Добрый день дорогие читатели! Сегодня представлю Вашему вниманию необычной раскраски полезный фруктик! Оранжевые апельсинки - обычное дело, к таким все мы уже давно привыкли. Но относительно недавно появились так называемые красные (или кровавые) апельсины. Причем сортов довольно много, которые отличаются немного цветом (как цвет кожицы, так и самой мякоти) и вкусом. Одни из самых темных красных апельсинов - Моро. Все продавцы как один твердят, что это скрещенный гранат с апельсином, на самом же деле таких гибридов пока еще нет в природе. К неграмотным продавцам я уже привык (и в отношении фруктов\овощей - когда не могут отличить, к примеру, брокколи от кольраби, и в технике - когда советуют брать откровенно плохой товар только потому, что другого предложить магазин не может) и их слова для меня вовсе не авторитет.
Апельсины красные сорт Моро
Как написано в энциклопедии кровавые апельсины - это просто мутация обыкновенного апельсина. Такие апельсины я брал в прошлом году по 35грн\кг (около 80р\кг), в этом же году цена составила 135р\кг.
Пока чистил апельсинку немало сока из кожуры осталось на руках, сок этот имеет слегка красноватый оттенок.
Апельсина красная сорт Моро
Кожура средней толщины, чистяться апельсинки относительно легко.
Апельсина красная сорт Моро
Дольки средние
Дольки Апельсины красной сорт Моро
Мякоть апельсинки крупным планом
Долька Апельсины красной сорт Моро
Такие апельсинки обладают приятным вкусом, отлично освежают и насыщают организм не только жидкостью, но и витаминками, и микроэлементами. Внутрення кожица, которая окружает мякоть в каждой дольке, средней "резиновости" и достаточно легко жуется. В порезанном виде такие апельсины служат оригинальным украшением праздничного стола. Также их можно использовать для декорации различных блюд. Сок из таких фруктов также получается великолепный. Всем рекомендую оригинальную и вкусную полезняшку:). Приятного аппетита.