Опубликовано 12 Март, 2023 - 16:59

  • Стоимость:
    1500 руб.

Всем привет!

 

Попала недавно на совершенно неожиданную экскурсию в нашем регионе: нас повезли на пивоварню «Таркос».

 

Нашли-то мы пивоварню быстро, а вот с въездом в неё пришлось повозиться:) Громандного транспаранта «Добро пожаловать! Въезд - здесь!» мы не увидели. Пришлось спрашивать местных жителей. Объяснили, показали… Добрые люди!

 

Были и плюсы такого блуждания. Мы прекрасно успели рассмотреть саму пивоварню. Стоит туда съездить хотя бы для того, чтобы насладиться прекрасными видами… средневекового замка:) Красота ведь, верно?

Фото сделаны уже во внутреннем дворике.

Итак, квест по розыску въезда завершён. Нас встречает экскурсовод. Дополню сразу: один из лучших экскурсоводов, которых мне приходилось видеть!

Как сказала во время дегустации одна из наших экскурсантов - 30 процентов удовольствия от дегустации мы получили, благодаря Вашим пояснениям». Я бы добавила - все 50 ;););) Интереснейшие эмоциональные рассказы, шутки, хорошее настроение! Уважаемая администрация, если читаете этот отзыв - оцените по достоинству, он это заслужил!

Нас сразу предупреждают, что мы находимся на производстве. Поэтому соблюдаем технику безопасности, ничего не трогаем! Хотя в двух залах можно было и потрогать экспонаты, а ещё в одном - ещё и попробовать:)

 

Для удобства нам раздают аудиогиды. Вот такие.

Очень удобная штука на экскурсии: не нужно ходить за экскурсоводом, как привязанный тёлок. Можно отойти, посмотреть/пощупать/пофотографироваться и всё равно услышать информацию. А для путешествия по действующему производству - и вовсе неоценимая находка. В постоянном шуме работающих машин гида не слышно, даже если вы стоите рядом. Проверено.

 

Итак, первый зал. Мы - на складе солода. Вот он, внизу:)

Ну а для нас подготовлена небольшая экспозиция. Экскурсовод рассказывает об истории пива и его составе, а заодно развеивает некоторые мифы:)

Нам показывают хмель гранулированный. Именно он использует сейчас повсеместно при изготовлении пива

И рассказывают о различных сортах солода. И не просто рассказывают, но и демонстрируют

Следующий зал, где можно всё трогать и нюхать.

Нам показывают, как от хмеля можно добиться различных запахов: папайи, манго, апельсина и т.д. Не верите? А нажмите на грушу-понюхайте!

Слушаем рассказ о варочном цехе

Узнаём, как готовят воду для пива…

 

И ещё много-много интересного 😊

Проходим в дегустационный зал. Оформлен он очень оригинально


*здесь стоит предупреждение о вреде чрезмерного употребления пива*

Дегустация длится приблизительно час.

За это время можете попробовать десять сортов пива.

И «пиво со вкусом пива» среди них не главное. Есть сорта со вкусом манго, вишни, томата, молочного улуна…

А те, кто по какой-либо причине не желает дегустировать именно пиво - могут попробовать и безалкогольный напиток.


И да, предполагается дегустация только напитков. Еду привозите с собой

 

А после дегустации-приятный сюрприз. Нам дарят по такому наборчику и разрешают взять с собой дополнительно бутылку любого напитка:)

 

 

На этом наша экскурсия заканчивается. Благодарим нашего экскурсовода долгими аплодисментами. Он это заслужил!

 

Рекомендую ехать? Безусловно да, если не испугает цена (экскурсия по производству плюс дегустация стоят 1500 руб). Даже если не собираетесь дегустировать пиво - послушайте интересный рассказ и посидите в хорошей компании:)

Достоинства
  • Атмосферное место
  • Интересно
  • Классный экскурсовод
  • Много сортов для дегустации
Лягуха Путешест...рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.03.2023
За час дегустации можно вспениться)) А вообще очень интересно, даже почитать
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также