Опубликовано 25 Ноябрь, 2013 - 14:49

Наткнулась в интернете на фильм "247 градусов по Фаренгейту". Грузинский триллер - это что-то новенькое и неизведанное, - подумала я и стала смотреть. Ну, от Грузии в фильме, конечно, только сценарист и режиссер, актеры американские, да и сюжет во многом чисто американский.

Сюжет в общем-то не нов (подобных фильмов. где герои оказываются в каком-то замкнутом или ограниченном пространстве и экстремальных условиях, множество) - но здесь действие происходит в сауне и главный враг (кроме закрытого пространства) - очень высокая температура. Четверо друзей поехали отдохнуть в загородный дом перед закрытой вечеринкой и трое из них оказались в запертой сауне, из которой им предстоит найти выход (или не найти) - вот и весь сюжет.

Игра актеров меня, честно сказать, не слишком впечатлила, хотя местами паника и страх передаются очень даже сильно. Но - местами крики и бессмысленные действия героев выглядят однообразно и немного надоедают, а переживания за героев то усиливаются, то почему-то ослабвают.

Меня, в целом, удержало до финала лишь желание понять, как же (случайно? специально?) закрыл все-таки эту троицу в сауне их пьяный друг и почему он не слышал их крики (а ближе к концу фильма он вообще почему-то решил, что они уехали на вечеринку без него - вот тут не понимаю, как можно было не заметить по крайней мере вещи, обувь и одежку оставшихся в доме друзей). Так бы я, наверное, не стала досматривать. потому что попытки выбраться и истерики то одного то другого скорее не держали в напряжении, а утомляли (а с очень частым крупным планом лица девушки, у которой итак все плохо и она "отходит" после трагедии трехлетней давности, а потому вообще в депрессии и на нервах, по-моему вообще перебор и к концу она уже просто раздражает).

Еще не поняла, почему фильм называется "247 градусов..." при том, что лишь ближе к концу истории температура стала стремительно расти, а так держалась на 185 градусах (это много, понятно, и все такое, но цифра 247 в фильме вообще не звучит).

Финал (развязка) мне показался каким-то недоделанным, как будто не хватило кадров еще минут на пять, обрезанным что ли...

В итоге рекомендую любителям легкого щекотания нервов, остальных фильм имеет все шансы не впечатлить.

Catarishkaрекомендует
26.11.2013
Ой, какое название знакомое. 😊 Еще подумала, почему сюжет совсем не тот?
Вспомнила, что читала книгу в электронном виде под названием "451 градус по Фаренгейту" Р. Брэдбери. Наверное, это рекламный ход.