Состав неплохой, в каше есть инулин и Омега-3. Только ради этих составляющих стоит приобрести.
Мне нравится, что каши у бренда разбиты на серии, и всегда понимаю, что зеленая упаковка - первый прикорм, голубая - каши с ПНЖК, оранжевая - для развития жевательных навыков, лакомые кашки.
Каши Хайнц для первого прикорма
АРОМАТ, ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ВКУС
Каша имеет бежевый цвет, совсем не похожа визуально на гречку. Видны небольшие включения чернослива.
Heinz гречневая молочная каша с черносливом
Каша не имеет выраженного гречневого или молочного запаха, а тем более аромата чернослива. Заваривается до неприличия жуткими комками, выглядит неаппетитно.
Гречневая молочная каша с черносливом Heinz
Молочная гречневая каша с черносливом Heinz
Снижаю сразу два балла за то, что в каше нет аромата и вкуса чернослива, а также за эти мерзкие комки.
Вкус достаточно сладкий. Мы покупали её, когда сыну было почти полтора года и сладкую продукцию он уже кушал. Для 5м+ она слишком приторная.
Заваривала кашу тем способом, каким предлагает производитель, а также вливала теплую вводу в сухую смесь, результат был один - комки. Ужасные, огромные. Теперь я понимаю, почему они образуются в кашах Хайнз - из-за не слишком мелкого помола круп. У "ФрутоНяни" каши не берутся комками, так как они перемалывают их в муку.
Я не хочу зачмить одного производителя, и как-то возвысить другого. Я пишу честные отзывы. У Хайнца не детская продукция, а прям халтура какая-то (дальше будут еще отзывы об плохих кашках этого производителя).
Также мне нравится, что гречневой каши аж 200 г. Сейчас этот производитель жлобится и выпускает каши по 170-180 г, при этом постоянно повышает цену на свою продукцию 👎
Ещё год назад она стоила 100 рублей, а сейчас в районе 220.
Мне не нравится, что каша просто как молочная гречневая, я не чувствую в ней чернослив. Точно также, как в рисовой кашке с грушей фруктами и не пахнет даже.
Ставлю ей такую же оценку.
Относительно вкуса и текстуры каши. Моему сыну она нравится. Покупали ее трижды, он кушал с аппетитом. Но больше покупать нет желания, поэтому рекомендовать её не буду.
ИТОГ
Не смотря на то, что каша вкусная и сытная, из-за её неприятных особенностей, мне не хочется ее приобретать в дальнейшем. Спасибо, что хоть рыбьим жиром не пахнет, но и как-то чернослива в неё не доложили.