Увидела в METRO смесь для кокосового торта без глютена. Тот факт, что она без глютена, для меня не важен, но я люблю использовать разную муку в выпечке, например кукурузную. В этой смеси есть очень полезная амарантовая мука. Крахмал тоже есть, насколько я знаю, в безглютеновой выпечке без него никуда.
Рецепт выпечки проще некуда: на пачку смеси нужно взять два яйца и 310 грамм сметаны, всё смешать и печь до готовности.
Я пекла в квадратной невысокой форме при 180 градусах около 35 минут. Кекс получился очень пористый.
Для крема я взяла 400 грамм сливок 33%, взбила их и добавила около 200 грамм сгущёнки. Пропитала коржи сиропом от консервированных персиков и прослоила торт кремом и кусочками персиков.
Осталось немного лишнего крема и я его заморозила, получилось отличное мороженое. За счёт жирных сливок оно не смёрзлось в одну ледышку, а было нежным и тающим.
Кекс получился немного суховатым, поэтому нужно не жалеть пропитки. Несмотря на то, что я недостаточно пропитала коржи, торт за ночь всё же "дошёл". В итоге я чуть не забыла его сфотографировать, остался только кусочек.
Для любителей кокоса рекомендую жту смесь! Можно получше украсить торт, и тогда он вполне подойдёт для праздника.