Опубликовано 13 Май, 2020 - 10:45

Сайтом Госуслуги я пользуюсь давно. Что только я не оформляла через него... Из последнего - это выпуск дополнительных загранпаспортов для себя и для дочки

Мне нравится, что все шаги можно отследить и постоянно приходят уведомления.

Но в связи с обращением Президента, сейчас конечно самая востребованная услуга на сайте - это оформление пособия на детей. И если пособия для малоимущих получают не все, то 10000 рублей обещаны на каждого ребенка до 16 лет.

Соответственно все пошли на сайт Госуслуги, чтобы его оформить. Это дело очень простое, но тем не менее лишним не будет расписать все по шагам, чтобы кому-то было легче.

Для начала стоит подготовить всего лишь два документа - это СНИЛС ребенка и свидетельство о рождении

При входе на сайт Госуслуги нас сразу же встречает баннер со ссылками на самое популярное

Проходим авторизацию и попадаем на форму заявления о предоставлении пособия на детей от 3 до 16 лет.

Форма очень короткая и простая. Если уж вы зарегистрированы на сайте Госуслуги, то ваше имя и данные автоматически вносятся в форму и остается лишь заполнить данные на ребенка.

Причем номер свидетельства о рождении заполнять не нужно, нужно лишь внести номер акта записи и орган, выдавший свидетельство.

Кроме этого вносим данные своих банковских реквизитов - я просто скопировала их из Сбербанка онлайн, проверяем свои данные и нажимаем отправить.

Заявление несколько минут висит, а затем уходит на проверку в ПФР

Нам остается лишь только ждать и верить.

Ну а теперь самое интересное... Уже со вчерашнего дня сайт начал виснуть и даже свое заявление, которое я отправила вчера я не могу посмотреть.

То есть в списке оно висит

а когда пытаешься в него зайти, то вылезает вот такая интересная запись

Отлично! Удалено или принадлежит другому пользователю...

Короче говоря, все у нас как всегда.... Уже пожалела, что заполнила заявление сейчас, а не тогда, когда первый поток желающих схлынет.

Но в любом случае сейчас переживать не стоит, так как выплаты начнутся только с 1 июня!!!

Сам сайт я, тем не менее, рекомендую, так как с помощью него гораздо легче оформлять различные документы....

