Опубликовано 16 Июнь, 2021 - 13:42

15 июня на онлайн-платформе Premier стартовал показ нового сериала под названием "Инсталайф". Он состоит из 8 коротеньких серий, 3 из которых уже доступны к просмотру, а остальные будут выходить по одной ежедневно до 21 июня, так что показ сериала не затянется на долгие недели.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Жанр сериала: комедия, драма.
  • Режиссёр: Юлия Трофимова.
  • Сценаристы: Мария Шульгина, Елизавета Тихонова.
  • Количество серий: 8.
  • Продолжительность: около 10 минут.
  • Возрастное ограничение: 16+
  • Официальное описание с Кинопоиска:

История о пяти московских подругах: Оле − пробивной девушке из провинции; Ире − страдающей после разрыва отношений с очередным парнем; Веронике − доброй и веселой девушке, борющейся всю жизнь с лишним весом; Алене − молодой маме, любящей сына, но очень скучающей по работе; Кате − влюбленной в женатого мужчину. По сюжету, девушки наблюдают, что происходит в жизни подруг через Инстаграм, и начинают подстраивать свою жизнь под то, что видят в ленте.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Ольга (актриса Лукерья Ильяшенко):

Пробивная девушка из провинции. Замужем. Врет всем, что её муж работает программистом и вообще идеален во всем, что на самом деле далеко не так.

Алёна (актриса Ирина Носатова):

Молодая мать. Любит сына, но периодически тяготится им. Скучает по работе, тусовкам и жизни до декрета.

Вероника (актриса Юлия Серина):

Руководитель клиентского отдела магазина матрасов. Добрая, весёлая девушка. Любит покушать, постоянно комплексует из-за лишнего веса и пытается с ним бороться.

Катя (актриса Анастасия Уколова):

Работает в стоматологической клинике на ресепшен. Встречается с женатым коллегой. Ведёт блог, где даёт бьюти-советы, психологические советы о том, как вести себя с мужчинами и т.д.

Ира (актриса Анна Котова - Дерябина):

Работает в турфирме. Рассказывает всем, что счастлива в одиночестве, хотя на самом деле постоянно находится в поисках нового парня. Хочет поддерживать своё тело в хорошей форме, поэтому не вылезает из спортзала.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРОСМОТРА:

На сегодняшний день я посмотрела 3 первых серии и впечатление у меня сложилось не плохое, но и особого восторга сериал не вызвал. В центре сюжета - 5 подруг, у каждой из которых своя жизнь, работа, семья, но каждый день они встречаются в ленте Instagram, чтобы посмотреть, что произошло у других, и выложить красивое фото в ответ.

Сериал снят в формате коротеньких 10-минутных эпизодов, в которых действие постоянно переключается с одной героини на другую. Сюжетная линия в здесь в принципе отсутствует, это просто коротенькие сценки из жизни пяти молодых девушек, связанные с их активностью в Instagram.

Героини постоянно пролистывают ленту, это вызывает у них желание выложить фото в ответ, что они и делают. Вот только фотки в Instagram далеки от реальности, и это наглядно показано в сериале. В нём мы может увидеть,как делаются красивые кадры, записываются сториз и прямые эфиры, в которых героини, естественно, приукрашивают свою жизнь и создают перед подписчиками иллюзию счастливой и идеальной жизни. Эдакое виртуальное соревнование.

Серии здесь очень короткие, всего по 10 минут, из которых ещё около минуты занимают титры. Что-то вроде сериала в формате сториз. Смотрятся такие серии, конечно же, очень быстро и абсолютно незатянуто. Такие сериальчики хорошо смотреть за завтраком, пока ждёшь кого-нибудь или пока собираешься на работу/в школу/в универ.

Актёрский состав сериала мне понравился. Он здесь невелик, но все девушки яркие и талантливые и каждая постаралась исполнить свою роль на 5 с плюсом. Героини в сериале также разные, яркие и запоминающиеся. Анна Котова - Дерябина как всегда убедительна в любой роли, как и Анастасия Уколова. Лукерью Ильяшенко мне было непривычно видеть в роли замужней девушки, тем не менее она в ней вполне органична.

Также одну из ролей здесь сыграла Ирина Носатова, которая запомнилась мне по сериалу "Чики". А вот Юлию Серину, исполнившую роль весёлой толстушки, я увидела в "Инсталайф" впервые, но справилась со своей ролью она вполне хорошо.

К визуальной составляющей, режиссерской и операторской работе и музыкальному ряду никаких претензий у меня также не возникло. Картинка яркая, чёткая, все интерьеры выглядят натурально, есть немного уличных съёмок.

ВЫВОД:

Сериал "Инсталайф" не шедевр, но вполне смотрибелен. Такой можно глянуть за завтраком или пока куда-то собираешься вместо того же перелистывания ленты соц.сетей.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))

_______________________________________________

Мои отзывы на другие новинки этой весны:

Пищеблок;

Подслушано;

Хрустальный;

Секс, инста, экзамены;

Elenka89рекомендует
Ради Котовой-Дерябиной буду смотреть, люблю ее почему-то)
16.06.2021
И я тоже люблю эту актрису)
16.06.2021
Можно посмотреть 😌
Помечу себе, тема такая актуальная, и Уколова с Котовой мне нравятся)