Приветствую всех заглянувших!
Кто же не любит побаловать свои волосы масочками и всеразличными бальзамами, но особенно приятно это делать когда приобретаешь бюджетный образец и наблюдаешь, что за ним стоит высокое качество. Сегодня, как раз, речь пойдет о таковом средстве - Интенсивная кератино-шунгитовая маска с натуральными маслами. Это тот случай когда затраты минимальны, а результат очаровывает.
Маска была приобретена мною вместе с шампунем "Шунгит + лунный камень" и использовалась с ним же в комплексе.
Покупала я ее с целью восстановления волос и приобретения блеска, именно это и обещает производитель, указывая это на упаковке. Но изучив ее дома более детально, обратила внимание, что спектр ее действия более широкий.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
*** Цена: 132 рубля
*** Где приобрести: интернет-магазин Фратти-shop
*** Объём: 220 мл
*** Производитель: Россия
*** Прямая ссылка на маску
*** Кому рекомендую: любительницам качественного, но не дорогого ухода, а так же тем кто нуждается в интенсивном увлажнении и питании.
ВНЕШНИЙ ВИД
Маска выпускается в шайбовой банке в чёрном исполнении. Она изготовлена из высококасественного пластика не податливого к нажатию и оснащена винтовой крышкой.
Баночка с маской выглядит необычно и даже как-то инновационной. На чёрном фоне пестрят яркие надписи.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Интенсивная маска, благодаря уникальной комбинации ее природных активных компонентов, возвращает силу и блеск поврежденным волосам, восстанавливает их защитный кератиновый слой, предотвращает сечение и ломкость, наполняет блеском и природной красотой.
Высокоактивный карельский шунгит улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, насыщает ее необходимыми микроэлементами, укрепляет корни волос, оказывает антиоксидантное действие. Кератин укрепляет волосы по всей длине, выравнивает их структуру, делает более густыми и здоровыми.
Ценнейшие масла ши и моной защищают волосы, восстанавливают секущиеся концы и придают блеск. Пантенол(провитамин В5) стабилизирует водный баланс, улучшает качество волос и придает им пышность. Протеин пшеницы оказывает защитное и восстанавливающее действие.
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Маска представляет из себя массу темно серого цвета с лёгким перламутровым переливом. По однородности она не слишком густая. Консистенция легко наносится и распределяется по волосам равномерно.
Великолепный сладкий аромат пленит своей загадочностью и неповторимостью и на волосах держится длительное время.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
По рекомендации производителя маску следует наносить на влажные чистые волосы на 1-3 минуты, но я всегда стараюсь увеличить это время до 10-15 минут, тогда результат станет более интенсивным. Маску наношу на волосы по всей длине начиная от корней до кончиков,ведь мы заботимся и о коже головы. Никаких негативных типа зуда или раздражения я не отметила. Маска ШУНГИТ не провоцирует появление перхоти.
Первый заметный результат - увлажнение волос, отследить это можно по тому, насколько быстро или долго они высыхают. Если этот процесс происходит дольше обычного, значит все в порядке и ваши волосы накопили достаточное количество влаги, если же наоборот, то задумайтесь о том, увлажняет ли ваша маска?
После высыхания волосы приобретают великолепный блеск и мягкость. Они рассыпчатые и легко расчесываются, следовательно маска обладает кондиционирующим свойством.
Со временем я ощутила, что они стали более живыми и крепкими, каждый волосок будто находится под блестящей защитой, создавая эффект ламинирования.
Детально в состав я не углублялась, но обратила внимание на то, что маска содержит очень ценные компоненты, такие как Карите,масло моной, кератин, а также протеин пшеницы.
По поводу предотвращения сечений, которые уже имелись, я не могу сказать что данная маска поможет, наверное лучше ножниц уже ничего нет в данной ситуации, но то что она сможет предотвратить их новые появление это факт!
ВЫВОД
Интенсивная кератино-шунгитовая маска действительно способна восстановить и привести волосы в порядок. В весенне-летний период она станет помощником в защите от солнца, а зимой поможет сократить выпадение, так как именно в этот период такая проблема особо остро ощутима. Данным средством я планирую продолжать пользоваться, а так же меня заинтересовали и другие средства серии Шунгит.
Конечно маску я рекомендую и ставлю заслуженные 5 звезд.