Поклонницей косметики Натура Сиберика я являюсь давно. Их эксклюзивную серию очень уважаю, особенно крема для тела. Часто заглядывалась на шампунь (или мыло для волос), представленное в этой серии двумя вариантами: облепиховое и кедровое. Выбрала кедровое, так как обещался эффект гладкости и блеска.
Сразу скажу, огромный плюс за дизайн: мыльце выглядит достаточно эффектно в стеклянной баночке. Но в этом же и минус: влажными руками ой как неудобно эту баночку держать. Ну да ладно, приспособиться можно. Главное, что внутри. А внутри у нас жидковатая масса, очень ароматно пахнущая. Запах приятный, но не кедровым маслом, а чем-то более душистым. Я боялась, что пениться не будет, но нет -мылится хорошо, хотя на длинных густых волосах не уверена, что будет также. Расход больше, чем обычный шампунь той же фирмы. Так что экономичным вариантом эту вещь не назовешь( в баночке всего 250 мл).
Производитель указывает на упаковке "сварено вручную". Честно сказать, верить этому думаю не стоит, хотя бы исходя из состава. В нем производные различных масел, но все-таки сомневаюсь, что вручную все это мешали.
После первого применения волосы были очень гладкими на ощупь. Мне понравилось. А вот дальше стало похуже. Выяснилось неприятное: шампунь при постоянном использовании сушит мои и без того травмированные волосы. Чем дальше, тем суше волосы после мытья. Бальзам не спасает. Более никаких побочных действий не наблюдается: ни перхоти, ни чесотки. Очень жаль, придется использовать попеременно с обычным шампунем той же марки.
Вердикт: вещь с заявкой на шик, но с некоторыми минусами, проявляющимися в процессе использования. Подойдет не каждому.