В этом отзыве я поделюсь мнением о ещё одном средстве бренда Vichy, которое попало ко мне на обзор, об очищающем геле NORMADERM PHYTOSOLUTION. Моя кожа нормальная по типу, иногда склонная к сухости из-за частого применения кислот, однако средство, которое больше предназначено для комбинированной и жирной проблемной кожи, мне вполне подошло и особенно прекрасно проявляет своё действие в тандеме с сывороткой-уходом в нечастые дни высыпаний на коже.
Полное название - Очищающий гель для умывания VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи.Стоимость - около 1100 р, 1093 рубля на официальном сайте Vichy (ссылка на очищающий гель).Объём - 200 мл.Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.Описание:
1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.
Основные ингредиенты: 1.Салициловая кислота.
Обладает обновляющим и противовоспалительным действием
2.Минерализующая термальная вода Vichy.
Обогащена 15 минералами и микроэлементамми. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
3.Пробиотик Bifidus.
Снижает чувствительность и укрепляет естественный защитный барьер кожи для противостояния негативному воздействию внешних факторов.
AQUA / WATER • COCO-BETAINE • PROPANEDIOL • PEG-120 METYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM COCOYL GLYCINATE • DYPROPYLENE GLUCOL • ZINC GLUCONATE • SALICULYCACID • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM BENZONATE • PHENOXYETHANOL • COPPER GLUCONATE • CAPBYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B227268/1
Способ применения:Утром и вечером наносить на влажную кожу лица массажными движениями до образования пенки. Смыть водой. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза, промыть водой.
Также описание и состав размещены для удобства покупателя и на упаковке.
Оформление.
Пластиковый качественный флакон с отличным функциональным дозатором-помпой в первую очередь привлекает внимание насыщенным и глубоким цветом зелени.
По консистенции очищающий гель для умывания VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION жидкий, прозрачный, текучий. Аромат яркий, травяной, концентрированный. Расходуется в целом немного средства, одного полного нажатия помпы мне вполне хватает.
Мои впечатления.Я адепт правильного и качественного очищения, так как ни одно мощное средство ухода не способно сработать в полную силу, если кожа плохо очищена. Я использую VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION периодически, в дни высыпаний.
VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION неплохо пенится. В сравнении с корейскими пенками для умывания количество пены может показаться недостаточным, однако, на качество очищения наличие большого объема пены никак не влияет. Гель также неплохо работает и со спонжем для умывания.
Пена смывается хорошо, чувствуется свежесть и чистота кожи. Лично на своей коже эффекта стянутости и сухости я не заметила, хотя поры как будто больше стянуты, чем обычно.
Эффект от очищающего геля для умывания VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION мне понравился. Достойное эффективное качественное и к тому же приятное очищение.До встречи.Ms.Ks.