Опубликовано 16 Март, 2023 - 16:24

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим мнением о сериале "Бу, сучка" и помочь Вам понять - стоит ли он Вашего времени или нет.

Как обычно, предлагаю познакомиться с режиссёрами: Кимберли МакКалло (здесь у нас множество сериалов, среди которых знаменитые "Милые обманщицы", "Танцевальная лихорадка" и "Кей Си. Под прикрытием"), Эрин Эрлих (с сериалами "Фальсификация" и "Эмили в Париже") и Ким Нгуен - менее известная среди это троицы (среди популярного "Бруклин 9-9", который я не смотрела).

Зная причастных к сию творению, мы уже можем сделать как-никакие, но представления и сегодняшнем сериале. Если бы не Нетфликс. Но пока не будем об этом.

Каст сериала нельзя назвать совершенно "ноунеймовским": в главных ролях звёздочка фильма "Всем парням, которых я любила" - Лана Кондор, сыгравшая Эрику Ву (интересный факт: так же она является исполнительным продюсером обозреваемого сериала), и менее известная для меня, но, возможно, не для Вас, Зои Маргарет Коллетти, сыгравшая Джию.

Моё краткое мнение: за счёт того, что сериал довольно короткий по современным рамкам, его можно посмотреть за один-два вечера, чтобы просто расслабиться и не напрягать голову после рабочего (или учебного) дня, в целом сериал длится 202 минуты - это около четырёх часов беспрерывного просмотра. На первый взгляд история довольно банальная и посредственная, но с каждой просмотренной серией приходит понимание, что смысл есть, хоть и скрытый за призмой глупых шуток и гиперболизации подросткового мира. Здесь у нас и вполне серьёзные темы "на подумать", и повод задуматься о своём, скажем так, поведении и взгляде на мир. Сериал, который с первого взгляда представляется нам очередной проходной комедией с элементами паранормального к концу переворачивает события с ног на голову и заставляет посмотреть на происходящее совсем под другим углом. Честно говоря, последняя серия даже заставила меня заплакать, так что однозначно рекомендую. А теперь расскажу подробнее.

!!! ВНИМАНИЕ!!! ДАЛЕЕ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ, ЧИТАЙТЕ АККУРАТНЕЕ!!!

Первая серия знакомит нас двумя главными героинями: Эрикой и Джией - двумя обычными старшеклассницами, которые не могут похвастаться известностью в кругу своих сверстников (настолько, что настоящее имя Эрики знает только сама Джия). Решив, что-то поменять в обычном укладе своих жизней, они отправляются на тусовку, где Эрика становится объектом внимания главного красавчика школы. Но только ликование и предвкушение перемен сменяются ужасом: утром девочки находят труп Эрики под лосем.

Завязка интригует, сразу хочется узнать: что же предпримут девочки? И тут же назревает первый косячок - труп находится там, где вполне могут проходить люди и никто так и не нашёл "секретик под тушкой".

Далее появляются проблемы: как поддерживать тело в нормальном состоянии, как "уйти" из мира и тд, в ходе которых развиваются первые конфликты, один из которых будет главным до самого конца, а именно - отношения между друзьями.

В четвёртой серии происходит очередная вечеринка, которую затеяли Эрика и Джия, но под конец наша главная героиня говорит очень "пафосную" речь, которой ставит на место главную стерву школы и, само собой, на этой почве становится популярной. Джия на этом фоне медленно теряется для подруги. В следующих сериях Эрика меняется в худшую сторону, из-за чего отношения между девочками заметно портятся.

Последние серии я описывать не буду, дабы не раскрывать всю фишку данного сериала, но скажу одно: он явно стоит того, чтобы потрать на него четыре недолгих часика. После просмотра Вы с новой силой начнёте ценить дружбу и свою жизнь. Ведь никто не знает, когда она может закончиться.

(Прошу прощения за лёгкую нотку грусти в конце отзыва и приятного просмотра!)

Достоинства
  • Интересная задумка
  • Интрига
  • Не однообразные персонажи
  • Сносная игра актёров
  • Хорошая реализация
Недостатки
  • Прорехи в логике
  • Юмор
KrissY_Kissрекомендует