Опубликовано 2 Март, 2018 - 10:52

"Видоизмененный углерод" - достаточно приятный новый фантастический сериал от Netflix. Хорош он достаточно неизбитой темой и её раскрытием, потому что в последнее время фантастика это больше инопланетяне, а не научно-технический прогресс. А хочется же и про достижения человечества посмотреть. Собственно сериал как раз про это.

Итак, глубокое будущее, причем из-за каждого угла подмигивают "Бегущий по лезвию" (что старый, что новый) и "Призрак в доспехах". И немного "Суррогаты", которые с Брюсом Уиллисом.

Люди с одной стороны приобрели невероятную возможность записывать резервную копию самого себя и обновлять тела, а с другой стороны это породило множество затейливых возможностей, тему которых нам и раскроют. А основной сюжетной линией будет детективное расследование.

Главный герой - вообще человек из прошлого.

Его сознание выкуплено и помещен в новое тело, и теперь он по сути себе и не принадлежит, потому что кто платит, тот и заказывает музыку, в мире, где можно купить тело не только себе, возникает пикантная возможность... рабовладения?

Не хватило денег на хорошее тело? Пользуйся тем, что дало государство. Или... может быть кто-то оставит себе право умереть один раз и не воскресать?

Чем будет развлекать себя человек, который может прожить сотни лет не дряхлея?

Какая у него будет семья?

Рекламный слоган нового тела "Помести свою жену в меня". Так... Вот я поставила себя на место женщины, за которую выбрали тело...

Ладно, это про богачей, а главному герою помогает простая полицейская. Ассоциации с зайкой и лисом из Зоотопии меня не оставляют.

Очень рекомендую к просмотру. Темы поднимаются небанальные, будущее нерадужное, присутстует даже некоторый юмор.

Достоинства
  • * стильно
  • Атмосфера киберпанка
  • Динамичный сюжет
  • Задумка
  • Компьютерная графика
  • Красивые актёры
Недостатки
  • Насилие
Кабанова Ксения...рекомендует
Тоже собираюсь посмотреть этот сериал!
Необычно закрутили сюжет!
02.03.2018
Обожаю сериалы Netflix, они способны найти оригинальный сюжет!
02.03.2018
киберпанк я люблю, нужно будет заценить
Обязательно посмотрю!
02.03.2018
Не люблю когда в фильмах присутствует насилие. 😞
02.03.2018
О, круть! Мы на прошлой неделе один сериал от Netflix взахлеб посмотрели, прям в ночь до утра ушли, хотя оооочень давно так не делали, этот по описанию должен нам понравиться не меньше. Большое спасибо 😊
04.03.2018
У меня он уже скачен, заинтересовал сериал.
04.03.2018
Я на днях посмотрела первую серию)) Очень понравилось! Однако ассоциаций, что это "относительно новая тема в фантастике" нет, кажется, что это - классический киберпанк с не избитой главной темой 😉