Не так давно я распробовала использовать скрабы для тела. Но сейчас уже так к ним привыкла, что то и дело подкупаю какой-нибудь новенький скраб.
Данный скраб от Ихтионелла мне попался в наборе, если бы я покупала отдельно, то выбрала бы баночку побольше))
У меня нет особых предпочтений в скрабах, но основу все-таки хочется сахарно-солевую. На мой взгляд, такие скрабы самые крутые.
╰☆╮ОПИСАНИЕ╰☆╮
Уходовое средство специального назначения для более глубокого очищения кожи тела с природными абразивами и связующей основой из натуральных твёрдых масел манго и марулы. Скраб не только бережно очищает, отшелушивает и обновляет кожу, но и оказывает массажный эффект, питает, улучшает подкожное кровообращение, способствует выведению токсинов. Сочный аромат манго, сопровождающий сеанс ухода, позволяет его продлить, сделать приятнее и эффективнее.
╰☆╮УПАКОВКА╰☆╮
Упаковка стандартная для средств от Ихтионелла, баночка сделана из плотного пластика, прозрачная.
Положить такую «вкусняшку» в прозрачную баночку - отличная идея, скраб в ней смотрится, как варенье.
У баночки была защитная мембрана из пластика, но для транспортировки было бы лучше сделать запайку фольгой. Мой скраб все же немного протек, ввиду своей маслянистой составляющей.
╰☆╮КОНСИСТЕНЦИЯ ╰☆╮
Я наверное, первый раз могу сказать, что скраб и вправду, красивый. Такой яркий, солнечный, с частичками скорлупы грецкого ореха! Кофейные скрабы - это, конечно, тоже хорошо. Но вы видели их на коже?))
Скраб для тела Ichthyonella Сахарно-солевой Индекс Натуральности с маслом манго и марулы соответствует всем моим пожеланиям по консистенции.
Прекрасно набирается руками, не комковатая и не расплывается в ладони, по коже тела безупречно скользит. Его не нужно наносить слишком много, потому что он и так отлично справляется с отшелушиванием кожи.
╰☆╮АРОМАТ ╰☆╮
Если серию средств с манго я использую, не сильно восторгаясь ароматом, то в скрабе этот запах мне очень нравится. Он здесь или немного другой, или более актуальный именно в смываемом средстве.
На упаковке есть подробное объяснение, за что отвечает сахар, соль, частички скорлупы грецкого ореха и масла в составе.
╰☆╮ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ╰☆╮
Я использую скраб незамысловатым способом, во время душа, уделяя особое внимание проблемным зонам на ногах. Чаще всего я скрабирую кожу не более трех-четырех минут, после чего смываю скраб.
Он имеет гидрофильную формулу, им при контакте с водой образует белую эмульсию.
Отличительной особенностью этого скраба является то, что при желании, после него можно не наносить увлажняющих средств. Кожа и так безупречно напитана, вода скатывается по ножкам, как по маслу.
Его интенсивность тоже очень комфортная, большинству людей она должна понравиться.
╰☆╮ДОСТОИНСТВА╰☆╮
бюджетная стоимость
приятный аромат
сахарно-солевой
интенсивность оптимальная
╰☆╮НЕДОСТАТКИ╰☆╮
для себя не обнаружила
╰☆╮ВЫВОД╰☆╮
Выравнивается рельеф кожи, она становится невероятно гладкой нежной и ухоженной, приобретая тонус и здоровый цвет
Мне очень нравится этот скраб, покупку буду повторять в бОльшем объеме.
Я конечно, не избавилась с его помощью от целлюлита (а тут этого и не обещают), но кожа после него гладкая и приятная на ощупь даже без последующего ухода.