Начну с того, что очень часто продукты (именно пока только декоративной косметики) "GUERLAIN" меня, мягко говоря, удивляли своими фокусами, до идеала никак косметос не дотягивал... Во всяком случае то, что мне довелось попользовать... не скажу, что это паршивая косметика, но она часто имеет существенные недостатки и при этом, за эти же цены можно найти косметос без таких вот раздражающих мелочей.
Палетку теней и румян Guerlain Petrouchka я купила исключительно потому, что ВСЕ цвета теней, которые в ней присутствуют, меня очень устраивают. Два из них я вообще прицельно искала в тенях-однушках разных марок. Но коль уж попалась палетка с целым комплектом нужных оттенков, решено было приобрести ее.
Поясняю это на случай вопросов о том, на кой мне сдалась палетка "Герлен", если я не считаю продукцию марки идеалом. И да... надежда на лучшее умирает последней. Особенно, учитывая что при тестировании в магазине мне ничто не показалось подозрительным и качество теней меня очень устроило.
Содержимое палетки
Пользовательские характеристики:
Палетка для макияжа Guerlain Petrouchka состоит из 2 лотков. В первом-верхнем тени, в количестве 6 цветов. Оттенки все, одни из моих любимых.
Во втором лотке - румяна. Их всего 4 оттенка. Из них - двое матовых, и два - шиммерных (это - самые маленькие порции).
Румяна все - сухие и твердые, не рыхлые, не сыплются при набирании кистью.
Тени все с шиммером, только степень "шиммерности" у всех- разная. На фото, можно увидеть свотчи. Самые темные два оттенка - менее всех блескучие. И это тоже меня устроило при покупке.
К палетке прилагается пылесборник. В нем кармашки с кистью для румян. Для теней же предлагается непригодный ни к чему апликатор.
поближе тени и румяна
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Пользуюсь палеткой = 2 месяца.
Про кисти сразу скажу что непригодны ни к чему. Хотя, у кисти для румян неплохой ворс. На этом достонства кисти исчерпаны. Она ни на что непригодна по причине своей формы. И прилагается (как и апликатор) чисто формально, по-моему. В путешествии, конечно, такая кисть лучше, чем размазывать румяна пальцем... и то - не факт. Если она и лучше, то - ненамного. Аппликатор вообще ни на что негоден и палец в этом случае - даже лучше, чем этот "инструмент" для макияжа. Хотя... это мое личное впечатление, возможно, у кого-то что-то путное в макияже и получается этими вот аксессуарами сотворить.
Пигментированы все оттенки теней - отлично. Цвет дают насыщенный-густой. Легко дозировать интенсиваность цвета - они легко тушуются и можно сделать еле-заметный оттенок на веках, можно - интенсивный. С цветом-то, как раз, проблем не возникает. Более того, уже принеся их из магазина, на всем протяжении использования теней, цвета меня не разочаровали... Но вот свойства некоторых оттенков... но об этом ниже.
Румяна которые матовые - тоже хорошо пигментированы и с ними легко переборщить. Поэтому привыкла брать вообще крошку и ее растушевывать как следует. Этак они у меня расходоваться будут несколько лет такими темпами. Румяна получились ОЧЕНЬ экономичными в использовании.
вариант макияжа с тенями из палетки Guerlain Petrouchka
Два светлых шиммерных оттенка румян (см. фото свотчей) твердые, не рыхлые. Текстура не особо приятная, вроде на кисть набираются и даже вроде как-то тушуются. Но цвет не выражен и вообще - осыпаются с кожи еще в процессе нанесения. Собственно, эти шиммерные румяна мне не особенно и нужны. Считаю их никчемным, но приятным "бонусом" к палетке... особенно светло-розовый цвет мне как-то не в тему чаще всего.
Попыталась румяна использовать как тени, в качестве эксперимента. Те румяна, которые в больших "квадратиках", матовые - вполне пригодны для этого дела оказались. Результат на фото продемонстрировала.
вариант макияжа с тенями и румянами (в качестве теней). В центре верхнего (подвижного) века использовались РУМЯНА из палетки
Шиммерные румяна оказались вообще ни на что не пригодны. После того, как они мне в качестве румян почти не пригодились, решила их протестировать в качестве теней. Как тени они - еще хуже. На веке вообще не держатся (даже на базе). Слезают с него еще в процессе нанесения, напоминая некую присыпку, норовящую остаться везде, только не на веке. Цвета почти не дают. Да и эффект какой-то... плоский что-ли. Так что эксперимент не удался и зачем они там - мне непонятно.
румяна матовые из палетки Guerlain Petrouchka. Разница в цвете на фото не особо видна. Шиммерные вообще на фото не удалось зафиксировать настолько, чтобы их было видно. Извиняйте.
Очередной фортель теней "Герлен" (за который и снизила оценку) оказался в следующем:
Первые два цвета теней в палетке (кремовый и золотой) оказались просто отвратительны в использовании. Хотя цвета - вполне себе пристойные и я такие очень даже полюбливаю использовать в макияже. Эти 2 цвета плохо набираются на кисть по причине своей рыхлости... еще в процессе набора на кисть они скатываются в мелкие такие комочки. Не критично, но неудобно наносить... потому что, когда вот эту вот свернувшуюся порцию начинаешь тушевать, она наполовину обсыпается на лицо. Хотя на веке комочки вполне себе тушуются и не скатываются.
