Зашла я как-то с мамой в Иль де Боте и, пока я смотрела лак для ногтей, маме присела на уши консультант. Так мы познакомились с масками от Sephora с разноцветными глинами. Я любитель глины и не отказала себе в такой масочке. Мой выбор пал на маску с зеленой глиной. Я все таки надеялась, что она поможет мне справится с прыщиками, которые предательски вылазят на одном и том же месте.
Очень интересный формат упаковки. Я бы не сказала, что он удобен и практичен, потому что хранить такие упаковочки конечно удобно, но сколько останется маски внутри.
Изготовлено во Франции. Правда, нет? Я не знаю. Хочется верить что правда. Надписи дублированы на французском. Для русских наклеечку приклеили.
Расскажу, от чего я смеялась. Когда я маме делаю маски с глиной, она постоянно отказывается смывать ее, аргументируя тем, что маска не высохла. А тут написано видимо для таких как моя мама, что маска не должна высыхать. Почему это смешно: люди настолько неумные, что им нужно писать на упаковке не только время, которое нужно выдержать, но и что маска не обязательно высохнет. Это кошмар, товарищи.
Колпачек у маски очень удобный. Выдавливается маска нормально. Можно контролировать, сколько вылазит средства.
Запах у маски не резкий, вроде пахнет глиной. Консистенция кремовая, не жидкая. Есть отшелушивающие частицы (волокна люфы).
Состав я прочитала уже после покупки, на сайте и он конечно интересный:
ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА: Глубоко очищает и насыщает жирную кожу, удаляет мелкие прыщики.
ВОЛОКНА ЛЮФЫ: Бережно очищают кожу.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ: Обладает антиоксидантными и заживляющими свойствами.
ГЛУБОКО ОЧИЩАЕТ ПОРЫ: Для смешанной и жирной кожи.
На все лицо я маску не наношу, только там, где сейчас необходимо.
Мне не помогло. Поры неплохо очищает, или просто высветляет, где как получится. С прыщиками не справляется, но помогает в заживлении. Кожа становится мягче, свежее. Я все таки рассчитывала больше на борьбу в прыщиками.