Сегодня мой отзыв посвящен каталке-ходункам с развивающим центром Happy Baby Junior.
Когда каталка покупалась ребенку было 8 месяцев. Стоять она начала больше месяца назад, но когда поставила к каталке, та поехала, дочка испугалась и идти отказалась. Зато игрушки пришлись по душе.
Тут музыкальная игрушка на батарейках. В ней несколько функций: веселые мелодии, ноты, колыбельные мелодии. Кнопки нажимаются легко, ребенок справляется. Магнитная доска для рисования, в целесообразности которой я сомневалась (думала она пригодня для детей, старше года), но ребенок ее очень быстро освоил, в 9,5 месяцев уже держит карандаш и рисует каляки!
По бокам разные рельефные крутилки, полезные для моторики, и зеркало.
Часть игрушек съемные.
А вот держатся на своих местах они достаточно плохо.
В уголке пластиковая микрокнижка и крутилка с цифрами от 1 до 6. Они тоже интересны ребенку.
Основная функция - ходить, опираясь на каталку - была освоена в 9 месяцев. Оставлять без присмотра ребенка, когда он ходит, опасно! При развороте опирается на край и заваливается вместе с каталкой. Но бегать дочке нравится, а я бегаю сзади страхую и разворачиваю.
Ну и для тех, кто в танке: колеса крутятся! На коробке нарисовано, что нужно подкрутить болтики на задних колесах. А вот до тех пор, пока ребенок не начал ходить, вполне разумно эти колеса заблокировать.
К покупке рекомендую, но будь я умней купила бы просто развивающий центр, а поводить ребенка с таким же успехом можно за ручки.