Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 23:24

Не ожидала, что наши умеют снимать фантастику, так что ничего особенного не ждала от этого сериала. Была приятно удивлена, посмотрев первый сезон. Интересная захватывающая история о группе молодых людей, которые волей судьбы отправились в Чернобыль на место аварии АЭС.

Чернобыль оказался не просто заброшенной территорией, а настоящей аномалией, где происходят невероятные и пугающие вещи. Очень понравились живописные развалины, мрачная таинственная атмосфера. Прекрасно прописан антигерой, его история очень драматична. Да и все герои - настоящие, живые, каждый со своим характером. Актеры играют отлично. Музыка создаёт настроение.

В общем, первый сезон о приключениях в заброшенном городе - действительно качественная фантастика.

А вот второй, к сожалению, подкачал. На этот раз действие происходит в Америке, где произошла аналогичная авария. И вот тут, как ни странно, становится скучно. История малоинтересная: кого-то берут в плен, спасают и т.п. Наблюдать более-менее можно только за одним героем - Пашей, остальные ведут себя, как статисты, и нужны как будто для мебели. В первом сезоне это были очень активные ребята, настоящие друзья, которые могут за себя постоять и спасают друг друга из любых передряг. Здесь же они ведут себя совершенно пассивно, просто "плывут по течению". Становится снова интересно только в последней серии, где появляется новый суперзлодей, но мы не получаем достаточно ответов на вопросы о его мотивах. Вероятно, планировалось продолжение, но на мой взгляд, вряд ли стоит продолжать этот сериал.

Достоинства
  • Динамичный
  • Молодежный
  • Симпатичные молодые актеры
Недостатки
  • Второй сезон
Xenia-177рекомендует