Опубликовано 1 Сентябрь, 2021 - 21:22

Добрый день!

В сегодняшнем отзыве я хотела бы рассказать о 100% натуральном шампуне для волос и тела Трифолиатус.

Общая информация

Наименование : Трифолиатус 100% натуральный шампунь для волос и тела

Поставщик: ООО "Мыльные орехи"

Где купить : официальный интернет-магазин, ссылка Здесь

Упаковка

Средство находилось в небольшой картонной коробочке, общий вес составляет 100 грамм:

На размещенной наклейке отображена следующая информация - состав, основные свойства шампуня, способ применения средства, срок годности, условия хранения, а также контактные данные изготовителя.

А наклейка, нанесенная по периметру коробки выступает в качестве защиты от первого вскрытия, поэтому открыть пачку, при этом не повредив её, не получится.

Внутри находится порошок темно-коричневого цвета, который упакован в прозрачный пакет с зип-застёжкой :

Состав

Порошок Sapindus Trifoliatus

Состав натуральный, порошок изготавливается из мыльного ореха S. TRIFOLIATUS.

По сути, это истолченная скорлупа данного ореха и один наглядный образец производитель положил в коробку.

Органолептические характеристики

Средство представляет собой мелко измельченный порошок коричневого цвета, визуально оно очень похоже на какао.

Аромат от порошка и от приготовленной смеси очень схож с ароматом сухофруктов.

Моё впечатление от использования

Что такое Трифолиатус и как им пользоваться я узнала, когда познакомилась с брендом "Мыльные орехи".

Оказывается, существует шампунь для тела и волос, в составе которого нет ни одного химического ингредиента.

Пользоваться данным порошком не сложно, на пачке есть графические картинки, на которых показано, в каком соотношении необходимо развести порошок с водой.

Производитель рекомендует 2-3 столовые ложки залить тёплой водой,выдержать 2 минуты,собственно все, шампунь готов,я брала в меньшем объёме, 2 чайные ложки

Получается вот такая кашицообразная смесь, похожая на растопленный шоколад :

Средство предназначено как для мытья головы, так и для тела.

Я использовала его исключительно для тела, так как при нанесении на небольшой участок головы, я почувствовала покалывание, а вот как он очищает кожу, мне очень понравилось.

Я наносила смесь на кожу и растирала массажными движениями, очень внимательно следила за тем, чтобы она не попала в глаза,получается вот такое обертывание:

Затем смывала тёплой водой, лучше проделывать данную процедуру, находясь при этом в ванной, чтобы не заляпать и не испачкать все вокруг.

Средство абсолютно натуральное, в нем нет никаких вредных, агрессивных компонентов, я обожаю использовать экологичные товары,поэтому процесс использования моющего средства и результат меня конечно же порадовали.

Первое, на что я обратила внимание, когда смыла нанесенную смесь с поверхности, так это то что Трифолиатус совсем не пересушивает кожу.

Дело в том, что моя кожа сухая, после использования геля для душа, я обязательно её увлажняю.

Здесь же совсем не было никакого дискомфорта, чувства стянусти и сухости,процедура больше похожа на лёгкое скрабирование.

А вот оценить его действие в качестве шампуня для волос, мне к сожалению не удалось,так как при нанесении на кожу голову, я ощутила лёгкое покалывание и сразу смыла водой.

Вывод

Подводя итог, 100% натуральный шампунь для волос и тела Трифолиатус от торговой марки ООО "Мыльные Орехи" я рекомендую к покупке.

Несмотря на то, что средство несёт очень большую пользу для волос и для кожи, возможно не всем понравится такая порошкообразная консистенция и вообще в целом формат, когда нужно самостоятельно готовить кашицообразную смесь.

Я приноровилась брать его с собой в баню, так как я провожу в ней минимум 3 часа, никаких проблем, чтобы развести порошок и использовать его по прямому назначению у меня не возникает!

Трифолиатус отлично заменяет мне гель для душа и мыло, при этом совсем не сушит кожу, а делает ее мягкой и шелковистой.

Что касается расхода средства, то 100 грамовой пачки мне хватило на 8-9 полноценных применений.

Благодарю за внимание!

​​​​​​

Достоинства
  • Абсолютно натуральное средство
  • Естественное природное средство
  • Полностью натуральный продукт
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Если попадёт в глаза - это ад
  • Не подойдет блондинкам
Nats1381рекомендует
01.09.2021
Как интересно! Я не знала про такой продукт, для меня это открытие.
01.09.2021
Я тоже недавно узнала🙂 Очень широкий спектр применения у данного средства🙂
Интересный шампунь, в первые вижу именно в порошке
01.09.2021
Есть в порошке, а есть и в виде высушенных орешков🙂Рада быть полезной🙂
01.09.2021
Ой, я слышала, их при стирке часто используют ещё)
Да, я тоже читала 🙂
01.09.2021
необычный порошочек! здорово, что не сушит кожу
01.09.2021
Кожу не сушит, мне очень понравился в этом плане🙂
01.09.2021
Очень интересное средство !
02.09.2021
Интересное, а ещё полностью натуральное 🙂