Доброго времени суток дорогие, милые читатели 🌹
Я большой фанат темы ⬇️
Правильное питание
Я очень люблю испечь, что-нибудь вкусненькое.
Иногда смесь для выпечки я делаю сама, а иногда покупаю.
Естественно покупаю только при условии, что у смеси хороший состав ❗️
Сегодня хочу рассказать Вам про опыт очередной с подобной смесью.
Общая информация.
Наименование – смесь для выпечки.
Серия – «морковный маффин» 🥕🥧
Бренд: GARNEC
Производитель: ООО «Юмабел»
Республика Беларусь.
Смесь для выпечки “Морковный маффин“— это идеальное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и не желает отказываться от вкусных десертов! Выпечка получается с нежным ванильным вкусом. Смесь не содержит сахар, консерванты и красители. Без сомнения, наша новинка понравится как детям, так и взрослым! Данный продукт не содержит глютен. Отсутствие глютена проверяется на каждом этапе производства. Компания Гарнец первой в России получила право маркировать свои продукты «Перечеркнутым колосом» - знаком безопасности безглютеновой продукции, признанным в большинстве развитых стран.
Место покупки: Нашла и заказала эту смесь на полюбившемся мне Маркетплейсе OZON.
Цена: 252 рубля на момент покупки. Посмотрела сколько смесь стоит сейчас, гораздо дешевле.
Чек я прилагаю.
Упаковка
Смесь упакована в пакетик.
Меня сразу же привлёк большой штампик на пакетике ⬇️
Без добавления сахара
Это просто прекрасно, я сразу же обрадовалась и купила смесь.
Я стараюсь как можно меньше употреблять сахар.
Не добавлять сахар в смесь это лучшее решение производителя, ведь потребитель сам решит, что ему добавить!
Кто-то например как я предпочтёт вместо сахара добавить в маффины сироп топинамбура или экстракт стевии.
Сбоку и на обратной стороне упаковки можно почитать всю самую важную и интересную информацию про маффины.
Больше всего меня интересовал состав, так давай те на него посмотрим.
Состав.
Мука кукурузная, крахмал кукурузный, морковь сушеная дробленая, какао-порошок, соль, разрыхлитель (пищевая сода), регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизатор - ванилин.
Состав в целом очень даже неплохой.
К счастью мы не видим в составе муки высшего сорта 🥳, вместо этого мука кукурузная.
Хотя кукурузная мука как по мне продукт специфичный ….на любителя, но всё равно имеет место быть.
Попробуем как она будет чувствоваться во вкусе маффинов. Удивительно, но в составе есть даже сушеные морковь, хотя я обязательно в свои кексики добавлю и свежую тертую морковь.
Особенно эти маффины должны понравиться людям у которых безглютеновая диета.
Как выглядит смесь?
А теперь откроем пачку и заглянем внутрь ⬇️
Смесь грязно – серого цвета.
Мелкого помола, как сахарная пудра.
Способ приготовления маффинов.
На упаковке снизу есть подробная схема приготовления маффинов.
Я делала все практически по рецепту.
Правда я заменила мёд на экстракт ставим и сироп топинамбура.
Мне жалко добавлять мёд в маффины, ведь в процессе запекания полезные свойства мёда испарятся.
Как по мне мёд лучше есть в чистом виде когда он полон полезных веществ!
Обязательно в смесь добавила тертую морковку.
Натирала её на самом мелком отсеке тёрки.
Морковь превратилась в практически в пюре.
Кстати, смесь очень легко замешивается.
Мне не пришлось прикладывать каких-то титанических усилий.
Я даже не использовала миксер, замесила вручную все очень быстро.
Как только смесь была готова, я её распределила по моим формочкам.
У меня получилось четыре маффина.
Далее как полагается по рецепту я погрузила маффины в разогретую духовку и запекала их при температуре 170 градусов 25 минут.
Показываю результат ⬇️
Извините за один испорченный маффин… я не удержалась, сорвала у него верхушку и попробовала её.
Мне нужно было удостовериться, что маффины готовы 😅
Да, они отлично пропеклись и идеально поднялись!
Мы налили чай и устроили с мужем небольшое домашнее чаепитие с морковными маффинами ⬇️
Вкус. Переходим к самому важному моменту.
Какой же вкус у этих маффинов?
Если честно я была разочарована.
Мне не очень понравилось….
Да кексы очень мягкие, воздушные сладенькие….идеальная бисквитная структура ….но они невкусные.
Во-первых через чур чувствуется кукурузная мука, она перебила весь вкус моркови.
Второй нюанс есть ощущение, что в составе слишком много соды.
Я чувствую вкус соды на языке.
Вкус маффинов мне показался каким-то пресным.
Я сразу вспомнила постные Бабушкины пироги которые были почти безвкусные 😅
В целом есть эти маффины можно, нормально…чувствуется, что десерт очень ПП-шный…
Я не могу сказать, что мне противно, но при этом гастрономического наслаждения нет 😁
Этим маффинам я могу поставить только три звезды, ещё раз эту смесь я точно не куплю.
Возможно данное данную выпечку можно как-то апгрейдить?…. может быть в состав добавить какао или кусочки шоколада?
Надо подумать об этом 🧐
Увы и ах, пока эту смесь рекомендовать не буду.
Кстати ранее у этого производителя я покупала смесь кокосовый торт - вот она очень вкусная!
Настолько мне понравилось, что я заказывала её уже несколько раз.
Правда у этой смеси есть большой минус – сахар в составе (((
Всем огромное спасибо за внимание 🌹🌹🌹