Рекомендую, рекомендую и еще раз рекомендую.
Для деток от 10 лет и взрослых. Если не любите читать своему ребенку, то с этими журнальчиками полюбите.
В небольшом формате книжечки, похожей на журнал, помещается интересная информация ( документального характера ), которая способна удивить даже взрослого. Иллюстрации с юмором.
Ну а если, у Вас нет возможности приобрести книгу, то издательство не жадничает, и на их сайте
[ссылка]
ее можно посмотреть и прочесть.
Мне нравится, все же, иметь печатный вариант. Частенько вижу дочь, перечитывающую по несколько раз одно и тоже. Ребенок естественным образом эрудирует.
Например, на днях прочитали книжку " Владимир Даль", казалось бы, чего интересного для ребенка 10 лет. Начали читать и понеслось, прочли на одном дыхании. дочь еще 2 дня ходила за мной, и мы говорили на тему этого издания. И мне полезно. Я, к своему стыду, не знала, что Даль был близким другом Пушкина, что он лечил Пушкина после дуэли и тот умер " у него на руках ".
Тем много. И документальные и художественные. Уверена, каждый найдет для себя интересный вариант. Я так беру все, в первую очередь - познавательное.