В жаркие дни гулять без чего-то прохладительного довольно трудно. Поэтому мною было принято решение что-то с собой прихватить. Зашла я в Fix Price и обнаружила там Gorill'у Mint и была очень удивлена, потому что мне казалось, что данный вкус с продажи снят уже года 2. Но раз он снова с нами, давайте же посмотрим на него повнимательнее.
Gorilla mint
❄ От производителя ❄
Почему производитель решил, что они - общество сильных не совсем понятно. А вот строчка про леденящий эффект вполне обоснована. Как раз то, что нужно в жаркий день.
От производителя
❄ Где купить и сколько стоит? ❄
Стоит учесть, что данный вкус в какой-то момент пропал с полок. Раньше его можно было встретить в Перекрёстке и Fix Price. Стоимость - около 60 рублей.
❄ Дизайн ❄
Дизайн у марки стандартный: изображён оскал гориллы. А вот цвет обычно выбирается исходя из вкуса напитка. Поэтому в данном случае очертания гориллы синие. Наверное, чтобы подчеркнуть холодность вкуса. У нас же освежающая мята, как никак. Единственный очень большой минус в дизайне - это светоотражающий текст: читать невозможно, сфотографировать нормально тоже невозможно.
❄ Состав, калорийность и прочее ❄
Такс, интересно получается, напиток у нас мятный, но ничего с мятой в составе нет. Зато есть яблочный сок. Пошла я гуглить и обнаружила, что раньше состав был другой: в нём ещё присутствовали морковный сок и экстракт мяты.
Было сложно, но я смогла разглядеть калорийность: 50 ккал на 100 мл. Как-то многовато. Видимо, специально добавили больше сахара, чтобы перебить какой-нибудь мятный ароматизатор.
Состав, витамины
❄ Объëм ❄
Честные 0,45л. Ни больше, ни меньше.
Объем
❄ Цвет, запах, вкус ❄
Дегустировала я напиток на ходу, поэтому хорошей фотографии цвета у меня нет. Но могу сказать, что цвет похож на сильно разбавленную водой голубую незамерзайку. Получился приятно-голубой, прозрачный напиток. Как вы помните, в составе "бриллиантовый голубой", который и даёт нам такой интересный цвет.
Запах: Пахнет сладким мятным леденцом от кашля.
Вкус: ух, а вкус-то у нас не самый простой. Попробую его описать. Представьте, что взяли обычный энергетик, убрали половину сладости и половину насыщенности вкуса. Потом взяли мятные леденцы (но не ядреные или очень насыщенные, а такие сладенькие, чуть-чуть освежающие) и добавили их в напиток. Перемешали всё это и дали настояться. Однозначно рекомендую пить холодным, так как при комнатной температуре теряется леденящий эффект.
Точно помню, что раньше вкус был другой. Напиток был горький, с сильным мятным послевкусием. Пить было почти невозможно. Видимо, горилла решили изменить состав, чтобы его снова начали покупать.
Итог: новый вариант старого вкуса мне нравится намного больше, чем его ранняя версия. Горло не обжигает, но дарит приятное ощущение холодка. Так что я с уверенностью рекомендую его вам!
Несколько энергетиков для любителей интересных вкусов:
Голубая обезьяна была настолько успешна плоха, что решили сделать ее ремейк. Вообще не ожидал, что они рискнут менять классический вкус НЕ ЗАМЕНИВ при этом дизайн. Желтую Гориллу они поменяли и состав и дизайн на рыжий. А тут поменяли слово ICE на MINT. В старом варианте были еще какие-то невнятные нотки смородины, но все было настолько передавленное бульдозером, что я не знаю, кто мог ее пить и с чем. Мы с друзьями как-то на морозе по очереди пили три гориллы и именно от старой вариации ICE стали знаменитыми "ничего не вижу, ничего не слышу, всех ненавижу" или как там.
Я тоже удивлена, что не изменили дизайн. Те, кто пробовал её раньше с этим дизайном, больше НИКОГДА к ней не вернутся. Я была исключением. Взяла его лишь потому, что в магазине он был самым нормальным среди всяких манго-кокосов и оригинальных энергетиков. Была немного в шоке, когда получила вполне нормальный напиток
Насчёт охладить согласна, вкус становится просто шикарный. Однако, я пила его где-то час, пока гуляла по ВДНХ, и вкус стойко держался на приятном уровне