Опубликовано 27 Июль, 2016 - 09:11

А вот очень зря в России название перевели как Зверополис. Слово Зоотопия лучше складывается с некоторыми поворотами сюжета. Ну да ладно, это всё мелочи, потому что вещь вышла хорошая.

Самая главная приятная фишечка Зверополиса - многообразие продуманных и прорисованных персонажей. Каждый зверёк (!) проработан до мельчайших деталей. Мех выглядит натуральным, одежки подчеркивают черты характера, мимика не человеческая, а именно звериная.

Проработаны разные районы и локации, нет ощущения, что всё творится в зоопарке - это именно город. Да и сэжет тоже хороший - о том, что сейчас ты свободен в своём выборе и можешь не просто мечтать, а ещё и работать на свою мечту. Да-да, достаточно много времени главная героиня именно трудится - и мне это понравилось.

И всё-таки я сниму звезду за то, что в этой ленте просто куча несоответствий и недоговоренностей (а что кушают хищники кроме пончиков?), которые может быть дети и не заметят, а вот взрослые зрители остаются с кучей неотвеченных вопросов. А ещё куча отсылок к фильмам, которые дети точно не смотрели, начиная от "Крестного отца", которого все оценили в тизере, заканчивая всяческим поскакушкам по джунглям - привет "Роману с камнем" и многочисленным Тарзанам и Индианам Джонсам - которых кто только не штамповал.

Тем не менее для семейного просмотра очень и очень рекомендую. Главная мораль верная, правильная, добрая и мотивирующая.

Достоинства
  • 3D-эффекты на высоте
  • Актуальное музыкальное сопровождение
  • Выбьет как улыбку, так и слезу
  • Добрый
  • Замечательное музыкальное сопровождение
  • Интересные персонажи
  • Реалистичный
  • Смешной
  • Смотрите вместе с детьми
  • Хороший юмор
Недостатки
  • Предсказуемый сюжет
  • Шаблоны
Кабанова Ксения...рекомендует
Добрый мультфильм 😊
27.07.2016
Хотелось бы посмотреть, но думаю я найду там массу подтекста. Взять хотя бы эти пончики... У самих ожиревшая нация, так и нам плавно вбрасывают ложную информацию о питании.
27.07.2016
я от этого мультика в восторге ❤️
27.07.2016
Уже давно хочу посмотреть.
27.07.2016
Интересный и красочный мультфильм, который понравится деткам и взрослым. 😊
Хороший мульт?
27.07.2016
С племянником смотрела,и самой понравился 😊
27.07.2016
Неплохой мульт, правда, я к концу уснула 😁
27.07.2016
Рассказали бы они, как найти мечту 😊
Прикольный мульт, у меня старший над ленивцем так смеялся)