Опубликовано 20 Июль, 2018 - 23:46

один раз
    100 руб.

Куда пойти в дождливый день в Москве? В ближайший музей!

Так решили мы с моим 2-х летним ценителем прекрасного и отправились ковырять пластилиновые панно в Галерею "Измайлово".

Измайловский проезд, 4 Москва, Россия

Время работы:
вт-вс: 11:00 - 20:00
пн: выходной

Галерея миниатюрная, районного масштаба и известности.

Москвичи, в большинстве своем, думаю, о ней не знают, за исключением музеелюбов и МосквовЭдов.

Жители района, конечно, о ней знают - ведь ближайшая трамвайная остановка называется "Галерея Измайлово" 😊

Встретили нас очень хорошо, душевно.

Все объяснили, разрешили фотографировать и помогали найти то оброненную шапку, то забытый телефон.

В общем, атмосфера царит домашняя и творческая ( о творческой ниже).

Экспозиция

1) Выставка Павла Боркунова многоЛИКо

Павел Боркунов молодой и очень симпатичный художник. На выставке представлены картины по библейским мотивам.

Выставка Павла Боркунова многоЛИКо

Интересно то, что он переделывает свои работы - их изменение можно увидеть на специальном планшете. Типа До и После как у нас тут, в отзывах.

Не скажу, что восхищена, но авторский стиль мне понравился.

Выставка Павла Боркунова многоЛИКо

И вообще, я мало встречаю современных художников, которые еще до 40 лет делают персональные выставки.

Выставка Павла Боркунова многоЛИКо

Поэтому посетила зал с работами Боркунова и ознакомилась с биографией и фотографией с удовольствием.

2) Перформативный выставочный проект Внутренний город

Зашли в дальний зал. Вход завешан шторой.

Внутри какая-то комната в красных тонах, что-то светится, пол устлан крафтовой бумагой.

Перформативный выставочный проект Внутренний город

В центре инсталляция. Также есть стол - как будто человек работал за ним, ушел, оставил все как есть и скоро вернется.

Галерея "Измайлово"

На стенах развешана информация о проекте.

Начала читать и сразу вспомнила Анины отзывы на книги - такой же сюр.

О проекте:

Это Ирл. Ирл ничего не помнит о своей прежней жизни: такова участь всякого, кто попадает во Внутренний город.

Несколько десятилетий назад в Лаборатории памяти, для обслуживания которой и был некогда построен город, случилась авария.

Она лишила обитателей эмоциональных связей и воспоминаний.

Ирл разбирает архивы, ищет старые чертежи и записи, чтобы восстановить ход событий, реконструировать лабораторию и вернуть память себе и тем, кто живет во Внутреннем городе.

Все сновидения, связывающие человека с прошлым, во Внутреннем городе записываются, сдаются в архив и изучаются.

Галерея "Измайлово"

Посетитель галереи может избавиться от ночного кошмара, записав его на бланке Центрального хранилища памяти.

Короче, я, видимо, еще пока не доросла ментально.

Допускаю, что с экскурсоводом, погружением в историю, парой примеров снов, было бы занимательнее.

3) Макронатюрморт

"Вот, эт моё, эт я понимаю" - довольно закивал мой внутренний искусствовед.

Смысл экспозиции: в центре на 2х постаментах расположены малипусечные, с пол-пальца, горшочки, крыночки, вазы.

А по стенам, и кое-где на полу, размещены большие фотографии этих же вазонов с цветами.

Галерея "Измайлово"

И выглядят эти пробники ваз как настоящие полноразмеры.

Макронатюрморт

Получается, ты изначально видишь растение в вазе, узнаешь его, а потом понимаешь, что это макросъемка.

Например, сирень на этом фото.

Прикольно.

Творчество

Оказывается, здесь проходят детские творческие мастерские. Одна из которых проводилась во время нашего визита. По довольным звукам было слышно, что детям нравится здесь, и они здесь частые гости.

Есть стенды с работами по итогам таких мастер-классов. Очень понравилось.

пластилиновая живопись
Ребенок тоже пытался внести свою лепту и отщипнуть лишний пластилин - пришлось уводить творца подальше.

