Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня была проблема, которой я никогда не придавала значение – средства для снятия макияжа не до конца смывали косметику с век и ресниц, из-за чего появлялся дискомфорт в глазах, а ресницы напоминали иголочки от ёлки, которые кто-то смешал с клеем. Попытки избавиться от «клея» с помощью усиленного трения приводили лишь к большему дискомфорту в глазах, а также раздражению и покраснению. И вот на помощь моей проблеме пришёл Блефаролосьон, который убил аж трёх зайцев: и от остатков косметики помогает избавиться, и кожу увлажняет, и как профилактика заболеваний глаз хорош.
Блефаролосьон для ухода за веками
Полное наименование: Блефаролосьон Официальный сайт производителя: Тык Производитель: ООО «Гельтек-Медика», Россия, город Москва Объём: 15 г Срок годности: 12 месяцев (1 год) после вскрытия, с даты производства – три года
Упаковка
Картонная коробочка со всей необходимой информацией о средстве.
Блефаролосьон для ухода за веками
Внутри коробочки маленький тюбик из белого плотного пластика. Вся необходимая информация также продублирована на информационной наклейке на тюбике.
Блефаролосьон для ухода за веками
Тюбик с закручивающейся крышкой и носиком с отверстием-дозатором.
Блефаролосьон для ухода за веками
Также в коробке есть информационный вкладыш – подробная инструкция по применению.
Текстура, цвет и аромат
Блефаролосьон – бесцветный прозрачный гель однородной текстуры. Имеет очень слабый не то лекарственный, не то косметический запах.
Блефаролосьон для ухода за веками
При попадании на слизистую глаз не раздражает её, не вызывает дискомфорта, покраснения глаз, аллергии.
У меня чувствительные глаза, плюс ношу линзы. Блефаролосьон не вызвал никакого негативного эффекта, а оказал только положительный.
Средство не требует смывания. Не стягивает кожу, не образует на её поверхности плёнку.
Применение
Производитель советует применять средство для следующих целей:
Для очищения век и ресничного края от загрязнений и макияжа;
В качестве средства для компрессов.
Как использовала средство я
Я использовала средство для очищения век, ресниц и ресничного края от загрязнений и макияжа. Притом использовала как самостоятельное средство для очищения, как средство, применяемое после «Блефарогеля Очищение», как средство, применяемое после мицеллярной воды.
Блефаролосьон без проблем справляется с обычными загрязнениями: корочками, которые образуются на ресницах после сна, различной пылью, которая в течении дня налипает на ресницы. Также хорошо смывает остатки макияжа: остатки туши, карандаша. Как самостоятельное средство для снятия макияжа не подходит – очищение не достаточное.
Как средство для дополнительного очищения, применяемое после «Блефарогеля Очищения» или после мицеллярной воды, Блефаролосьон – идеален. Он снимает остатки макияжа, а также увлажняет кожу век, как будто освежает глаза, убирает чувство усталости.
Также Блефаролосьон отличен в качестве профилактики различных заболеваний глаз, вызываемых бактериями. Чистые глаза, веки и ресницы – никаких воспалений и ячменей не возникнет.
У меня была ситуация, когда верхнее веко одного из глаз опухло по непонятной причине. Два дня применения Блефаролосьона дважды в день (утром и вечером) и воспаления как не бывало.
А ещё я нашла весьма нестандартный способ применения Блефаролосьона – в качестве жидких, несмываемых патчей для зоны под глазами. Блефаролосьон хорошо увлажняет кожу век, поэтому кожа под глазами тоже хорошо увлажняется. К тому же, в отличии от косметических средств: кремов, гелей, патчей и прочего, существующих для увлажнения кожи вокруг глаз, Блефаролосьон не имеет в своём составе красителей, парфюмерных отдушек, парабенов и совершенно безопасен для применения даже для чувствительной кожи.
Расход средства
Расход средства зависит от того, для чего его применять. Если делать компресс, то можно пол тюбика потратить, а то и весь. Мне что-то стало жалко тратить на это, да и компрессы я не люблю, поэтому так средство не использовала.
Если Блефаролосьоном смывать весь макияж, предварительно не используя другое средство для снятия макияжа, то расход будет просто огромный! Ватный диск нужно хорошо пропитать средством, на это уйдёт не менее десяти капель. А вот если нужно смыть остатки макияжа, с которым не справилось другое средство, или очистить глаза и ресничный край от других загрязнений (пыли, корочек и т.п.), то одной-двух капелек на ватный диск будет достаточно (для одного глаза).
Состав очень хороший. Нет парфюмерных отдушек, красителей, парабенов. Есть натуральные экстракты зелёного чая, ромашки, гамамелиса – все они обладает увлажняющим и успокаивающим кожу эффектом. В составе есть синтетический консервант – у некоторых может вызвать аллергическую реакцию.
Плюсы:
Идеален как дополнительное средство очищения (или основное средство, если на глазах отсутствует макияж);
Увлажняет кожу век, снимает усталость глаз, освежает;
Подходит для чувствительной кожи и чувствительных глаз;
Подходит для людей, носящих контактные линзы;
Блефаролосьон не имеет в составе парфюмерных отдушек, красителей, парабенов.
Минусы:
Не нашла таковых.
Итог: хорошее средство для деликатного очищения кожи век, ресниц и ресничного края, а также для увлажнения кожи вокруг глаз, в том числе под глазами.