Опубликовано 24 Август, 2016 - 23:52

Всех приветствую.

Я обычно редко, когда выхожу из себя, но иногда праведный гнев и на меня накатывает. Поэтому, в качестве введения:

Навеяно отзывами на нашем всеми любимом сайте...

Вот появился у топового автора отзыв на твердый шампунь, и стоит ему только попасть наверх, как ветка сразу же начинает расти. Все отзывы однотипные и даже без фото волос: "посмотрите, какое оно красивое и так дорого стоит, прямо как реклама. Я понимаю,что жизнь "наверху" требует соответствия, но должна же быть объективная оценка, в конце концов... Ну не всем они подходят.

И мне кажется немного странным платить почти 1000 рублей (около 15.5$) за 85-90 г. мыла, пусть даже и в красивой упаковке. Ведь, очевидно, что состав твердого шампуня мало чем отличается от обычного кускового мыла. Ну правда, я долго искала отличия. Тем более, твердые шампуни ну очень не экономично расходуются и требуют дополнительных капиталовложений в виде отдельной мыльницы.

Соглашусь только с тем моментом, что мыльная основа на маслах (соли жирных кислот) - это дороже, чем на кокосульфате натрия. Отсюда стандартная цена (порядка 300 р) на твердые шампуни "Клеона" тире "Первая монастырская здравница, ибо делается все в одном месте. Но есть еще твердые шампуни от Meela Meelo и Savonry, где моющая основа и включает этот пресловутый кокосульфат натрия, что тоже есть сульфатный ПАВ, но тогда теряется смысл самого твердого шампуня. Можно, конечно, мыть голову дегтярным мылом, но тогда все отзывы и будут в виде сравнения жидкого шампуня и мыла. Есть еще и продукция "Спивак", но столько противоречивых отзывов явно наводят на мысль, что производитель иногда позволяют себе схалтурить с маслами.

Таким образом, при использовании твердых шампуней есть плюсы и минусы. Для меня плюсы перевешивают, но твердые шампуни - это

а) не для всех

б) чтобы привыкнуть к ним нужно время

в) не всегда эта штука является полезной

А теперь, по существу...

Мой опыт использования твердых шампуней складывается удачно

Я не то, чтобы являлась радикальной сторонницей натурального ухода, просто мне и моим волосам надоели эксперименты от одного шампуня с силиконами и SlS к другому, с аналогичным составом. Все-таки, хочется постоянства. И в знак благодарности за постоянство мои волосы преобразовались. Теперь я знаю, что для меня сильные волосы, состоянием которых я удовлетворена.

- Волосы сильные и не выпадают в течение дня

- Хорошо укладываются в прическу и после не меняют своего состояния

- Волосы не электризуются и не пушаться

- Кончики не секутся, не сохнут и не требуют дополнительных средств ухода.

- на следующий день после мытья волосы приобретают приличный вид, стоит их только расчесать

Так вот, с такими волосами удобно жить, заниматься с ребенком, при этом я знаю, что если нужно выйти, то просто причесавшись, я буду выглядеть как человек.

Мыло деревенское я увидела в ближайшем магазинчике с натуральными продуктами. Увидев надпись розмарин с золой, я купила, не раздумывая.

кокосовое масло, пальмовое масло, оливковое масло, масло семян подсолнечника, касторовое масло, масло виноградной косточки, масло зверобоя, вода святого источника, сода, очищенная зола, масло репейное, лист березы, эфирное масло розмарина, лаванды.

Да, состав радует натуральностью.К розмарину пылаю большой и светлой любовью. Хоть сейчас готова бальзамом "звездочка" намазаться. Зола - по мне, так уж очень агрессивна для волос, но ее использовали вместо щелока. Но, это мыло, а не твердый шампунь, хотя я сразу не поняла в чем разница.

Обещания

Ухаживать за волосами с помощью золы – старинный деревенский способ. Целебное мыло прекрасно очищает волосы , питает и разглаживает по всей длине. Укрепляет корни и дарит волосам необыкновенную мягкость и блеск.

Вес мыла 85 г

Экономичность? Да, невероятно экономичное в использовании, из всех средств, мною опробованных - это мыло пока на первом месте.

Основная особенность мыла от твердого шампуня - оно не течет и не тает в ванной. Такой себе цельный кусок лежит себе в мыльнице и ничего с ним не происходит, и уплывать никуда не собирается.

Само мыло было завернуто в такую бумажку "а-ля защита от вскрытия"

Но, ничего, тоже приятно.

И выглядит достаточно интересно

Наверно, выглядит как мыло, в которое подмешали грязь, золу или глину. Вкрапления очень хорошо ощущаются.

Запах - чувствуется запах мыльной основы, потом уже идет розмарин - не резкий, на волосах не остается.

Пена - для тех кому это важно, пена не обильная.

Промывает до такого скрриЫЫЫЫпа.

