Я давно люблю покупать маски от марки Café mimi, особенно люблю пробовать их новинки, которые регулярно выходят у них )) от и в последний раз я купила три их маски из коллекции Superfood с экстрактами семян.
Расскажу в этом отзыве о первой маске, которую я попробовала "Кунжут & Ши".
Попробуй маску для лица Кунжут & Ши CAFÉ MIMI!!! Семена и масло Кунжута способствует глубокому увлажнению, питанию и смягчению кожи, обладают омолаживающим действием, активизируют выработку коллагена. Масло Ши улучшает внешний вид кожи, разглаживает ее, питает и восстанавливает.
Все маски марки из линейки Superfood имеют одинаковую круглую форму упаковки, однако цвет этой линейки белый, с рисунками семян.
На обороте упаковки можно найти описание маски и ее состав
Как всегда у средств от марки Café mimi эта маска приятно радует наличием большого количества натуральных экстрактов. Как я уже упоминала эта линейка масок на основе различных семян и их в составе маски достаточное количество.
Aqua, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Sesamum (Sesame) Indicum Seed (семена Кунжута), Sorbitol, Hydrolyzed Wheat Proteins (протеины Пшеницы), Hydrolyzed Rye Proteins (протеины Ржи), Hydrolyzed Oats Proteins (протеины Овса), Panthenol (Д-Пантенол), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil (Кунжутное масло), Shea Butter Ethyl Esters (из масла Ши), Niacinamide (Никотиновая кислота), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Parfum, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Benzyl Salicylate, Limonene, Hydroxycitronellal, Linalool
Открывается упаковка достаточно лего, благодаря специальной насечке сбоку
Что хочется отметить сразу - маска не имеет никакого аромата, думаю что это понравится тем кто не любит яркие запахи в масках. Я так и не определилась понравилось мне это или нет, но точно могу сказать что мне очень понравилась сама текстура маски
Внешне она напоминает какой то клейстер, в котором можно увидеть небольшие кусочки семечек. Текстура гелевая, плотная, но неплохо распределяется на лице. Мне очень понравилось что эта маска имеет легкий охлаждающий эффект (и это при том что я ее в холодильнике не держала), он немножко бодрит и успокаивает кожу.
Кусочки семян в целом в маск никакого действия не несут, потому что они практически на лице не ощущаются, слишком они мягкие. С другой стороны это маска, не скраб что бы они чувствовались.
Что касается эффекта то распробовала я его не сразу. Мне хватило этой маски на три раза и как раз эффект я увидела на третий раз. Маска Кунжут & Ши успокоила мою кожу, сняла мелкие воспаления, которые появились у меня после не очень хорошего уходового средства, плюс немного уменьшились прыщи на лбу, которые так появились из-за аллергической реакции.
В целом маска сыграла свою роль в том то я сейчас пытаюсь подлечить кожу, плюс у нее отличный состав и легкий эффект охлаждения )) В целом маска оказалась качественной, как и большинство средств Café mimi, поэтому я безусловно ее рекомендую.