Недавно была в Фикс Прайсе и мне приглянулось мыло с красивым названием. Так как я мыломанка, то решила взять на пробу. Мне напомнило это изделие собрата из Кипра, которое Paradosiaka, которое сделана на основе оливкового масла. Вот на него Ссылка.
Др этого розмарин употребляла только в пищу, косметикой с ним не пользовалась.
Полное название: мыло туалетное твёрдое Розмарин Чистые традиции.
Производитель: АО Нэфис Косметикс
Помню раньше, когда Нэфис выпускал бюджетные мыльца, ничем не примечательные, рада, что выпускает и с натуральными ингредиентами.
На сайте нашла ещё несколько интересных собратом с таким же весом, это «Кофейное» и «Можжевельник». Представила их бодрящий аромат, когда-нибудь их тоже куплю. Да, было и «Хвойное», кажется, что с ним давно знакома.
Вот, что пишет производитель:
Антибактериальный эффект
Гипоаллергенно
Успокаивающий эффект
Повторюсь, что место покупки - Фикс Прайс. Заплатила за брусок 18 рублей 30 копеек. На одном сайте нашла, там уже просят за это чудо 45 рубликов.
Обертка однослойная прозрачная. Спереди нежный рисунок веточки розмарина и выбеленной доски. На бледном фоне мыла очень кстати, освежает фон.
Туалетное мыло Розмарин
Дата производства напечатана чёрным шрифтом.
Туалетное мыло Розмарин
Сбоку и на обороте мелким шрифтом данные о продукте на нескольких языках.
Туалетное мыло Розмарин
Завернут по типу конвертика.
Быстро открыла.
Туалетное мыло Розмарин
Брусок большой как кирпич, ведь весит целых 160 грамм. Обычные мыльца не доходят и до 100 грамм. А тут лишних 70. Обычно хозяйственные собратья так весят, а тут с натуральными ингредиентами.
Цвет полупрозрачный, без красителя с нежно-бежевым оттенком. Мне показалось, что цвет холодца. Есть мелкие вкрапления розмарина.
Туалетное мыло Розмарин
Спереди гравировка NEFIS 160 лет.
Туалетное мыло Розмарин
На обороте тоже гравировка, в данном случае эмблема бренда.
Туалетное мыло Розмарин
Большая буква на английском N в квадрате.
Что касается состава, то на 4-м месте
глицерин
В составе 8 растений, в том числе
ромашки аптечной, календулы, лаванды, подорожника и т.д.
На предпоследнем месте
английская соль,
которая вытягивает из кожи токсины. Вот поэтому популярны ванны с данной солью.
А вот экоголик не одобрил компоненты, исключение травы, ведь они натуральные и в проверке они не участвовали.
Туалетное мыло Розмарин
И самое последнее место занимает розмарин. Скорее всего измельчённый вид. Видно сушеное разнотравье. Мне кажется для красоты..
Туалетное мыло Розмарин
В руках держать при мытье удобно, так как нет острых концов.
Туалетное мыло Розмарин
Не каждый день встретишь за бюджетную цену мыльце с такими составляющими.
Аромат не резкий, мне показался приглушённым травяным. Мои рецепторы его приняли хорошо. Не освежающий, какой-то средний. Не скажу, что в восторге, но все же лучше некоторых. Розмарин Как бы смешан с другими растениями, особо не выделяется. Почему именно так назвали изделие для меня непонятно.
Пенится прекрасно, претензий нет как и очищает. Все отмывает на ура. Не стягивает кожу и ноль раздражения.
Туалетное мыло Розмарин
Использую для рук и тела.
Срок годности: два года.
Сделан по ТУ.
Достоинства:
✨ очень приемлемая цена, просто шоковая, получается, что в бруске почти 2 штуки и каждая по 9 рублей 15 копеек в Фикс Прайсе
✨ стильный сдержанный дизайн
✨ информация на нескольких языках
✨ большой вес:160 грамм
✨ хватает на долго