Всем привет ~
В своем уходе за кожей лица я использую многоступенчатую систему, поэтому люблю пробовать такие средства как сыворотки, эссенции и флюиды. Именно они являются мощным дополнением к базовому уходу. В этом отзыве расскажу о своем опыте использования увлажняющего флюида Hydrating fluid "Detox" - косметики для мегаполисов.
Производитель: Россия
Срок годности: 18 месяцев
Объём: 50 мл
Цена: 2200 руб
99% натуральный состав, без отдушки, парабенов, силиконов и минерального масла
Приобрести можно: на официальном сайте или непосредственно в косметологических кабинетах.
гидролат нероли (цветков апельсина), фосфолипиды, масло оливы первого холодного отжима, масло зародышей пшеницы, масло семян черной смородины, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, инновационный комплекс, создающий биомиметический щит от загрязнений и детокс-эффект, ретинолоподобный пептид в микродозе.
Пометка к составу: В составе используется модифицированная молекула - производное феноксиэтанола в соединении с этилгексилглицерином. Коммерческое название Euxyl PE 9010. Это мягкий консервант, специально созданный для очень чувствительной кожи, детской косметики, "зеленой косметики". В INCI пишется: Fhenoxyethanol(and)Ethylhexylglicerin. Это очень хороший и мягкий немецкий консервант.
На страничке продукта можно подробно прочитать про каждый ингредиент.
УПАКОВКА: очень удобный маленький бутылек со средством, на котором имеется наклейка со всей необходимой информацией. Дозатор в виде помпы. Работает хорошо, не заедает, флюид мягко выдавливается из бутылечка, не "плюется". Сверху средство плотно закрывается еще пластиковой прозрачной крышкой, так что можно брать флюид с собой в поездки.
ФЛЮИД: однородной консистенции жидкого крема, желтовато-бледного цвета. Аромат мне у средства не нравится, мне напоминает пожеванный картон. Но понимаю, что любые отдушки на любителя. Благодаря нежной консистенции средство экономично расходуется, приятно лежит на лице.
ПРИМЕНЕНИЕ:
+ средство отлично увлажняет и смягчает кожу
+ является базой для дальнейшего ухода за кожей лица
+ не камедогено
+ не оставляет липкости на лице
+ не способствует образованию пленки или "недышащему" слою на коже
Единственный минус - средство может не подойти слишком жирной коже, т.к идет очень сильное увлажнение и питание кожи. Либо использовать не более 2 раз в неделю. А вообще флюид, несомненно, станет спасением для чувствительной и сухой кожи, благодаря своим ухаживающим свойствам и безопасному составу.
Рекомендую!
Буду рада комментариям и плюсикам ★ ☆ ★ ☆