Несколько лет назад я подобрала на улице замечательную кошечку с грустными глазами.
Бусинку, когда я её нашла
Бусинка стала жить с моей мамой. Организм у кошечки оказался слабым и восприимчивым к кожным инфекциям. Летом 2021 года кошка стала нервной, рычала на собаку и второго кота, не шла в руки. А вскоре на её голове и шее появились коросты. Анализ показал, что у неё на этот раз демодекоз. Была назначена аверсектиновая мазь, промывание хлоргексидином. С мазью возникли проблемы, у кошки от неё начинался сильный зуд, она до крови расчесывала раны, шерсть стала жирной и скомканной. К тому же сама кошка и другие животные в доме постоянно пытались её слизать, что категорически запрещено! Через несколько недель, не добившись никакого эффекта, начали искать другое средство. Выбор был между инъекциями ивермектина и таблетками Инспектор Квадро. Информации по лечению демодекоза у кошек Инспектором Квадро было мало, но решила попробовать. Инспектор Квадро продаётся в картонной коробочке, в которой лежат сразу 4 таблетки. Стоимость препарата около 700 рублей.
Инспектор Квадро для кошек и мелких собак от 2 до 8 кг
Данный препарат подойдёт не только для кошек, но и для собак. Количество таблеток для разового приёма зависит от веса животного, узнать сколько понадобится вашему питомцу можно из таблицы в инструкции.
Сама таблетка очень маленькая и кошки её без проблем проглатывают.
По инструкции курс от демодекоза состоит из пятикратного приёма препарата с интервалом 7-14 дней. Мы использовали такую схему: 1. Первый приём Инспектора в соответствии с весом животного. 2. Приём препарата через 7 дней после первого приёма в той же дозировке. 3. Приём препарата через 7 дней после второго приёма в той же дозировке. 4. Приём препарата через 14 дней после третьего приёма в той же дозировке. 5. Последний приём препарата в той же дозировке.
Уже после второго приёма препарата кошке стало значительно лучше! Она перестала на всех шипеть и расчесывать раны. А после пятого приёма на месте расчесов и ран стала расти шерсть. Через пару месяцев после окончания лечения Бусинка полностью обросла.
Кроме демодекоза, Инспектор также применяют для профилактики и лечения отодектоза (ушной клещ), заражения глистами и блохами. В этом случае бывает достаточно однократного применения. Собакам Инспектор Квадро можно давать для профилактики пироплазмоза, передающегося иксодовыми клещами. Огромный плюс таблеточной формы по сравнению с каплями в том, что собаку можно мыть и не беспокоиться, что препарат будет вымываться из кожи.