Опубликовано 22 Октябрь, 2022 - 17:51

один раз

Если Вы проживаете в "городе куража" или являетесь его гостем, то очень советую для посещения весьма интересное мероприятие - экскурсию на пивоварню Таркос.

Как сюда попасть? Заходим на официальный сайт, ищем раздел "экскурсии", выбираем дату и время посещения (есть дневные и вечерние группы) и оплачиваем он-лайн, предварительно указав электронную почту.

​​

Таркос экскурсия

Я ожидала получить электронный билет, даже позвонила на горячую линию, но меня заверили, что чека о платеже с почты вполне достаточно. Билеты можно приобрести и в терминале флагманского магазина на проспекте Революции. Отсюда, кстати, и стартует экскурсионная группа.

Мы прибыли к назначенному времени, зашли в Tarcos beer market обозначить свое присутствие и поглазеть на ассортимент, а он реально шикарен. За участниками экскурсии приехал комфортабельный микроавтобус и мы отправились на завод, поездка заняла чуть больше получаса.

На заводе нас встретил очень дружелюбный и улыбчивый экскурсовод с очаровательными усами в стиле завсегдатаев October fest. Вначале прошлись по технологическим помещениям, понюхали солод и хмель, повосхищались автоматизацией процесса и масштабами производства.

Таркос пивоварня
Нам красочно и с юмором рассказали про основные этапы промышленного пивоварения, дали попробовать несколько сортов пива непосредственно из танкеров.

Далее по плану был осмотр помещения, стилизованного под средневековый замок и подъём на смотровую площадку. В планах у владельцев есть строительство целого развлекательного комплекса.

Но и сейчас даже с одним объектом тут очень красиво

Таркос пивоварня

Со смотровой площадки вид шикарный

Таркос пивоварня
Внутри части замка расположено помещение для экскурсионных групп, где проходит самое интересное - дегустация. Внутри соответствующий дизайн, миниатюры пивоваренных чанов, деревянная мебель (высокие стулья и барные столы), есть туалетная комната и гардеробная.

Таркос экскурсия
На дегустации было десять сортов бутылочного пива, по одной бутылке каждого сорта на троих, но в нашей группе было мало людей, поэтому нам выдавали по одной на двоих. Скажу честно, чтоб освоить такое количество, нужно очень любить пиво, поэтому почти все наши ёмкости не были испиты до дна.

Экскурсовод-технолог грамотно подобрал порядок сортов по ароматике, вкусу и крепости. Мне больше всего понравилось томатное и вишневое, а парню Два бобра жатецкое и квадрюпель, но в целом все напитки были вкусными. В качестве закуски на каждом столе были сухарики из черного хлеба.

Молочный стаут и ягодный портер показались необычными, но вкус не совсем мой.

По мере увеличения выпитого алкоголя налаживалась дружеская беседа между участниками экскурсии и экскурсоводом, мы задавали вопросы и слушали интересные истории и факты о заводе и пивоварении в целом.

Каждому участнику выдали подарочный набор из четырех бутылок пива Жигулёвского, соответствующих разным эпохам производства этого напитка сорта. Назад в город нас доставил всё тот же микроавтобус, желающие могли выйти раньше конечной остановки.

Мне очень понравился такой формат мероприятия, обязательно повторю и рекомендую к посещению всем знакомым! Интересно, вкусно и вполне доступно по цене)))

Спасибо за внимание)))

Достоинства
  • Атмосферное место
  • Интересно
  • Классный экскурсовод
  • Комфортабельная доставка
  • Много сортов для дегустации
Надюхонрекомендует
16.11.2022
Классно. Хочу там побывать.