Опубликовано 23 Ноябрь, 2023 - 20:47

Недавно с удовольствием посмотрела фильм Вор второй раз. И если вы еще не видели фильм Вор, то обязательно советую посмотреть.

Не смотря на то, что вышел он на экраны еще в 1997 году, такое кино останется актуальным еще долгое время.

Это российско-французский фильм, режиссер - Павел Чухрай

Здесь совпало всё.

И хорошая история, положенная в основу сюжета, и музыка, и игра актеров, и работа костюмеров, и операторская работа высокого уровня.

Посмотрите только на то, как Миша Филипчук прекрасее в роли маленького Сани:

Какие выразительные у него глаза:Как ярко этот совсем еще юный актер передает эмоции:

Такое впечатление, что он не играет эту роль, а живет в ней:

Создатели фильма действительно постарались и создали, я не побоюсь этого слова, - шедевр.

А про Владимира Машкова, сыгравшего роль того самого вора, вообще говорить не приходится. Браво!

Да, что там говорить, великолепная игра всего актерского состава

Действие фильма происходит в послевоенные годы, а если точнее, то в 1952 году и позже.

В фильме можно увидеть как жили люди в то время, их характеры и поступки.

Моду того времени:

Судьба Вора и маленького мальчика, для которого он почти стал отчимом, тесно переплелись.

Некоторые ключевые моменты из фильма запомнились мне надолго, но от этого и второй раз смотреть было еще интереснее.

Война глаз, то, как мальчик описался от страха, как лазил в форточку, как его мама плакала и плакал он сам. И то, как Вор ходил по комуналке и собирал нехитрые пожитки у бедных людей. И то, как мальчик стал военным и встретил потом Вора.Эти кадры на столько хорошо сняты. И так скурпулезно продуманы характеры героев. Все и всё на своём месте.Актеры:

Фильм запомнится историей не только Вора Толяна

Но и историей мальчика Саши, который из слабого птенца превратился в настоящего мужчину

И про хорошее и плохое того времени

И про историю любви. Мама Саши любила Толяна. А русские женщины не только в ссылку идут за своими любимыми, но и спасают от чего-то плохого. Спасают или им кажется, что спасают, но это дело не меняет, потому что они любят.

Немного примудростей воровской жизни, их законы и жаргон тоже будут.

Интересно до последнего кадра.

Рекомендую.

Достоинства
  • Отличный фильм
superelviraрекомендует
23.11.2023
Владимир Машков исполнил свою роль безукоризненно хорошо. ⭐ И сам фильм очень запоминающийся, т.к. в нем поднимаются остросоциальные темы.
23.11.2023
Помню, как в детстве меня этот фильм напугал. Хорош))