Я всегда заготавливаю ягоды на зиму, к счастью, сын с удовольствием пьет компоты, поэтому я варю их очень часто. Если лето хорошее, то недостатка в ягодах не бывает, но если нет, приходится покупать замороженные ягоды. Клюква, к слову, ягода не дешевая. В сезон на рынке килограмм свежей стоит от 250 рублей и это та самая полезная, болотная клюква. Кислая, мелкая, красная.
А вот то что я купила в Ашане под названием клюква "Каждый день" ( по цене конечно выше, если перевести в кг)
повергло меня в шок. Раньше я никогда не встречала ягоды клюквы величиной с шиповник
Естественно я решила что это ягоды-мутанты, напичканные всякой гадостью и не имеющие ничего полезного. Но затем я выяснила, что оказывается клюкву выращивают и садовую, так что можно смело кушать, не бояться. Но все равно на вкус она не такая, как болотная, немного ватная, но на компот годится.
Вообще я положительно отношусь к продукции Каждый день, на пачке, кстати, есть даже рекомендации по правильному размораживанию и способам приготовления
И если не сравнивать с настоящей болотной клюквой вполне даже рекомендую!