В последнее время я пристрастилась к кашам фирмы"Гарнец". Их очень легко и приятно готовить на завтрак:варятся быстро, вкусные. Главное, что детям нравятся. Но сегодня речь не о кашах, а о шоколадном торте, который получился очень даже ничего из готовой сухой смеси. Смесь я присмотрела на полке здорового питания в гипермаркете, и не смогла пройти мимо.

Торт без глютена, но я купила его не по этой причине, просто увидела, и захотелось шоколадного бисквита. Такая сухая смесь очень пригодится тем, у кого непереносимость глютена. Кстати, на пачках с кашами "Гарнец" тоже пишут "Без глютена", что поможет аллергикам разнообразить своё меню.
Состав сухой смеси мне понравился. Ничего не полезного для здоровья я не обнаружила.
На обороте пачки есть рецепты приготовления тортика в большом и маленьком вариантах:
Я выбрала большой вариант: гулять,так гулять! Печь решила в мультиварке, в ней сложно испортить выпечку, да и люблю я бисквиты из неё. Пропекаются хорошо и равномерно, ничего не подгорает, готовить можно на пергаменте без масла
Высыпала пачку смеси в миску, добавила сметаны и пару яиц. Хорошенько всё перемешала ложкой до однородной эластичной массы. Смесь получается достаточно густая. Вылила массу в чашу мультиварки, предварительно застелив её бумагой для выпечки.
Выпекала 45 минут на режиме "Выпечка".
Бисквит получился довольно высокий и пружинистый. После того, как я вытащила его из чаши мультиварки, он нисколечко не опал. То ли от того, что я пекла в мультиварке, то ли так и должно быть, но он мне показался суховатым. Тогда я решила его разрезать на два коржа и промазать заварным домашним кремом. Он немножко постоял, пропитался и стал более влажным.
Бисквит в разрезе поближе
Бисквит с чаем умяли быстро. Примерно за то же время, что ушло на его готовку. Кстати, вкуса шоколада я почему-то почти не почувствовала.Не приторный, сахара в нём очень даже в меру.