Доброго времени суток, друзья!
Живя в России многие мечтают побывать в тёплых краях, но если такой возможности нет - можно принести кусочек тёплых краев домой 😁
В Моркови купила фрукт с необычным названием - мангустин, разберём подробно вкус, цвет, аромат, текстуру, в общем, все-все!
Цена за 100 грамм около 300 рублей (2 штучки вышли на 370)
Внешне выглядит как бомбочка или ягодка, листья подсохшие, а кожура снаружи плотная. Ничем снаружи не пахнет.
Вообще, мангустин (лат. Garcínia mangostána) - это дерево с довольно крупными листьями, растет в тропической Африке и южной Азии
Снизу есть рельефный цветочек, считается, что от количества лепесточков зависит количество долек внутри и степень сладости мякоти
Кожица очень плотная, резать неудобно, поэтому я его просто разрывала. Кожица окрашивает руки в розово-красный цвет, может испачкать одежду. Пока не надавишь на мякоть сок не идет. Мякоть зубчиками и напоминает чеснок, хотя она очень мягкая и студенистая
Итак, пробуем:
- вкус - кисленький, свежий, слегка сладковатый, довольно сочный. Какой-то определенной нотки выявить не могу, но что-то между гранатом и белым виноградом
- аромат - не заметила, но есть немного терпкость у кожуры как у гранатовой шкурки
- текстура - похож на желе, виноград и сливу одновременно, волокна ощущаются и могут застревать в зубах
Косточка довольно крупная, но есть дольки с неразвитыми косточками. Попробую посадить - может что-то и вырастет (однажды посадила косточки джекфрута - выросли небольшие растения, им уже полгода)))
Очень интересный плод, весьма экзотично, думаю, на родине он ещё вкуснее, но в целом на любителя, волокна могут в зубах застревать, сложно мякоть от косточки отделить, кожура может окрасить одежду, если неосторожно открывать.
К покупке рекомендую, как минимум попробовать стоит)
💜💜💜
Отзывы на другие фрукты: