Здравствуйте, мои читатели!
После того как я долго и нудно лечила кожу от прыщей, возникших после использования корейской косметики, покупать новые товары я опасалась долгое время.
Несколько месяцев я вообще не пользовалась кремами и сыворотками для лица. Не скажу, что это ухудшило внешний вид, даже немного улучшило. Но увлажнения коже явно не хватало, поэтому трясущимися руками я взяла все-таки с полки новый продукт: Сыворотка для лица интенсивная от ТМ Кафе Красоты.
Я ни разу не пользовалась их продукцией, но в магазине натуральной косметики (где я обычно покупаю некоторые средства) эта марка представлена в изобилии и многие ее хвалят.
Страна бренда: Россия;
Объем: 30 мл;
Возраст: 18+;
Эффект: увлажнение, тонизирование, подтяжка кожи, смягчение.
Продукт имеет интересное и в тоже время неброское оформление.
Светло-фиолетовая картонная коробка на которой представлена вся необходимая потребителю информация.
Продукт позиционируется как натуральный и не имеет в составе силиконов и парабенов. Также продукция не тестируется на животных.
Состав: Aqua, Nelumbo (Lotus) extract (экстракт Лотоса), Iris (Iris) extract (экстракт Ириса), Persea Americana (Avocado) Oil (масло Аво- кадо), Simmondsia Chinensis (Jojoba) oil (масло Жожоба), Olus oil (из масла Ши), Glycerin, Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота), Hydroxyethyl acrylate (and) Sodium Acryloyl Dimethyl Taurate Copolymer, Nelumbo (Lotus) essential Oil (масло Лотоса), Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydro- acetic Acid, Benzyl alcohol.
Тюбик с сывороткой выполнен из довольно плотного пластика и имеет яркий сине-фиолетовый цвет.
Сыворотка представляет собой жидкую флюидную эмульсию мутно-белого цвета.
Из-за особенностей консистенции даже несмотря на маленький дозатор все равно может выливаться больше чем нужно.
Аромат легкий, косметический, пахнет какими-то цветами. На коже почти не ощущается.
Экстракт и масло лотоса глубоко увлажняет кожу, выравнивает рельеф и повышает эластичность, надолго сохраняя мягкость и комфорт.
Масло жожоба оказывает длительное увлажняющее действие, делая кожу мягкой и шелковистой.
Средство заявлено как экстраувлажняющее и способное повысить эластичность кожи.
Вот сказать, что сыворотка вообще не увлажняет я не могу. Эффект увлажнения присутствует, но он минимален. После тканевой маски я ощущаю куда больше увлажнения и напитанности кожи.
Но самое интересное даже не это. После впитывания мою кожу стягивает.
По ощущениям - я воспользовалась средством для умывания, которое невероятно стягивает кожу и боюсь двинуться, чтобы не лопнуло нигде.
Так и здесь. Нет сухости, нет липкости или пленки, но есть неприятное чувство стянутости, которое проходит примерно через 15-30 минут.
У меня никогда не возникало таких ощущений после сыворотки или крема. Могу понять маску, тоник или средство для умывания, но не сыворотку.
Увлажнение (как я писала выше) минимальное. Никакого повышения тонуса кожи я не ощущаю точно также как и повышения эластичности.
После применения лицо становится немного стянутым, но мягким и бархатным. Кожа абсолютно матовая.
У меня жирная кожа, поэтому особо меня этот странный эффект не смущает. Главное в моем случае - это отсутствие прыщей и забитых пор после использования.
Я использовала сыворотку утром и вечером в теплое время года, а в холодное только вечером, так как утром пользовалась питательным кремом.
Я бы не назвала эту сыворотку интенсивной или дающей глубокое увлажнение. Да, она работает, но слабовато.
Если в вашем уходе присутствует регулярное использование масок, то сывороткой легко можно пользоваться для ухода.
Если масками вы пользуетесь редко и кожа очень сильно обезвоженная, то сыворотка вряд ли решит эту проблему.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле.