Опубликовано 13 Ноябрь, 2021 - 08:25

один раз

Когда собиралась ехать в Ейск, я просматривала варианты, куда можно было сходить прогуляться, что посмотреть. И в интернете были варианты посмотреть "Кубанский хутор", который находился недалеко от города в одном из поселков. И я подумала, что если у меня будет время, то пожалуй съезжу туда.

В общем времени у меня было навалом, так что в один прекрасный день я поехала туда.

Что из себя представляет Этнографический музей "Кубанский хутор"?

По сути это небольшой хозяйственный двор, в котором можно окунуться в атмосферу казачьего подворья и увидеть, как раньше жили казаки на Кубани и как выглядел их быт.

Кубанский хутор ейск отзывы
На сайте этого музея написано, что там проводятся экскурсии, что есть музей, небольшая гостиница, устраиваются застолья, а также можно покататься на лошадях. К тому же музей работает как летом, так и зимой. И потому я надеялась, что смогу покататься на лошадях.

Однако когда я приехала сюда, то никакого из администрации не было. Только у входа стоял охранник, которому я заплатила 50 рублей, чтобы пройти на территорию и посмотреть.

Кубанский хутор ейск отзывы

Когда я прошла на территорию, то увидела что хорошо оборудованы тропинки, имеются различные декоративные элементы, клумбы со цветами. Так как я была в сентябре, то цветы уже подвявшие были. Сначала я прошла на тропинку влево и там оказалась конюшня.

На открытой территории гуляла одна лошадка, мне показалось, что она нездоровая, так как на мордочке были какие-то болячки.

Кубанский хутор ейск отзывы

В одноэтажном беленом здании, что расположено справа на фотографии выше, оказались другие лошади. В целом там было чисто.

Кубанский хутор ейск отзывы

Далее я пошла осматривать другие части подворья. По пути мне то тут и там встречались всякие декоративные штучки из дерева в виде избушек на курьих ножках и тому подобное.

Кубанский хутор ейск отзывы

Я на фотках видела, что там были и другие животные, но кроме лошадей и коров мне больше никто не встретился. А из птиц только курочки копошились.

Кубанский хутор ейск отзывы

По пути за мной увязалась собачка, она сопровождала меня на всем протяжении пути. И когда я уходить собралась, она осталась там.

Сам казачий двор достаточно широкий, просторный. Есть беседки, в которых можно посидеть, отдохнуть, рядом есть мангальные зоны.

Кубанский хутор ейск отзывы

Мне очень понравились эти беседки, построены они из бревен и передают атмосферу деревенского быта.

Кубанский хутор ейск отзывы

Некоторые были побольше, некоторые чуть меньше.

Кубанский хутор ейск отзывы

Вот эти постройки (на фото ниже) я так поняла гостевые домики.

Кубанский хутор ейск отзывы

При желании там можно остановиться.

Кубанский хутор ейск отзывы

Когда гуляла по территории, то на холме заметила часовню. Решила сходить туда, думала может хоть оно открыто будет, но увы как оказалось и она была закрыта. Как и музей.

Кубанский хутор ейск отзывы

Из холма открывается хороший вид на всю территорию. Заметила, что тут есть бассейн, но так же не работал, детская площадка рядом с бассейном.

Кубанский хутор ейск отзывы

Какие-то насаждения, грядки. А также в отдельном загоне коровы.

Кубанский хутор ейск отзывы

За все время, которое я провела тут, мне никто практически не встретился, не считая охранника и двух сотрудников, которые что-то тащили и то я их заметила издалека.

Несмотря на то, что на сайте написано, что музей работает круглогодично, в тот день, когда я поехала туда, там ничего не работало.

ГДЕ НАХОДИТСЯ?

Данный этнографический музей находится в 15 минутах езды от Ейска в поселке Морском. Добраться туда можно на маршрутке №1, которая практически довозит прям до хутора. Также говорят, что туда можно добраться в рамках экскурсионной программы.

Адрес музея - пос. Морской, ул. Центральная, 9В.

Я добиралась сюда на маршрутке. Но не учла, что ездит она довольно редко и когда собралась домой, то поняла что ждать мне маршрутку очень долго и потому я пошла в Ейск пешком.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Когда я поехала осматривать Кубанский хутор, то я предвкушала, что сейчас посмотрю музей, покатаюсь на лошадях. Но увы несмотря на то, что на их сайте написано, что они работают и летом, и зимой и каждый день, в день когда я приехала здесь ничего не работало. Кроме охранника и работников, никого из администрации не было.

В общем, мне понравилось как обустроен двор, все эти ухоженные тропинки, элементы декора, клумбы с цветами, некоторые животные создают атмосферу деревенского быта. Но ничего казачьего я увы не увидела.

Кубанский хутор ейск отзывы

Как оказалось, здесь делать абсолютно нечего. Я думаю, сюда можно приехать с экскурсионной группой. Тогда возможно будет интересно. Может для организованный групп здесь что-то подготовят, как обещано у них на сайте. Но вот так вот самостоятельно ехать и осматривать, то не стоит. Слишком уж скучно, да и особо делать нечего. Если только ради любопытства не поехать.

От этого места я ожидала большего и мои ожидания не оправдались.

Благодарю, что прочитали мой отзыв. Заходите на мою страницу.

Всего доброго!

Предлагаю вашему вниманию и другие отзывы:

Крокодиловый каньон, Ейск

Ейский историко-краеведческий музей им. В.В. Самсонова, Ейск

Парк им. И.М. Поддубного, Ейск

Парк им. Горького, Ейск

столовая Сливки-оливки, Ейск

Достоинства
  • Элементы декора
Недостатки
  • Не на что посмотреть
  • Ничего не работает
  • Пусто
  • Скучно
Narzisseне рекомендует
13.11.2021
Жаль, что ничего не работало 😕 А так место интересное.
13.11.2021
меня тоже огорчило, что все оказалось закрыто
13.11.2021
Меня больше всего заинтересовал желтый автомобиль на первом фото 😄
13.11.2021
да, автомобиль прикольный, сразу в глаза бросается
13.11.2021
с вашим отзывом по бывал там хотя бы виртуально
13.11.2021
вот так и путешествуем, хоть и виртуально
Так себе место 😐
13.11.2021
50 руб - красная цена такой прогулки или мини-экскурсии.
13.11.2021
Если вам не дали никакого чека, то скорее всего охранник себе денюшки прикорманил.
Вход недорого стоит, скорее всего поэтому не будет средств на развитие данного места…
13.11.2021
я тоже думаю охранник себе взял, деньги делает
13.11.2021
Любопытное место, даже остановиться можно... Жаль, что все закрыто было
13.11.2021
вот я тоже думала там на одну ночь остановиться, но увы не сложилось)
13.11.2021
Мне волк у скамеечки понравился )))
13.11.2021
да, волк прикольный. я с ним селфи делала было))
13.11.2021
Хороший отзыв, с удовольствием прочитала)
я рада)
13.11.2021
Не плохое место, не додумали что ли просто, да и не работало ничего, жаль
13.11.2021
видимо летом только хорошо функционирует, а в другое время года там делать нечего
13.11.2021
Большое спасибо за отзыв! Место симпатичное, но, конечно, хочется не просто погулять между домиков.
13.11.2021
благодарю за внимание к отзыву)
13.11.2021
Мда уж, жаль, что поездка не очень удалась
13.11.2021
Это иесто для пикников и шашлыков у ейчан))))
Идея места чудесная. А вот то что ничего не работало- никуда не годится. Если ничего не работает, то и билеты продавать не должны
13.11.2021
Пустовато и совсем безлюдно, видимо не спроста 😞
13.11.2021
Скорее такое туристическое место на один раз
Бывает и такое...
13.11.2021
Жалко, что всё было закрыто. И людей никого, в домиках, получается, никто не живёт?
14.11.2021
ну во время моего визита никто не жил, по крайне мере никого не видно было)
А лошадка красивая))
14.11.2021
Досадно, что не работало ничего. А так вроде бы - симпатичное место!
14.11.2021
Жаль, что скучная поездка вышла(
14.11.2021
Ради того чтобы посмотреть на беседки, ехать сюда точно не стоит… А именно казачий быт можно посмотреть в Атамани, вот там очень классно!
14.11.2021
про Атамань что-то слышала , но бывать не приходилось. спасибо что напомнили)
14.11.2021
я б тоже расстроилась - как-то совсем ни о чём получилось😏 наверно, в сезон тут интересней
14.11.2021
Не плохое место, жаль ничего не работало
С удовольствием прочитала отзыв 😊
14.11.2021
Отпахивает новоделом. Я был в подобных музеях, где была настоящая старина.
14.11.2021
и правда, почему ж нет никого? скучно...и на лошади не покаталась даже 😕
Мы мимо проехали, отзывов начитавшись...
21.11.2021
Красивенько