Основой маски является каолин, белая глина, состоящая из минерала каолинита. У меня много масок на основе каолина, прикрепляю цитату из отзыва на натуральную осветляющую маску с клюквой от Meela Meelo, где я писала о полезных свойствах этого минерала.
Во- первых, она имеет ( кислотно-щелочной баланс ) pH=+- 7.0. Для сравнения, pH кожи лица человека колеблется от 3 до 7, при этом "золотой серединой" является pH, равный 5.5. Показатель pH для жирной кожи находится в промежутке [4,5], вышеупомянутая "золотая середина" является показателем нормальной кожи, а показатель сухой кожи находится в промежутке [6;7]. Следовательно, нетрудно догадаться, что слабощелочная белая глина прекрасно подходит в качестве "уравновешивателя" баланса склонной к жирности кожи, нейтрализуя кислотную среду.
Во-вторых, она слегка подсушивает и отшелушивает кожу.
И наконец, она абсорбирует излишки кожного сала , насыщает кожу минералами, а так же в тандеме с некоторыми эфирными маслами обладает антибактериальным эффектом.
Магия Глины Детокс и сияние с углем
Баночка же выглядит стильно, выполнена в том же стиле, что и лореалевские крема для лица.
Изготовлена из тяжелого и толстого стекла, закрывается по резьбе пластиковой крышкой.
Присутствовала накладная защитная мембрана, но на момент фото я её, к сожалению, уже выбросила.
Магия Глины Детокс и сияние с углем
Перейдём к содержимому.
Маска имеет приятный, но резковатый и навязчивый аромат.
Консистенция средней плотности, напоминает густой крем. Однородная.
Цвет - серовато-черный.
Наносится она ровным слоем, толщину легко варьировать.
Я не советую наносить очень тонким слоем, так как со временем глина начнет высыхать и вытянет всю влагу из Вашей кожи. Если чувствуете, что процесс пошел - спрысните водой, чтобы маска на поверхности лица вновь стала влажной.
Также рекомендую наносить специально предназначенной кистью. У меня из Fix Price.
"Фаза" застывания маски.
Эффект сразу после применения:
Легкий матирующий эффект - в течение дня жирный блеск проступает позже, чем обычно;
Пропадает чувство стянутости кожи ( у меня оно каждое утро из-за умывания корейской пенкой );
Поры заметно сужаются, чёрные точки становятся светлее;
Некоторые покраснения сходят на нет.
Эффекта после регулярного использования в течение трех недель не заметила. Сужение пор и осветление чёрных точек - чисто косметический эффект и не накопительный.
Эффективное использование.
Еще весной этого года появился новый тренд - мультимаскинг. Суть в том, что мы внимательно изучаем свою кожу, где она сухая, где, напротив, жирная, где чаще возникают воспаления и закупориваются поры - и наносим не одну маску на всё лицо, а сразу несколько, зонально. Выше я писала о свойствах каждой маски, поэтому схема мультимаскинга на моё лицо примерно такова : ( спрятала в "цитату", чтобы никого не напугать. 😊 )
Т.е. нужно сузить поры на щеках, увлажнить подбородок и лоб, а так же - выровнять тон на лбу, т.к. в данный момент больше всего покраснений у меня именно на нём.
Общая информация.
Объём - 50 мл;
Производитель - Германия;
Цена - от 500 рублей и выше. А в сети магазинов "Подружка" - 415, со скидкой в 15% получится 352 рубля.
ВЫВОД:
L'Oreal представил нам интересную и необычную серию масок на глиняной основе, которые за короткое время дают хороший косметический эффект. За 500 рублей, конечно, не купила бы, за 350 можно и побаловаться. Тем более такие баночки очень красиво смотрятся на полочке в ванной, а ведь это так важно для нас, для девочек!)
Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!
Меня зовут Саша, ко мне - на "ты"! Не стесняйтесь задавать вопросы.
узнала об этом не так давно на айреке, хочу попробовать, но что-то всё забываю 😂 интерсная и уже нашумевшая новинка у Лореаль) я вот ни разу еще не пробовала средства ухода от этой марки