Иногда хочется чего-то интересного и разнообразного на обед. Чаще всего на моем столе можно встретить макароны, картошку и гречку. О таких крупах как полба речи не идёт.
Но совсем недавно я увидела на полке в магазине пакетик с полбой. Этот пакетик манил меня своим названием, тем более грибы и эти грибные запахи я люблю.
Продавался пакетик почти готового блюда с большой скидкой, поэтому я решила попробовать его.
Yelli Полба с белыми грибами
Пакетик небольшой, помещается в ладонь. Большая часть упаковки это прозрачный плотный полиэтилен. В средней части упаковки и на обороте можно увидеть всю подробную информацию.
Yelli Полба с белыми грибами
На лицевой части название и пример готового блюда. На обороте информация о том, как все это готовить.
Сквозь прозрачные стенки я увидела пшеницу и удивилась, я не знала, что полба это что-то среднее между пшеницей и перловкой.
Yelli Полба с белыми грибами
Много специй, кусочки сушеных грибов также были в пакетике.
В способе приготовления значилось, что для полноценного блюда нужно добавить ещё и мясо, которого в пакете нет.
Чтоб для тех , кто находится на диете или поститься такое блюдо может понравится. Ведь оно ароматное и вкусное.
Yelli Полба с белыми грибами
А вот мне ,как любителю мяса оно не зашло, потому что я привыкла, что гарнир подаётся к мясу. А пробовала я блюдо чистым ,без него, в надежде, что грибы что-то исправят.
Yelli Полба с белыми грибами
Впрочем этот эксперимент стоил того, ведь блюдо готовится просто. Нужно лишь бросить в воду на сковородку и тушить 40 минут. В упаковке две порции, поэтому к гарниру стоит всё-таки приобрети большой кусок мяса, чтобы все остались сытыми.