Достоинства
  • Без очередей
  • Быстро
  • Ответ приходит по электронной почте
  • Просто
  • Удобно
Недостатки
  • Мучение
  • Сайт требует доработки
Redwoodрекомендует
13.05.2020
Я вчера подала, пойду тоже проверю.
13.05.2020
мне кажется, что уже лучше не смотреть 😁 чтобы не нервничать...
13.05.2020
У меня все нормально, написано вот что (Доставлено до информационной системы ПФР)
13.05.2020
Тоже пыталась вчера туда зайти и никак 😞 Лучше подождать недельку
13.05.2020
сегодня еще хуже работает, чем вчера(((
13.05.2020
вчера все нормально подала, никаких проблем не было.заявление в обработке, все норм...
13.05.2020
у подруги вчера вообще сайт выдавал, что СНИЛСы не зарегистрированы в ПФР, причем на обоих детей 😏
Сегодня вроде нормально удалось подать))
13.05.2020
ну а мои подруги вчера все подали...поэтому дело вовсе не в сайте
У меня тоже так было. Так как после ФИО стоял пробел. И дату не самой нужно писать , а именно выбрать из квадратика
13.05.2020
я по опыту и не думала сейчас подавать) вечно сайт не справляется с нагрузкой 😞
Актуально сейчас)
13.05.2020
Эти дни что то портал начал тормозить, предлагают переходить на обновленный личный кабинет. ПРобовала, а там истории по поданным документам отсутствуют. Пользуюсь пока старой версией ЛК.
Я вот тоже не стала спешить. Два дня бушует новость, что сайт пфр обвалился из-за наплыва заявок, а их сервер на такое не рассчитан
13.05.2020
Муж вчера заполнил и уже приняли
Спасибо за полезный отзыв
13.05.2020
Для меня тема не актуальна, но вчера пытались по другому делу заявление подать. Сайт висит до ужаса, еще с ФНС образует замкнутый круг, ни войти ни выйти 😞
13.05.2020
Постоянно сайтом пользуюсь, очень удобный. Госпошлины там дешевле и налоги все удобно посмотреть и оплатить. Выплату на 5000*3 на сайте пенсионного фонда оформляла. Жду когда всё перестанет висеть чтобы на старшего сына тоже там оформить.
Очень удобное приложение
13.05.2020
Сейчас сайт виснет. Поэтому я подала заявку вечером
13.05.2020
Тоже сейчас не смогла толком ничего оформить,сайт виснет жестко..
13.05.2020
Неудивительно, что сайт виснет 😕 Радует хотя бы то, что процедура простая
Удалено или принадлежит другому пользователю...
- это если уведомление не станет доступно. Поэтому не расстраиваемся и ждем...
жду и верю 😂
13.05.2020
Вчера так и не смогла подать. Через пару дней попробую.
Спасибо за предупреждение! У меня вообще не получается даже страницу открыть. Виснет сайт.
сегодня весь день виснет(
13.05.2020
Очень полезный отзыв! Я пока и не пыталась, говорят виснет все. Но меня интересует вот какой вопрос, может кто-нибудь здесь подскажет. Я никогда не оформляла пособия на ребенка, мы не подходили, поэтому карты мир и сберкнижки у меня нет. Могу ли я внести реквизиты карты мужа? Кто-нибудь знает?
13.05.2020
Нет, не можете. Реквизиты должны быть заявителя. Если только ваш муж и будет им. А счёт, как я поняла, не обязательно именно в Сбере иметь. Такого условия там нет.
13.05.2020
Спасибо большое 😊 Будем пробовать!
13.05.2020
Вам еще повезло, что Вы вообще вошли))) У меня приложение просто вывесило баннер, что возможны неполадки и в гос.услуги я теперь зайти не могу...
13.05.2020
это было вчера, сегодня днем уже так как и у вас)))
Согласна с минусами!
13.05.2020
Тупит по полной программе! Заполнила, все проверила 10 раз, нажимаю финальную кнопку, потирая ручонки, и...ничего не происходит.
остается ждать(
13.05.2020
Как только про выплаты объявили, сайт сразу обвалился 😞
в некоторых случаях удобный сайт
Эх, госуслуги вечно подводят
13.05.2020
А там работают только реквизиты сбербанка? А на киви-кошелек нельзя оформить интересно?
13.05.2020
Я с киви не особо знакома... Для выплаты самое главное указать не номер карты, а расчетный счет. Если в Киви он есть, то возможно его и можно указать...
Был у меня опыт, оформила налоговый вычет на карту Яндекс-кошелька, думали в налоговой, думали, а потом мне позвонили и говорят, типа их поисковик не может найти такую организацию. Пришлось все переоформлять, задержали выплату на месяц где-то... Если есть возможность, лучше не рисковать и сразу более традиционную карту банковскую использовать. Поняла, что для государственных учреждений такие системы оплаты пока новинка))
14.05.2020
Я бы, конечно, тоже не рисковала с кошельком))) а то потом замучаешься решать проблемы)))
13.05.2020
Сайт хороший, через него можно много всего сделать. Но, как обычно, бывает много бардака. Пропуск оформить можно, а потом начинает выдавать ошибки...Или вот, как у вас, невозможно проверить.
13.05.2020
Ну, мне пока без надобности)))
13.05.2020
Очень полезно и актуально! Спасибо!
13.05.2020
По ночам всё гораздо проще))
13.05.2020
Два дня и две ночи не могу подать заявление ?
Я тоже не могла, только что повезло :))
13.05.2020
Я тоже вчера заполнила . Не знаю , что из этого выйдет )
Благодарствую за полезный отзыв 😊
14.05.2020
Тоже вчера пыталась 😂 но в целом у меня к сайту нет претензий. В обычные дни все работает штатно, проблем особо не возникало никогда)
14.05.2020
У меня сегодня со второго раза отправилось - в первый раз ушло в черновики, пришлось опять все данные вводить. Хз когда оно в ПФР придет, конечно)
14.05.2020
госуслуги предсказуемо "прилегли" от повышенного количества заявок
14.05.2020
Ой да, надо тоже написать отзыв об этом, простите, ховносайте! Я о нем далеко не положительного мнения, все нервы истрепали! Вчера вот решила на пособие подать. Мало того, что зашла не с первого раза, ребенок у меня был рожден в Украине, свидетельство выдано там, хотя гражданство России получено, данные о ребенке внесены в мой российский паспорт. Дооолго оно реквизиты не принимало, в итоге приняло. После прохождения семит кругов ада заполнения, мне систем выдала "Если свидетельство получено не в России, обратитесь в ПФР или МФЦ".... Ну ЯДРЁНА ВОШЬ!!!! Вот тамошние рукопопы, которые этот сайт сделали, не могли этого написать где-то раньше, к примеру, в сносках или они считают, что гражданам, даже пусть они ранее не были гражданами, вообще нечего делать!? Чем больше пользуюсь, тем больше убеждаюсь в бесполезности для себя. Еще ни один вопрос не удалось решить с помощью сервиса.
14.05.2020
Кошмар конечно... столько времени потратить и все зря ?
14.05.2020
А у меня и уведомления нет. Есть только инфа, как на пред-предпоследнем фото, что заявление в очереди на отправку.
14.05.2020
У моей подруги также, уже два дня в очереди висит ?‍♀️ Тоже ждёт...
30.05.2020
Сегодня получила письмо на электронку, что заявление принято и одобрено. Но! Получила не с Госуслуг (там так и нет уведомления), а из ПФР. Я там как раз недавно зашла и в профиле отметила, чтобы мне все уведомления приходили на электронку.
А то бы так и сидела в неведении)))