Это Ирл. Ирл ничего не помнит о своей прежней жизни: такова участь всякого, кто попадает во Внутренний город.
Несколько десятилетий назад в Лаборатории памяти, для обслуживания которой и был некогда построен город, случилась авария.
Она лишила обитателей эмоциональных связей и воспоминаний.
Ирл разбирает архивы, ищет старые чертежи и записи, чтобы восстановить ход событий, реконструировать лабораторию и вернуть память себе и тем, кто живет во Внутреннем городе.
Все сновидения, связывающие человека с прошлым, во Внутреннем городе записываются, сдаются в архив и изучаются.
Галерея "Измайлово"
Посетитель галереи может избавиться от ночного кошмара, записав его на бланке Центрального хранилища памяти.
Короче, я, видимо, еще пока не доросла ментально.
Допускаю, что с экскурсоводом, погружением в историю, парой примеров снов, было бы занимательнее.
3) Макронатюрморт
"Вот, эт моё, эт я понимаю" - довольно закивал мой внутренний искусствовед.
Смысл экспозиции: в центре на 2х постаментах расположены малипусечные, с пол-пальца, горшочки, крыночки, вазы.
А по стенам, и кое-где на полу, размещены большие фотографии этих же вазонов с цветами.
Галерея "Измайлово"
И выглядят эти пробники ваз как настоящие полноразмеры.
Макронатюрморт
Получается, ты изначально видишь растение в вазе, узнаешь его, а потом понимаешь, что это макросъемка.
Например, сирень на этом фото.
Прикольно.
Творчество
Оказывается, здесь проходят детские творческие мастерские. Одна из которых проводилась во время нашего визита. По довольным звукам было слышно, что детям нравится здесь, и они здесь частые гости.
Есть стенды с работами по итогам таких мастер-классов. Очень понравилось.
пластилиновая живопись
Ребенок тоже пытался внести свою лепту и отщипнуть лишний пластилин - пришлось уводить творца подальше.
Как оценивать галерею, не очень понятно: это другое, чем инсталляция из пивных банок на заброшенном пляже, но и с музеями Ватикана некорректно сравнивать. Поэтому сравнила с подобными по масштабу культурными местами.
Не хватило настоящих картин - хорошо, но мало. И хотелось бы небольшую постоянную экспозицию с историей Измайлово, как, например, в соседнем Лефортове. Поэтому 4 добротные звезды.
Галерея "Измайлово"
Рекомендую Галерею "Измайлово". Специально сюда можно не ехать - разве только поклонникам тех видов искусства, которые на данный момент представлены в экспозиции. Но соседским мамочкам с младшими школьниками, однозначно стоит присмотреться и мониторить анонсы творческих мастерских в VK и FB. Жителям ВАО галерею посетить обязательно.
Ну не знаю. Мы в Москве пьяного ханурика нашли в подворотне. Галерею не видала)) Это я хватанула...в Москве. В Реутово она живет. Но для меня это один фиг, сама понимаешь)
Вернулись - ногти в пластилине, И впечатлений полный мозг! Апостол Павел на картине, Цветочный марконтатюрморт, И сюр есть в этой галерее... Ты в дождь спеши туда скорее ))