Опубликовано 20 Апрель, 2024 - 03:35

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    252 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток дорогие, милые читатели 🌹

 

Я большой фанат темы ⬇️

Правильное питание

Я очень люблю испечь, что-нибудь вкусненькое.

Иногда смесь для выпечки я делаю сама, а иногда покупаю.
Естественно покупаю только при условии, что у смеси хороший состав ❗️
Сегодня хочу рассказать Вам про опыт очередной с подобной смесью.

Общая информация.

Наименование – смесь для выпечки.

Серия – «морковный маффин» 🥕🥧

Бренд: GARNEC

Производитель: ООО «Юмабел»

Республика Беларусь.

 

Смесь для выпечки “Морковный маффин“— это идеальное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и не желает отказываться от вкусных десертов! Выпечка получается с нежным ванильным вкусом. Смесь не содержит сахар, консерванты и красители. Без сомнения, наша новинка понравится как детям, так и взрослым! Данный продукт не содержит глютен. Отсутствие глютена проверяется на каждом этапе производства. Компания Гарнец первой в России получила право маркировать свои продукты «Перечеркнутым колосом» - знаком безопасности безглютеновой продукции, признанным в большинстве развитых стран.

 

Место покупки: Нашла и заказала эту смесь на полюбившемся мне Маркетплейсе OZON.

Цена: 252 рубля на момент покупки. Посмотрела сколько смесь стоит сейчас, гораздо дешевле.

Чек я прилагаю.

 

Упаковка

Смесь упакована в пакетик.
Меня сразу же привлёк большой штампик на пакетике ⬇️

Без добавления сахара

Это просто прекрасно, я сразу же обрадовалась и купила смесь.
Я стараюсь как можно меньше употреблять сахар.

Не добавлять сахар в смесь это лучшее решение производителя, ведь потребитель сам решит, что ему добавить!
Кто-то например как я предпочтёт вместо сахара добавить в маффины сироп топинамбура или экстракт стевии.

Сбоку и на обратной стороне упаковки можно почитать всю самую важную и интересную информацию про маффины.

Больше всего меня интересовал состав, так давай те на него посмотрим.

 

Состав.

Мука кукурузная, крахмал кукурузный, морковь сушеная дробленая, какао-порошок, соль, разрыхлитель (пищевая сода), регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор - ванилин.

Состав в целом очень даже неплохой.

К счастью мы не видим в составе муки высшего сорта 🥳, вместо этого мука кукурузная.
Хотя кукурузная мука как по мне продукт специфичный ….на любителя, но всё равно имеет место быть.

Попробуем как она будет чувствоваться во вкусе маффинов. Удивительно, но в составе есть даже сушеные морковь, хотя я обязательно в свои кексики добавлю и свежую тертую морковь.
Особенно эти маффины должны понравиться людям у которых безглютеновая диета.

Как выглядит смесь?

А теперь откроем пачку и заглянем внутрь ⬇️

Смесь грязно – серого цвета.
Мелкого помола, как сахарная пудра.

 

Способ приготовления маффинов.

На упаковке снизу есть подробная схема приготовления маффинов.

Я делала все практически по рецепту.
Правда я заменила мёд на экстракт ставим и сироп топинамбура.
Мне жалко добавлять мёд в маффины, ведь в процессе запекания полезные свойства мёда испарятся.
Как по мне мёд лучше есть в чистом виде когда он полон полезных веществ!

Обязательно в смесь добавила тертую морковку.
Натирала её на самом мелком отсеке тёрки.

Морковь превратилась в практически в пюре.

 

Кстати, смесь очень легко замешивается.
Мне не пришлось прикладывать каких-то титанических усилий.
Я даже не использовала миксер, замесила вручную все очень быстро.

Как только смесь была готова, я её распределила по моим формочкам.
У меня получилось четыре маффина.

 

Далее как полагается по рецепту я погрузила маффины в разогретую духовку и запекала их при температуре 170 градусов 25 минут.

 

Показываю результат ⬇️

Извините за один испорченный маффин… я не удержалась, сорвала у него верхушку и попробовала её.
Мне нужно было удостовериться, что маффины готовы 😅

Да, они отлично пропеклись и идеально поднялись!

Мы налили чай и устроили с мужем небольшое домашнее чаепитие с морковными маффинами ⬇️

Вкус.
Переходим к самому важному моменту.
Какой же вкус у этих маффинов?

Если честно я была разочарована.
Мне не очень понравилось….

Да кексы очень мягкие, воздушные сладенькие….идеальная бисквитная структура ….но они невкусные.

Во-первых через чур чувствуется кукурузная мука, она перебила весь вкус моркови.

Второй нюанс есть ощущение, что в составе слишком много соды.

Я чувствую вкус соды на языке.

Вкус маффинов мне показался каким-то пресным.
Я сразу вспомнила постные Бабушкины пироги которые были почти безвкусные 😅

В целом есть эти маффины можно, нормально…чувствуется, что десерт очень ПП-шный…

Я не могу сказать, что мне противно, но при этом гастрономического наслаждения нет 😁

Этим маффинам я могу поставить только три звезды, ещё раз эту смесь я точно не куплю.
Возможно данное данную выпечку можно как-то апгрейдить?…. может быть в состав добавить какао или кусочки шоколада?

Надо подумать об этом 🧐

Увы и ах, пока эту смесь рекомендовать не буду.

 

Кстати ранее у этого производителя я покупала смесь кокосовый торт - вот она очень вкусная!

Настолько мне понравилось, что я заказывала её уже несколько раз.
Правда у этой смеси есть большой минус – сахар в составе (((

Всем огромное спасибо за внимание 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Не дорого
  • Нет сахара в составе
  • Отлично поднялись, как бисквиты
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не очень вкусно, не хочется их еще раз
Пипсане рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Полезный отзыв для потребителя
Смотрите также