Опубликовано 22 Ноябрь, 2016 - 12:06

Доброго времени суток, дорогие читательницы!

Спешу поделиться с вами мои впечатлением от очищающей маски L'Oreal "Магия глины".

Магия Глины Детокс и сияние с углем

C ней ещё мало кто знаком, поэтому фото коробочки будет много, если вам интересен эффект - листайте до фотографий содержимого и на лице. 😉

Всего в линейке " Магия глины " три разных маски с разными свойствами:

• Зеленая - для очищения и матирования;
  • Красная - для отшелушивания ороговевших частичек кожи и сужения пор;
  • И героиня отзыва, черная - для детокса и сияния кожи, что странно, ибо из всех трёх она лучше всех очищает кожу...

Производитель рекомендует наносить маску аж трижды в неделю, но я рекомендую ( да и сама использую ) делать это по мере необходимости.

Магия Глины Детокс и сияние с углем
Обещает производитель много, посмотрим, что из этого окажется правдой. 😉

СОСТАВ:

( глины и уголь выделила жирным шрифтом ):

AQUA / WATER • KAOLIN MONTMORILLONITE • LECITHIN • POLYSORBATE 20 • BUTYLENE GLYCOL • PROPYLENE GLYCOL • CI 77499 / IRON OXIDES • ORYZA SATIVA STARCH / RICE STARCH • MOROCCAN LAVA CLAY ( гассул )CHARCOAL POWDER • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • POLYGLYCERIN-10 • POLYGLYCERYL-10 MYRISTATE • POLYGLYCERYL-10 STEARATE • SODIUM DEHYDROACETATE • PHENOXYETHANOL • CHLORPHENESIN • LINALOOL • LIMONENE • PARFUM / FRAGRANCE.

Магия Глины Детокс и сияние с углем
Основой маски является каолин, белая глина, состоящая из минерала каолинита. У меня много масок на основе каолина, прикрепляю цитату из отзыва на натуральную осветляющую маску с клюквой от Meela Meelo, где я писала о полезных свойствах этого минерала.

Во- первых, она имеет ( кислотно-щелочной баланс ) pH=+- 7.0. Для сравнения, pH кожи лица человека колеблется от 3 до 7, при этом "золотой серединой" является pH, равный 5.5. Показатель pH для жирной кожи находится в промежутке [4,5], вышеупомянутая "золотая середина" является показателем нормальной кожи, а показатель сухой кожи находится в промежутке [6;7]. Следовательно, нетрудно догадаться, что слабощелочная белая глина прекрасно подходит в качестве "уравновешивателя" баланса склонной к жирности кожи, нейтрализуя кислотную среду.

Во-вторых, она слегка подсушивает и отшелушивает кожу.

И наконец, она абсорбирует излишки кожного сала , насыщает кожу минералами, а так же в тандеме с некоторыми эфирными маслами обладает антибактериальным эффектом.

Магия Глины Детокс и сияние с углем
Баночка же выглядит стильно, выполнена в том же стиле, что и лореалевские крема для лица.

Изготовлена из тяжелого и толстого стекла, закрывается по резьбе пластиковой крышкой.

Присутствовала накладная защитная мембрана, но на момент фото я её, к сожалению, уже выбросила.

Перейдём к содержимому.

• Маска имеет приятный, но резковатый и навязчивый аромат.
  • Консистенция средней плотности, напоминает густой крем. Однородная.
  • Цвет - серовато-черный.

Наносится она ровным слоем, толщину легко варьировать.

Я не советую наносить очень тонким слоем, так как со временем глина начнет высыхать и вытянет всю влагу из Вашей кожи. Если чувствуете, что процесс пошел - спрысните водой, чтобы маска на поверхности лица вновь стала влажной.

Также рекомендую наносить специально предназначенной кистью. У меня из Fix Price.

"Фаза" застывания маски.

Эффект сразу после применения:

• Легкий матирующий эффект - в течение дня жирный блеск проступает позже, чем обычно;
  • Пропадает чувство стянутости кожи ( у меня оно каждое утро из-за умывания корейской пенкой );
  • Поры заметно сужаются, чёрные точки становятся светлее;
  • Некоторые покраснения сходят на нет.