Как оценивать галерею, не очень понятно: это другое, чем инсталляция из пивных банок на заброшенном пляже, но и с музеями Ватикана некорректно сравнивать. Поэтому сравнила с подобными по масштабу культурными местами.

Не хватило настоящих картин - хорошо, но мало. И хотелось бы небольшую постоянную экспозицию с историей Измайлово, как, например, в соседнем Лефортове. Поэтому 4 добротные звезды.

Галерея "Измайлово"

Рекомендую Галерею "Измайлово". Специально сюда можно не ехать - разве только поклонникам тех видов искусства, которые на данный момент представлены в экспозиции. Но соседским мамочкам с младшими школьниками, однозначно стоит присмотреться и мониторить анонсы творческих мастерских в VK и FB. Жителям ВАО галерею посетить обязательно.

Найдите выставку в вашем районе тут.

Спасибо, что уделили время отзыву 😊

Шопинг в Москве, Кафе в Москве, Учеба в Москве, Отдых в Москве

Достоинства
  • Домашняя атмосфера
  • Доступная цена
  • Интересно детям
  • Фотографирование бесплатно
Kicki Hokanssonрекомендует
Мне нравятся такие места
21.07.2018
Интересная выставка, немного странная местами) как и все подобные мероприятия) но я бы сходила, жаль, далеко 😁
Вот это место!!!
да 😂
Мелкие натюрморты впечатлили, а библейские картины довольно странные, но оригинальные.
Надо же, и мой сюр в отзыв попал!)
мой сюр
тип того 😂
как вам это описание про лабораторию?
Мне напомнило игру, пять ночей с Фредди, почему-то.
21.07.2018
Занятная выставка)))) жаль, далеко от нас 😞
😕
21.07.2018
Хорошо, что показывают детские работы, они очень необычные и интересные)
да 😊
21.07.2018
Отличная выставка, мне первые три полотна пришлись по душе 😊
😊
приезжайте, в Третьяковку сходим
Благодарю Вас, я с удовольствием бы с Вами посетила Третьяковскую галерею ❤️
21.07.2018
Интересная атмосфера! Хотелось бы сходить в такое место)
21.07.2018
интересно было бы побывать в такой галерее
21.07.2018
Тот самый момент, когда картины мастеров понравились меньше, чем картины с мастер-классов 😂
😁
Отличная у вас культурная программа вышла! Расскажу сестре про такое место (она с детьми в Москве живет).
Не скажу, что восхищена, но авторский стиль мне понравился.
Я вообще эту современную живопИсь не понимаю. Детское творчество понравилось больше, чем работы современных дяденек.
21.07.2018
на с детьми в Москве живет
тут в каждой подворотне можно найти галерею

а где живут?
Ну не знаю. Мы в Москве пьяного ханурика нашли в подворотне. Галерею не видала))
Это я хватанула...в Москве. В Реутово она живет. Но для меня это один фиг, сама понимаешь)
очень интересное место
21.07.2018
Мне кажется, такие экскурсии развивают воображение, особенно творческое. Я тоже люблю в городе по музеям пройтись, если в новый город приезжаю.

У вас отличное начало стихов получилось!

Вернулись - ногти в пластилине,
И впечатлений полный мозг!
Куда пойти в дождливый полдень?
В Москву - на марконтатюрморт!
Хорошо у вас получилось 😂

Можно еще так:

Вернулись - ногти в пластилине,
И впечатлений полный мозг!
Апостол Павел на картине,
Цветочный марконтатюрморт,
И сюр есть в этой галерее...
Ты в дождь спеши туда скорее ))
Вообще крутяк 😊
22.07.2018
Ай-я-яй. Это я о ковырянии панно пальчиком. А макронатюрморт и вправду оригинальная идея. Додумался же кто-то до этого...
22.07.2018
Надо сходить туда с дочкой.
23.07.2018
В нашем селе городе есть только выставка фигурок из мусора и исторический музей 😩
28.07.2018
Интересное место, макрофото цветов понравились)
Люблю такие места, где есть своя атмосфера
01.08.2018
Цена приятно удивила