Стряхивать их с кисти сразу после набирания и ДО тушевки на веке - не помогает. Все-равно при тушевке осыпается. И если кремовый оттенок не сильно доставляет проблем, просто делает неприятным процесс, но пыль с лица удалить можно без особенного ущерба... то золотой оттенок просто капец. Он имеет довольно заметные, крупные и блескучие блестки. И сам оттенок не просто перламутровый, они именно с блестками. Они просто облепляют половину лица и избавиться от них почти нереально.
То есть, цвет оседает на веке, там, куда я его наношу. А все блестки (а их там - завались) распределяются по всей верхней половине лица. Залипают они на коже так, что не отдерешь. Ну или оттирая, весь остальной макияж повреждается. Так что, нанося его без салфетки или каких других промокашек для лица - не обойтись. Если не прикрывать лицо всяческими прокладками - конечный результат выглядит неопрятно. Никакой "нарядности", гламура и прочих спецэффектов не обнаружила я в этом эффекте. Реально - неопрятный мейк.
Самое гадкое, что при тестировании в магазе этот чудный факт почти невозможно обнаружить, если не знать о нем заранее. А я не знала. И потому, подвоха не ожидала. Да мне и не нужны были блестки. Самое ужасное, что именно золотой цвет (и еще - медный) я и искала. И именно он оказался самым паршивым и проблемным. Мне-то нужен был просто шиммерный золотой и именно так при затесте он и выглядел. К тому же, был мягким и хорошо тушевался (при пробах в магазине).
Все остальные оттенки ведут себя прилично и тушуются отлично. Сами тени - мягкие. Без базы легко наносить и тушевать. По базе - просто скользят и тушевать их еще легче. Не разлетаются с кисти как пыль.
В процессе нанесения не скатываются. В процессе ношения в течении дня сидят прилично. Не меняют цвет, не западают в складку века, не исчезают и не сливаются в одно грязное пятно.
Использовала как на базу для макияжа, так и без нее. Результат одинаков. Только наносить по базе чуть проще и быстрее. И на базе блескучесть и "шиммерность" не так сильно выражена, как-то поглощается слегка что-ли.
Тут еще надо отметить, что веки мои излишним салоотделением не страдают. Поэтому, не могу сказать, как тени себя будут вести на жирной коже или вообще влажной (по каким-либо причинам) коже век.
вариант макияжа с тенями из палетки Guerlain Petrouchka
ИТОГИ:
В-целом, я палеткой довольна лишь наполовину. Потому как, только ее половина оказалсь мне действительно полезной и такой, какой бы я хотела.
Остальную половину использую, но мне хочется простоты и беспроблемности и как следствие - малые затраты времени на мейк-ап. А получается, что на половину палетки приходится такие танцы с бубнами активировать, что времени уходит - незапланированно много.
Ну и конечно, в путешествиях ее удобно использовать... нет нужды набирать с собой несколько мелких коробочек и вылавливать их по сумке.
Откровенной паршивкой ее назвать не могу. И даже, нажму кнопку "рекомендую". Но второй раз бы я ее себе не купила (да и не придется,.. это - рождественская лимитка 2014-2015 года). Но если бы это была постоянная коллекция - не купила бы больше. Она такая эта Guerlain Petrouchka.... на разок побаловаться. Тогда удовольствие можно поиметь. Но чтобы постоянно... - неееееееет.
Цвета идеальные, очень подходят к вашим глазам. Жаль только, что ведут себя посредственно, все-таки цена у них приличная, хотелось бы и качества соответствующего.
Алёна, фото восхитительны!!!! ❤️ Цвета теней на Ваших глазах смотрятся божественно!!!! ❤️ Розовый Вам очень идёт, мне так приятно видеть такой макияж))) сама ведь часто румяшки наношу на веки 😊 Палетка хоть и неидеальна, но весь отзыв вызвал восторг ❗ 🎉
Макияжи с этой палеткой у вас получились очень красивые! ❤️ Но я думаю, что в том заслуга не теней, а ваших рук! 😉 Думала об этой палетке, когда она вышла в свет, НО меня больше смутили румяна, для меня они оказались очень яркими, и вообще румяна вместе с тенями... ну как-то не очень удобно! Честно, последние 2 коллекции Guerlain грубо говоря разочаровали... стали более дешевыми упаковки (кремовые румяна, румяна-метеориты), и никаких интересных новинок (лично для меня!) 😞 Исключение составил тон baby glow, к нему пока присматриваюсь, читаю отзывы! 😉
Очень красивые макияжи! Есть у меня такие вот вредные, красивые, блескучие и сыпучие тени Sensai. Тоже поллица в блестках, если наносить макияж напротив зеркала. Поэтому я наношу конкретно эти тени НАД зеркалом. Небольшим. Чтобы на него и сыпалось 😊
спасибо Heartbeat что написали про "Сенсей". а то бы еще их купила бы. способ ваш конечно хорош, но такие танцы с бубнами не по мне. еще не хватало только с тенями так отплясывать. 😕
Прочитала отзыв и думаю, как хорошо, что не купила эту палетку. Меня смутили румяна, я подумала, что неудобно будет ими пользоваться, сегменты уж больно узкие. А тут еще и проблемы с нанесение теней. Спасибо за отзыв.