Всем привет
Я не очень люблю использовать кремы для рук, так как большинство из них оставляют жирную пленку на руках, я не могу назвать кожу рук сухой и очень нуждающейся в креме, поэтому ищу что-то лёгкое с приятным ароматом.
Косметику Evelinе я покупаю нечасто, обычно только что-то интересное и вод данный крем мне приглянулся названием - интенсивно питательный, а цена его около 4 белорусских рублей, вот я и решила проверить как оно тут за такую сумму интенсивно питает. Купила в Евроопте, даже там такое продается.
Внешний вид:
Крем находится в красном тюбике, он податливый, если как-то деформируется, то обратно форму не возвращает, чем-то похоже на материал для Машей аптечных.
Также есть подпись, что 25 мл идёт в подарок, но я никогда даже не это не смотрю. Сзади информация прописана читаемым шрифтом.
Крышка закрывается плотно, не припомню, была ли здесь фольга на носике при покупке, но мне это не принципиально в креме для рук.
Обещания производителя:
Интенсивный питательный крем для рук SOS благодаря сильному регенерирующему действию моментально увлажняет и питает кожу; уже через несколько минут после нанесения кожа становится шелковисто гладкой и мягкой.
Нежный крем быстро впитывается, сохраняя свою эффективность в течение длительного времени.
Благодаря уникальному соединению эффективных активных компонентов, в частности содержанию комплекса Luxury Hands Renewal Complex™, крем комплексно регенерирует и интенсивно питает кожу рук, моментально возвращая им невероятную мягкость и эластичность. Гиалуроновая кислота и 5% urea в составе глубоко и длительно увлажняют, придают эластичность и шелковистую гладкость. Глицерин защищает от воздействия факторов внешней среды. Д-пантенол и аллантоин оказывают успокаивающее и смягчающее действие. Витамин Е стимулирует восстановление эпидермиса, придает коже молодой вид.
Подходит для использования как днем, так и ночью.
Нам обещают, что крем будет лёгкий и будет быстро впитываться, такое я люблю. Состав вполне ничего для бюджетного средства, увлажняющий компоненты вполне стандартные, но точно рабочие.
Aqua (Water), Paraffinum Liquidum, Urea, Glycerin, Persea Gratissima Oil, Octyldodecanol, Dimethicone, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Isopropyl Myristate, Allantoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Sphingolipids, Collagen, Hydrolyzed Elastin, PEG-75 Lanolin, Polysorbate 20, PEG-20 Glyceryl Laurate, Tocopherol, Linoleic Acid, Retinyl Palmitate, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum (Fragrance), Disodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Hydroxyisohexyl 3–Cyclohexene Carboxaldehyde, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Citronellol.
Состав достаточно длинный, на втором месте жидкий парафин. На первых позициях и правда работающие активы для сухой кожи, но вторая половина списка не очень радужная.
Консистенция и запах:
Крем достаточно плотный, даже при нанесении на кожу видно какой он каплей ложиться. Он белый и достаточно густой, но выдавливается просто из тюбика. Сразу непонятно, как он будет впитываться, но есть подозрения, что не очень.
Аромат разочаровывает, пахнет химически, то ли пластиком, то ли ещё чем-то. В общем, аромат мне не нравится и вряд-ли кому-то понравится вообще. На коже рук он не остаётся в принципе, так что если это единственный минус средства, то перелить можно.
Моя кожа рук:
С приходом холодов кожа подвергается воздействию мороза и отопления, поэтому я стараюсь крем наносить хотя бы на ночь на кожу рук. Шелушений на коже нет, морщин тоже. На кутикулу периодически наношу масло, но также могу забыть это делать и месяцами им не пользоваться.
Использую антисептик пару раз в день, поэтому кожа подвергается также и воздействию спирта. У меня нет целей купить крем для рук, который спасет их от мороза, хочу просто увлажнить кожу и напитать, все.
Результат:
Распределяется по коже крем неплохо, он также не оставляет разводов на руках. Но вот впитывается ли он быстро? Точно нет, да и вообще до конца не впитывается, после него на коже существует пленка, которая при мытье рук смывается. Меня такой формат не устраивает, а здесь как мало крема не наноси, все равно он останется липкой пленкой. Если хотите его купить, чтобы положить в сумочку и где-то по пути использовать, то это не самый лучший вариант.
Какого-то особого питания или увлажнения от крема я не заметила. Ну да, что-то увлажняет там и питает, но кремы даже за 2 белорусских рубля делаю также, ничего особенного. Накопительного эффекта мною замечено не было, как и желания использовать крем.
Из плюсов могу выделить большой объем, ну а в минусах все остальное. Насколько долго ваши руки будут увлажненными? С этим проблем у меня нет, но не меньше, чем вы поможете руки, то есть сможете пленку с кожи. Можно его только на ночь использовать, чтобы ничего не трогать и вообще не использовать руки, но есть вариант, что вы прилипните к чему-нибудь или же всякая пыль прилипнет к вашим рукам.
Сос средством данный крем я назвать не могу.
Вердикт:
Мне крем не понравился, ни чего текстура, ни аромат, ни пленка создаваемая им на коже. Я нашла для себя более оптимальный вариант с шикарным составом, ну а этот отдал подруге.