Опубликовано 18 Апрель, 2014 - 17:48

Об "Оттенках" я очень много всего слышала. Чаще всего, плохого.

Мемы в социальных сетях тоже сыграли свою роль.

"Эта книга моей мамы...И я не хочу знать, что она там отметила!"

Но вспомнив шутку: "Я Коэльо не читал, но я его ниадабряю", решила все таки прочитать и раз и навсегда для себя решить - нравится книга, или нет, чего других-то слушать?))

Меня захватило с первых четырех страниц. Сюжет прост, но интересно рассказан. Есть местами грубоватый перевод,но в целом - хорошо. Редкая книга берет меня "в оборот" настолько быстро) Сразу оговорюсь, я не любитель книг про БДСМ (Безграничное Доверие, Сочувствие, Милосердие :D), и книга мне нравится не за это.

Книга поделилась со мной секретом как делать не надо. Совсем. Никогда-никогда.

Не надо позволять подчинять себя, не надо позволять себе подчиняться кому-то, принадлежать безраздельно. Ты - личность. И чем в более раннем возрасте ты это усечешь, тем меньше наживешь проблем, тем меньше будешь попадать в разные глупые ситуации.

Споткнулась об собственную ногу? Что?!))

Есть над чем усмехнуться, чему посочувствовать.

Что касается эротических сцен, меня они мало интересовали. Гораздо интереснее что происходило после. Ну а что там обычно происходило - Анастейша офигевала от реакции своего тела, Кристиан был удовлетворен морально и физически. После секса Анастейша пыталась развести Кристиана на откровенность, а к такому он был не готов даже после секса. Но в книге их точно больше десяти (я не считала, но приблизительно каждые 26 страниц - секс 😊 )

Вся первая часть посвящена попыткам Анастейши узнать Кристиана целиком и полностью. Разгадать его тайну, понять, почему он стал таким садистом, узурпатором, доминантом - можно называть как угодно. Анастейша еще маленькая и не опытная,поэтому неловкость, сильную наивность в действиях, словах и мыслях простить можно. Кристиан понят мною не был. Я даже не разобалась что к нему чувствую - то ли жалость, то ли раздражение, то ли симпатию.

В целом, книга заслуживает быть прочитанной. Может быть, она вас ничему не научит, а может быть, проснутся какие-то новые желания.

"На пятьдесят оттенков темнее"

"Пятьдесят оттенков свободы"

ПОСЛЕДНИЕ ПРОЧИТАННЫЕ КНИГИ

Belaya_Liliaрекомендует
18.04.2014
Замечательный пост!! Правда, я её еле вымучила до конца, но... хотя бы в курсе происходящего ))) Всё думаю, а стоит ли писать отзыв или нинада, патамушта и без меня много что написали - восхваляющие и уничижительные отзывы.
18.04.2014
Индигирка, благодарю)
Всё думаю, а стоит ли писать отзыв или нинада
Если есть что написать - пишите (принцип Льва Толстого 😊 )
19.04.2014
прочла все части за неделю)))не оторваться было)
19.04.2014
Я вот тоже хочу все три части прочитать)
22.04.2014
спасибо за отзыв. Сейчас так мало пишут о книгах, намного "выгоднее" писать о помаде и шампуне. Вы меня вдохновили на прочтение этой книги. Еще раз спасибо
22.04.2014
Кошак, я согласная с вами всеми руками и ногами, что говорится!.. Очень жалко, что многие из книжных отзывов короткие и за душу не цепляющие... ибо сама страстная любительница книг, стараюсь писать о них ярко и завлекающе, но... если в первый день 10 просмотров - это очень хорошо, оказывается.

Шампуни и прочая косметика... если писать только о них - это так скучно для меня, нет ни изюминки ни вдохновения, да внутренний человека мир для меня намного лучше, чем внешняя красота.
22.04.2014
Кошак, спасибо вам за теплый коментарий, приятно кого-то вдохновлять 😊
30.04.2014
подпись к первой фотографии обалденная 😁 как и само фото. книжка,конечно,неплоха,но никак не бестселлер(извиняюсь,если кого обидела)
30.04.2014
ольля, да все нормально, я тоже не считаю эту книгу бестселлером))
30.04.2014
я из названия так и поняла:)кстати,Ваша мама читала в оригинале?
04.05.2014
ольля, нет, мама моя эту книгу не читала, и вряд ли вообще станет читать) Это шутка из вконтакта)
04.05.2014
Ахаха,belayalilia,спасибо,что объяснили 😁 если честно,до меня не дошло,думала - это Ваше фото.я по соц.сетям как-то не очень гулять люблю,так что простите мне мою "кибернедалёкость" 😊