консультациями - бывают проблемы со связью у клиентов, технические проблемы на сайте, ваш домашний интернет может подвести.
  • Из-за низкого для многих ценника некоторые клиенты несерьезно относятся к консультациям и советам, которые вы на них даете. Приходят "просто погадать".
  • Усталость. Обратная сторона последнего плюса. Вы не можете контролировать количество людей, которые сегодня решат к вам обратиться, поэтому бывает приват за приватом без передышки. Советую самому себе ставить правила, например, отдыхать после каждого второго клиента полчаса.
  • Все-таки вы должны быть у компа от трех часов в день, посидеть пол часа и закрыть сайт - не вариант. Администрация предупреждала о пороге рентабельности - для того, чтобы зарабатывать придется посвящать проекту минимум 20 часов в неделю.

Выводы:

Это специфическая подработка, которая для кого-то может стать полноценной работой. Лично ставлю проекту пятерку, потому что получила все, что хотела, включая молниеносный набор практического опыта работы с клиентами на любые темы, и не питала каких-либо иллюзий о легкости подобного заработка. А если вы специалист в эзотерике и ищите работу в интернете, то дерзайте, но только после того, как ознакомитесь с плюсами и минусами.

Еще по теме: здесь про мою любимую колоду, здесь про универсальное таро от Lo Scarabeo.

Удачи!

Rustamovaрекомендует
15.10.2018
Интересный сайт и даже с прямыми эфирами
16.10.2018
Интересно прочитать о взгляде с другой стороны!
Удачи Вам!☺
16.10.2018
Talisman42, благодарю ?
17.04.2019
А может кто обращался там к Томе Иштар или Ольге Истре, как они как эксперты?
01.08.2019
Я к Томе постоянно обращаюсь. Все по дело, без лишних слов. Мне она очень нравится.
24.06.2020
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу Томы Иштар. Так как ее уже нет на сайте, может вы знаете какие-то ее контакты, как с ней можно связаться? Очень разочаровалась как ее не стало там. И очень хочу ее найти, так как она говорит всю правду
24.06.2020
26.06.2019
К Томе не обращался, но общался с Любовь Элис интересная личность и зачетная ведьма, просто о сложном и по делу
17.07.2019
Очень интересный отзыв! Классно когда эксперты в прямом эфире рассказывают что то интересное из своего опыта
Все эксперты говорят разное, иногда нереальный бред. Одна скажет, что мужчина любит и жениться хочет. А другая - что он о вас не думает и с другой живет. Одна – что вокруг много поклонников. Другая – что вы никому не нравитесь. Кажется, они угадать пытаются. Если попадут - хорошо, если нет - вам никто ничего не обещал. Арина сказала, что мужчина скрывается от органов, чуть ли не от британского правительства, поэтому со мной не общается. А потом – что он заключил сделку с дьяволом. (я не шучу).
Хотелось верить в лучшее, но спустя несколько месяцев могу сказать, что прогноз топовых экспертов не сбылся. Видели общение с мужчиной и даты сказали. Не сбылось. Даты оттягивали, потом стали меня обвинять. То я слишком жду, то недостаточно верю, то других экспертов спрашиваю, то неправильно поняла и мне такого не говорили. Короче, если не сбудется, обвинят вас. Хотя мне таро раскладывали, хорарные карты строили, детально рассказывали, как мы будем общаться, что он думает, быть со мной хочет, очень много чувств, скоро новый этап отношений и даже возможная беременность через несколько месяцев. Каким образом, если мы не общаемся?
Подруге Арина сказала, что та потеряет работу и встретит мужчину на 20 лет старше, который будет ее содержать. Но ничего, пока работает на прежнем месте и мужчины никакого нет. Еще она спрашивала Саломею про парня. Ей сказали, что он серьезно настроен и хочет вместе быть. Но они уже месяц не общались на тот момент, он до сих пор ни разу ей не написал, и как оказалось, с другими встречается.
03.08.2024
Старая притча-анекдот.

Едет мужик в автобусе, всё у него плохо. Едет и думает: "Жена - ст*рва, друзья - под*нки, начальник - деб*л, работа - дрянь, жизнь - де*ьмо.. "
За спиной мужика стоит его ангел-хранитель, записывает в блокнот и думает: "Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять..."

Не думаю, что виноваты эксперты. Расклад может и подружка сделать Карты и Руны - хорошие проводники... и отвечают через бессознательное (К.Г Юнг почти научно обосновал такую передачу через архетипы). Лично у меня все сбывается. И на эзочате и когда с подружками расклады делаем, особенно в Святки

Но если ответ Вселенной, что все будет ОК не устраивает и вы идете к следующему эксперту переписывать прогноз... а потом к следующему... и еще раз к следующему... то, как говорил отец психоанализа дедушка Фрейд "Если долго вглядываться в бездну - бездна заглянет в тебя" - это и будет окончательным вариантом...

Счастье любит тишину, и его запросто можно прогадать.
03.09.2022
Здравствуйте! Как могу связаться с вами?
06.02.2023
Получается нужно вести эфир и эксперта видно в любом случае? Так можно весь день убить у компьютера ожидая звонка?
21.09.2024
у нас фирма сильно ушла в минус и начальник обратился в эту контору - так почти все (там можно бесплатно по всем пробежаться) увидели что фирма на ладан дышит, потом он зашел в приват к Виталине - она чего=то помагичила там и через 2 дня огромный заказ прилетел -на пять многоквартирных новостроек - в итоге мы не просто снова на плаву, а видимо расширяться будем
05.04.2025
Иногда задумываюсь о таком заработке ( с Таро я уже почти 3 десятка лет). Но боюсь нахватать на себя клиентской "грязи", т.к. с информацией о человеке получаешь и частичку его "нечистоты". Очень хорошо это чувствую, после запросов о ком-либо меня прям вырубает бессилие, плохое самочувствие. Не представляю, как можно за день посмотреть десяток человек и не помереть после этого🤧