Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 21:57

несколько раз
    3.30 BYN

Энергетики я в последнее время стала пить довольно часто, они помогают сохранять бодрость лишние несколько часов. А так как дел сейчас много - стараюсь пробовать разные варианты, чтобы найти самый лучший. Естественно, необычные для себя новинки тоже не прохожу мимо. Так что без раздумий взяла в магазине энергетический напиток Gorilla со вкусом апельсина 🍊

Купить продукцию бренда можно практически во всех супермаркетах и даже в мелких магазинах. Цена незначительно различается в зависимости от торговой сети, я купила в маленьком магазине у дома. Баночка 450 мл обошлась чуть дороже 3 беларуских рублей, это средняя цена для энергетика этой марки.

Дизайн у всех энергетиков Gorilla стандартный, отличается только цвет баночки. Здесь это очень яркий оранжевый, выглядит весьма интересно, не смогла пройти мимо него на полке в магазине.

Сзади находится вся необходимая информация по продукту. Прочитать её сложновато, но посильно. Больше всего меня заинтересовал состав, ведь производитель нам обещает 15% апельсинового сока. Естественно, не могла не копнуть глубже.

вода питьевая подготовленная, сахар, вкусоароматическая сокосодержащая основа (концентрированные соки апельсина и манго, ароматизатор, стабилизаторы: пектин Е440, камедь рожкового дерева Е410; витамины: Е, А), апельсиновый сок, регулятор кислотности: кислота лимонная; ароматизаторы (антиокислитель: альфа-токоферол, аскорбилпальмитат Е304’i'; сироп глюкозы и фруктозы, стабилизатор эфиры глицерина и смоляных кислот Е445, красители: тартразин Е102, желтый «солнечный закат» FCF (Е110)); таурин, кофеин натуральный, стабилизатор: гуммиарабик Е414;L-карнитин, витаминный премикс (витамины B3, B5, B6, B7, В9, B12).

Конечно, это далеко не идеальный состав, плюс кофеин и таурин на последних пунктах в составе. Но в целом от энергетика ведь и не ждёшь состава как у натурального сока.

Открывается энергетик, как и любой напиток в железе, с помощью специального язычка. На нем есть какой-то код, который скорее всего ведёт на официальный сайт, но я не смотрела.

Открывается баночка легко, одним движением. При открытии сразу же ощущается аромат апельсинового сока, довольно приятный и совсем нестандартный для энергетика.Газы в энергетике, конечно, есть. Но пузырьки очень быстро уходят, чувствуется всё только при употреблении. Визуально энергетик выглядит как самый настоящий сок, очень легко спутать. Вкус у энергетика довольно пресный по сравнению с классикой. Ощущение, что классический вариант просто смешали с соком, причём сока явно больше. Насыщение от напитка происходит быстро, если обычно я легко выпиваю баночку за раз, то тут разделила на три. Ощущение приторности не покидает, слишком уж много тут сока. Основная причина, по которой я покупаю энергетики - бодрость. И, естественно, даже от самой интересной новинки не будет никакого профита, если она не справляется с прямой задачей. Тут ситуация спорная: не могу сказать, что энергетик совсем не бодрит, но эффект держится совсем мало. Буквально через полчаса начинаю клевать носом, а пить ещё и кофе - это просто убийство для сердца. Так что оставила для себя этот вариант на случай, если бодрость и продуктивность нужны максимум на полчаса.

Энергетический напиток Gorilla Juice + Energy - Orange - неплохая, но неидеальная новинка от Gorilla. Энергетик с интересным вкусом, но при этом он очень слабо справляется со своей основной функцией. Так что этот напиток могу рекомендовать, но исключительно как интересную новинку, сама же вернусь к классическому варианту.