Опубликовано 16 Март, 2017 - 14:34

Малышу уже 1,3 и невольно начинаешь задумываться о его поведении, мотивах, настроениях и конечно все это хочется понять и сделать так, что бы ему и мне было комфортно в наших взаимоотношениях, по этому недавно я начала штудировать книги по детской психологии.

Перечила кучу ТОР листов и выбор пал на несколько книг, одной из которых и была "В каждом ребенке Солнце". Не скрою, заинтриговало название, ведь я тоже убеждена, что каждый малыш уникален, важно лишь дать ему раскрыться и не мешать.

Итак, книга написана очень интересным и понятным способом. Она разделена на 5 частей:

"- Вы хотите, что бы Ваш ребенок вырос успешным?"

"- Вы хотите, что бы Ваш ребенок вырос добрым?"

- "Вы хотите, что бы Ваш ребенок вырос общительным?"

- "Вы хотите, что бы Ваш ребенок вырос здоровым?"

- "Вы хотите, что бы Ваш ребенок вырос умным?"

И каждая из этих частей поделена на четыре подгруппы:

- "от 0 до 1;"

- "от 1 до 3;"

- "от 3 до 7;"

- "от 7 до 11."

Несомненно такое разделение очень удобно, так как автор рассказывает особенности касающиеся именно нужного вам возраста, приводит много примеров из жизни, читаешь и находишь очень много сходства между примерами автора и своим малышом. Что не мало важно, после каждой главы итоги и советы, а так же то, на что автор просит обратить особое внимание.

Без ложной скромности, я считаю себя продвинутой мамой, много читаю и смотрю на детскую тему, но книга все равно открыла мне массу интересного, особенно про детскую агрессию, про то, что она абсолютно нормальна, про то, что ее просто нужно пускать в мирное русло - кидать кубики, разрушать башни и т.д. в зависимости от возраста ребенка.

Читается легко, много полезной информации, думаю, что она станет для меня своего рода настольной книгой, которую я буду перечитывать, по мере взросления моего ребенка.

Достоинства
  • - много полезной информации
  • Доступно и легко читается
SofyaS11рекомендует