Эффекта после регулярного использования в течение трех недель не заметила. Сужение пор и осветление чёрных точек - чисто косметический эффект и не накопительный.

Эффективное использование.

Еще весной этого года появился новый тренд - мультимаскинг. Суть в том, что мы внимательно изучаем свою кожу, где она сухая, где, напротив, жирная, где чаще возникают воспаления и закупориваются поры - и наносим не одну маску на всё лицо, а сразу несколько, зонально. Выше я писала о свойствах каждой маски, поэтому схема мультимаскинга на моё лицо примерно такова : ( спрятала в "цитату", чтобы никого не напугать. 😊 )

Т.е. нужно сузить поры на щеках, увлажнить подбородок и лоб, а так же - выровнять тон на лбу, т.к. в данный момент больше всего покраснений у меня именно на нём.

Общая информация.

• Объём - 50 мл;
  • Производитель - Германия;
  • Цена - от 500 рублей и выше. А в сети магазинов "Подружка" - 415, со скидкой в 15% получится 352 рубля.

ВЫВОД:

L'Oreal представил нам интересную и необычную серию масок на глиняной основе, которые за короткое время дают хороший косметический эффект. За 500 рублей, конечно, не купила бы, за 350 можно и побаловаться. Тем более такие баночки очень красиво смотрятся на полочке в ванной, а ведь это так важно для нас, для девочек!)

Спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен!

Меня зовут Саша, ко мне - на "ты"! Не стесняйтесь задавать вопросы.

===============================================================================

Возможно, вас заинтересуют другие мои маски для лица на основе глины :

===============================================================================

Ceu_Azulрекомендует
Очень хочу попробовать эту серию масок 😊
22.11.2016
Видела у одной бютиблогерши эту маску, хотелось бы тоже попробовать.
22.11.2016
Глинка всё популярнее и популярнее!
Не видела в продаже и ничего о глиняных масках от лореаль не слышала. Спасибо за отзыв. 😊
22.11.2016
Действительно очень интересная маска, надо будет попробовать 😊
Анна Романова , это - новинка, думаю, скоро появится везде 😁
22.11.2016
первый раз вижу у Лореаль подобные маски))
22.11.2016
Я раньше так любила черную глину, а потом кожа суше стала и с глинами пришлось завязать. Читаю отзыв, и хочется и колется.
22.11.2016
Я как всегда все пропустила и даже не слышала про мультимаскинг! 😲 А идея интересная, надо попробовать))
22.11.2016
Ну вот и Лореаль на глину перешёл, спасибо отдельное за смешное фото тумба-юмба)))
22.11.2016
я бы тоже не отказалась приобрести такую маску)
22.11.2016
LiarSweetLiar, каолин белого цвета! Это уголь дает черный цвет))
ВуАЛЯ, спасибо)) 😁
22.11.2016
meowqa_blog, каолин - это тоже глина, помню, у меня каких только не было, пришлось отказаться. Но блин, так хочу коалиновую маску попробовать.
ахахах вождь порадовал!!! 😁
AnAbramova 😁 😁 😁
LiarSweetLiar, да, я в курсе 😊
22.11.2016
Обожаю использовать глину, а тут целых три вида! мне срочно нужна эта маска 😂
23.11.2016
Слышала и видела, но такую себе не хочу)
23.11.2016
Когда у нас эти масочки L'Oreal появятся, имено эту, Магия Глины и хочу попробовать
Но пока не купить
узнала об этом не так давно на айреке, хочу попробовать, но что-то всё забываю 😂
интерсная и уже нашумевшая новинка у Лореаль) я вот ни разу еще не пробовала средства ухода от этой марки
25.11.2016
КК_трехчасовая , именно тебе рекомендую попробовать сначала красную! Я сейчас готовлю отзыв на нее)
meowqa_blog, интересно, жду 😊
В Ленте сейчас около 350 рублей такая 😊
Официальный представитель LOreal Paris
14.05.2023
Добрый день! Нам очень важно получать от Вас столь теплую обратную связь. Отличного настроения!