Фильм 2014 года, о чем я узнала уже после просмотра. как-то мимо меня он прошел в 2014 году.
Я бы сказала, что это фильм-мюзикл, с хорошими песнями, костюмы так себе, выглядят дешевенько, но в этом и смысл, как уже во 2 части фильма становится ясно.
Фильм нам понравился, ярко, весело, музыкально. Сейчас мало что из российского кинематографа я могу смотреть оценить на "хорошо".
Король
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был весёлый и добрый портной по имени Ганс. Он был молод и не очень богат, а если точнее практически беден, и жители царства-государства звали его просто портняжка Ганс. По воле судьбы он оказывается во дворце короля, который поручает Гансу раскрыть тайну своих дочерей — молодых принцесс, которые каждую ночь куда-то исчезают. А в это время в другом царстве королева Гурунда решила женить своих принцев-сыновей на дочерях соседних сказочно богатых королей. Но беда в том, что сами сыновья уже выбрали себе невест. Отказ сыновей повиноваться вызвал у Гурунды ярость. Она в сердцах проклинает их и превращает в воронов, оставив им только несколько часов на пребывание в человеческом облике — с полночи до трех утра.
Как странно, что мой отзыв здесь на сайте в меньшинстве, в основном фильм забраковали. Я бы посмотрела его еще раз.
Принцессы
Фильм современный, здесь и про пенсию, и про гастарбайтеров, и про финансы, и про футбол.....
И про любовь )
На фоне именитого звездного актерского состава молодые актеры выглядят смущенно и угловато, неотесано. Но, скорее всего именно этот контраст и задумывался. Я как всегда рассматривала костюмы.
Насчет возраста 0+, ну не знаю......это я не понимаю кто такое позволил.... Мой сын 7-летний потом спрашивал: "Мама, а почему у комнатного цветочка вокруг золотистые звездочки летали?" (после того как его полили кувшином вина). Вот не смогла я объяснить ребенку, что цветок опьянел. Не понял он.
Ставлю 4. Для 0+ переборщили со взрослыми моментами. Про трусы в горошек еще можно нормально воспринять, но про пьянстве и пускание слюней при виде принцесс в прозрачных нарядах... это не совсем для детей.