Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 13:18

Всем привет.

После классических и лакомых молочных кашек Heinz ⬇️

мы попробовали кашки для развития жевательных навыков с гранулами. Да, несомненно это интересный формат детского питания, который уже не совсем уместен для нас даже в 1 год+ (мой сын хорошо жует пищу с 6 месяцев). Но они все настолько вкусные, что я покупала их, так как сын кушал их до возраста 1,8 с огромным удовольствием.

Сегодня мой отзыв посвящается многозерновой молочной каше со сливой, абрикосом и черникой, которая одна из самых вкусных детских каш у Heinz.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Наименование: каша Heinz сухая молочная быстрорастворимая "Многозерновая молочная кашка слива, абрикос, черника"

Производитель: ООО "Хайнц-Георгиевск" (Ставропольский край, РФ)

Официальный сайт: [ссылка]

Объем/вес: 200 г

Heinz многозерновая молочная кашка слива, абрикос, черника

СОСТАВ, АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС

Рисовая и кукурузная мука, сухое цельное молоко, сахар, продукт экструдированный рисовый (рисовая крупа, сахар), продукт экструдированный кукурузный (кукурузная крупа, сахар), сухие сливки, сухое обезжиренное молоко, сливовый сок концентрированный, волокна цикория пребиотические (инулин), кукурузное масло, кусочки абрикоса (сухие), хлопья черники, соль, витамины и минеральные вещества

Состав у этих каш неплохой (видали и похуже), но пожалуй, на этот раз я сниму балл, так как в каше всего два злака: рис и кукуруза, хотя заявлена она как многозерновая.

Хайнц многозерновая молочная кашка слива, абрикос, черника отзыв

Как по мне, лучше такую кашу давать ребенку в 9-10 месяцев, чем после года. Мы вводили новые продукты в рацион так постепенно, что всё равно бы в 9 месяцев успели ввести все составляющие этой кашки. После года в жевании этих злаковых шариков смысла нет.

А вот так выглядит данная кашка в сухом виде. Действительно в ней много гранул, которые даже на вид вызывают интерес.

Heinz многозерновая молочная кашка слива, абрикос, черника отзыв

В каше есть немного мелких кусочков фруктов, а также кукурузные и рисовые гранулы, которые не размокают при температуре 50°С. Если заваривать кашу в более горячей воде, они размокают и становятся комочками.

Первый прикорм отзыв

Да, на фоне комков эти гранулы выделяются. Получается субстанция с мягкими комками и не слишком мягкими гранулами. Решайте сами, будет ли ваш ребенок кушать такое.

На вкус каша сладкая, трудно определить что из злаков тут куруруза и рис. Но, очень приятная, нежная, с отчётливым вкусом сливы и черники, а также не большой абрикосовой кислинкой.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Нам едва хватило 200 г этой кашки на 5 порций.

Вкус слишком сладкий, поэтому мы не стали повторять покупку. Но как для разнообразия в питании - очень даже ничего.

Ребенку каша понравилась, но для него оказалась достаточно сладкая, еле скормила пачку. Но негатива не вызвала и заслужила хорошую оценку от нас.

Действительно, нетривиальный продукт для детского прикорма, который найдет своих почитателей. Но для нас это была разовая покупка.

ИТОГ

Неплохая кашка из двух злаков с гранулами, которая поможет научиться ребенку жевать и разнообразит питание. Рекомендую, с оговоркой на то, что она сладкая и вовсе не мультизлаковая.

Подписывайтесь, читайте и комментируйте!

♡ До скорых встреч на IR

Достоинства
  • Необычная консистенция
  • Очень вкусная
  • Развивает жевательные навыки
Недостатки
  • Два злака в составе
  • Много сахара
special_Aрекомендует