Опубликовано 16 Август, 2023 - 05:26

один раз

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на галерею, которая находится в Москве, недалеко от метро Измайлово ( от Измайловского Вернисажа идти около 20 минут). Скорее всего это местечко известно тем, кто живёт совсем рядом ( в ближайших домах).

Широкому кругу любителей всяческих галерей оно вряд ли знакомо.

Была я здесь в будний день в районе обеда, народа было совсем мало, кроме меня ещё 2 человека всего. Здесь есть гардероб и можно спокойно оставить верхнюю одежду, но на тот момент мне это не было актуально, так как я пришла в июне, в жаркий денёк. А вот то, что можно было оставить джинсовку ( брала на всякий случай, но она мне не понадобилась в тот день) и рюкзак на диванчике в прихожей - очень хорошо! Вообще, как я поняла - это переделанная под галерею трёхкомнатная квартира.

Я не помню сколько заплатила за вход, но что-то совсем мало, любому такая сумма покажется приемлемой ( около 200 рублей, если не ошибаюсь).

В залах есть экскурсовод, она сама подходит и предлагает свои услуги 😌

Так что спокойно спрашивайте обо всём, что интересно! И так, здесь всего 2 зала и есть одна комната для творчества ( я так поняла, что для детей и не заходила туда).

ПЕРВАЯ КОМНАТА:

Это засохшие листья деревьев с дач тех людей, которые много лет назад здесь жили. Они бережно сохранили гербарий) Так же оттиски с этих листьев, их легко узнать по чёрно-белым очертаниям.

Вообще эта комната даёт представление о домах, о людях тех времен. Раньше здесь были дачи.

Можно посмотреть фильм, где рассказывают о прошлом этих мест:

А так же есть фотографии:

И цветные, и чёрно-белые и описание. Сохранились некоторые предметы того времени!

Например, поднос для самовара.

И вот такая вот аптечка, сделанная из дерева и очень красиво!

Полки:

ВТОРАЯ КОМНАТА :

Она маленькая, здесь есть старинные утюги.

Сюда надо было заливать воду.

Они были очень тяжёлые!

Мне про такие рассказывала бабушка ( царствие небесное!).

А как же она радовалась, когда смогла купить средне-тяжёлый утюг из металла, который пах как в мастерской гончара ( мне вообще было плохо от такого запаха), туда не надо было ничего заливать, надо было брызгать воду на саму одежду!

Во-первых, в те времена впринципе "купить" была проблема.

Во-вторых, про легкие утюги без запаха при глажке и с резервуаром для воды, которая подаётся лёгким облаком или паром - не слышали!

Мне в этой галерее понравилось, её я могу рекомендовать всем, кому интересна тема дач в Измайлово и интересно увидеть старинные предметы, так же здесь можно заняться творчеством с детьми.

Конечно, если вы живёте далеко и ехать только сюда, наверное, не стоит, но зато, если вы хотите побывать в усадьбе Измайлово, то и сюда стоит заглянуть, от усадьбы идти примерно 10 минут.

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :

😊 недорого

😊 есть экскурсовод

😊 можно заняться творчеством с ребёнком

😊 интересно узнать про бывшие Измайловские дачи

😊 домашняя атмосфера

😊 фотографирование бесплатно

😊 интересные экспонаты

😊 есть где оставить свои вещи под присмотром

😞 нет

ИТОГ: ставлю 5 баллов и рекомендую к посещению!

Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃

Достоинства
  • Домашняя атмосфера
  • Доступная цена
  • Фотографирование бесплатно
Ирина Фадеенковарекомендует
Было интересно посмотреть)
Познавательно получилось.
16.08.2023
Интересное место со своей историей.
Жутко интересно
16.08.2023
Так же оттиски с этих листьев, их легко узнать по чёрно-белым очертаниям.
кстати, я прониклась идеей оттисков и надумала дома подобные повесить
Весьма интересно!
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😊
16.08.2023
Как приятно, что люди смогли сохранить такие воспоминания очарователтные. Без всякого надрыва и тоски по совку с его плакатами.
Интересный обзор у Вас получился
16.08.2023
а я не люблю Измайлово...
Хорошая экспозиция.
интересно
16.08.2023
поднос для самовара впечатлил.
Спасибо за экскурсию по фото!
16.08.2023
Аптечка шикарная! ❤️ Красота! А про предназначении штуки в форме хлеба я бы не догадалась, если бы не подпись о том, что это поднос для самовара
Как интересно!
Вот точно, домашняя уютная обстановка)
Интересно)
16.08.2023
Спасибо что рассказали, интересно было посмотреть фотографии 😊
Какое интересное место! ❤️
какие интересные экспонаты
Как интересно
На заметку беру
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😂
интересное место
Интересная галерея
Очень интересно 😇
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😁
Очень интересно, я люблю такие галереи.
Душевненько!
17.08.2023
Интересная выставка. Но больше для тех, кто живет рядом)
Аптечка огонь!
17.08.2023
Скромное, но приятное место.
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😉
17.08.2023
в Измайлово можно неделю гулять, это да
18.08.2023
Деревянная аптечка - это что-то! Правда что случись, не сразу пойдешь, куда за бинтом лезть. 😊
18.08.2023
Очень познавательно
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! 😎
20.08.2023
Забавная экспозиция)