Нюансы при использовании:

Их куча.

1. Если промыть волосы любым другим мылом, то первое ощущение многим не понравится. Так и с деревенским мылом. Волосы как-будто не промытые и очень скользкие, висят отдельными сосульками. Но не стоит делать выводы сразу.

2. После мытья волосы приобретают вид ласточкиного гнезда и появляется ощущение, что больше никогда и ни за что к мылу не прикоснешься. Возможно, для избавления от запутанных волос подойдет ополаскивание с уксусом или лимонным соком. Я этим не пользуюсь.

3. Эффект на волосах можно оценить только с третьего или четвертого раза. Но когда, волосы уже привыкли, то волосы действительно смотрятся великолепно. Более того, если один раз прочесать волосы, то они больше не путаются.

4. Хорошо смывается большим количеством прохладной воды.

Итак, мои ощущения

Голова не чешется

Волосы промываются хорошо с первого раза

Волосы очень послушные и их удобно заплетать в косы

От мыла не стоит ожидать сильной мягкости, они становятся как проволочки - жестковатые, но при этом держат объем и не электризуются. Но мне это очень нравится, особенно на моих тонких волосах это смотрится хорошо.

Еще раз уточню, мне нравится эффект после деревенского мыла на волосах, но для этого к нему нужно привыкнуть.

К сожалению, мыло не пригодно для ежедневного применения. Лучше чередовать с жидким шампунем. При расчесывании, точнее прочесывании волос летит очень много, но обычно я их деру самым безжалостным способом. Но, после того как расчесала волосы, они не выпадают в течение дня.

И теперь немного цифр

Как долго можно пользоваться твердыми шампунями?

Первая фотография была взята для отзыва на твердый шампунь, это был март, на второй - уже в июне (фото из отзыва на шоколадный шампунь на основе мыльного корня). За это время я четко 1.5 месяцев пользовалась твердыми шампунями. А дальше? Дальше уже захотелось разнообразия.

Были ли изменения?

Да, волосы не стали гуще, но они стали более тяжелые. Их состояние стабильно удовлетворительное, меня не мучает желание обрезать их под самый корень.

На этот период у меня был самый ощутимый прирост, но я специально волосы не замеряла, а отслеживала прирост челки, которую корректировала через 1.5 месяца после стрижки (обычно через 2-3 месяца). Летом у меня волосы стали расти медленнее, челку не стригла уже 2.5 месяца.

Спасает ли деревенское мыло от выпадения?

Пока нет. При расчесывании колтунов потери волос просто колосальны, поэтому те кто пользуется несмывашками - это верный путь. За это убираю звезду, я пока еще не нашла подходящее мне средство, кроме одного, которое, к сожалению, уже закончилось.

Буду ли я рекомендовать?

Да, для тех кто имеет чувствительную кожу головы, думаю, это мыло будет кстати.

Для тех кто предпочитает натуральные средства по уходу за волосами или переходит на твердые шампуни, так же рекомендую.

Всех хорошего настроения и красивых волос

P.S.

Где купить в интернете, нашла тут

Цена порядка 200 р.

Yellow27рекомендует
25.08.2016
Вообще не подозревала, что существует мыло именно для волос)
25.08.2016
Никогда не пробовала твердых шампуней и мыло для волос. Боюсь, что длинные волосы будет неудобно мыть.
25.08.2016
Kapitu есть еще и крем-мусс и суфле для волос )
25.08.2016
makaronka8 Их скорее неудобно будет расчесывать, а мыть так же, как и обысным шампунем
25.08.2016
Мне нравится такой эффект.
Если встречу это мыло, обязательно попробую.
25.08.2016
Feliĉo Не многим такой эффект нравится на волосах ) Я считаю, что это более здоровые волосы
25.08.2016
Какая ситуация-то с отзывами знакомая))

Волосы замечательно выглядят! Самое главное, опять все описанные проблемы - мои) Уже 4-й отзыв здесь за сутки, почти подряд 4-й, в котором нахожу именно то, что нужно) В закладки однозначно, и спасибо за информацию!

Давно слышала про твердые шампуни - все хвалят, но о мыле что-то попадалось очень мало и редко. Прочитав, думаю, что однозначно надо пробовать.
25.08.2016
Bordo Стараюсь объективно оценивать все результаты )))
25.08.2016
Yellow27, это что, намек?))
25.08.2016
Bordo Нет, я просто рада, если кому-то отзыв был полезен и просто ответила на Ваш комментарий )) Если я чего-то хочу, то обычно, не стесняюсь, говорю прямо
25.08.2016
Yellow27, ))) Да уж, когда отзыв не только деньги приносит, но и действительно на пользу идет, это всегда втройне приятно) Успехов, буду рада Вас читать!)
Bordo Спасибо 😊
27.08.2016
интересный отзыв, не знала о таком шампуне.
27.08.2016
TatyanaScorpion Спасибо за внимание 😊