На первый фильм ходил, прикольно, можно и на второй сходить.
Конечно, после "Дивергента" я прочитал и книгу. Должен сказать, фильм мне нравится больше. Книгу "Инсургент" начал читать, но на фильм уже сходил. Нравится, что фильм, хоть и по книге, но несет в себе что-то свое, хотя, даже и в этом есть некоторые минусы.
Но если забыть о сравнениях, перед нами продолжение первого фильма: герои сбежали от той реальности, в которой им приходилось жить и теперь они изгои. А таких не каждая фракция согласится у себя приютить, тем более что умная Джанин повесила на несчастных свое преступление.
Что еще сказать о фильме? Встречающиеся в нем новые герои как-то быстро проплывают и не раскрываются, но если это исправить, фильм будет очень уж затянут. Первая часть в этом плане была интереснее, как знакомство с новым миром. в котором действуют свои правила. Здесь придумали интересную штуковину с таинственным посланием из прошлого, которое, якобы, очень важно для будущего мира.
Красивые спец.эффекты, приятно удивляющий гаденыш, предсказуемая развязка, но все же интересно, чем закончат эту трилогию. (Если, конечно, последний фильм не разделят на части)