Опубликовано 29 Ноябрь, 2022 - 14:17

Сегодня мы посетили парк MOTIONGATE в Дубае. Данный парк находится на одной территории с LEGO LAND и BOLLYWOOD. Все три парка соединяются между собой через RIVERLAND, по которому можно спокойно бесплатно гулять.

MOTIONGATE - тематический парк по мотивам известных голливудских киностудий таких как: Dreamworks Animation, Lionsgate, Columbia Pictures, Smurfs.

главный вход

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с воскресенья по четверг с 11:00 до 20:00

пятница и суббота с 11:00 до 21:00

СТОИМОСТЬ:

стоимость на сайте при покупке билета минимум за сутки 295 дирхам

если покупать в кассе день в день, то стоимость будет 330 дирхам

Если планируете посетить не 1 парк, а 2 или 3 за день, то есть акции на такой счет.

Так же если у вас есть няня для ребенка, то билет для нее можно преобрести за 50 дирхам. (но все подробности уточняйте на сайте, так как информация может меняться)

Все аттракционы входят в стоимость входного билета (данные на момент моего посещения 14 ноября)

О ПАРКЕ:

Часть данного парка находится на открытом воздухе, а часть крытая. Крытым павильоном является вселенная Dreamworks.

главная улица

Все аттракционы имеют доступ по росту, если идете в парк с детьми, то убедитесь заранее на какие аттракционы вы сможете пойти, а на какие нет, чтобы избежать неприятных моментов. Потому что никакие уговоры сотрудников в стиле "а можно ребенок поедет на коленках" не прокатят, даже на очень безобидных аттракционах.

Допус на аттракционы строго по росту

В день нашего посещения временно не работал 1 аттракцион - Джон Уик. Но к вечеру он в итоге начал принимать посетителей, так что не спешите уходить, если хотите заценить экстремальную горку)

подробная карта парка
Итак, парк в большинстве своем открытый, но на жаркий период в парке работают о разбрызгиватели воды и так же много помещений, где можно остыть.

Как я уже говорила выше, мы были там 14 ноября, приехали мы где-то в районе 13:00-13:30, когда солнце самое активное. Но не скажу, что было супер жарко.

Для тех кто плохо переносит жару - рекомендую пойти сразу в закрытую часть парка - вселенную DREAMWORKS.

DREAMWORKS - содержит в себе 4 зоны: Шрек, Мадагаскар, Кунг фу панда и Как приручить дракона.

Внутри все очень красивое, сказочное, особенно впечатлила зона Шрека. Все очень темное, антуражное, везде будто летают светлячки. К сожалению фотографии в таких условиях красивые не сделаешь. Большинство аттракционов в парке не экстремальные, а построены по типу "историй", где ты едешь в вагонетке и тебе показывают разные декорации и рассказывают историю. Но это, скажу я вам, весьма интересно и красиво, особенно, если вы любите и знаете данные мультфильмы.

декорации к аттракциону

После зоны Шрека мы направились во вселенную мультика "как приручить дракона". И тут ты словно попадаешь к викингам. Очень красиво. Тут есть небольшая горка прям под потолком. На ней ты словно летаешь. Часть этой горки проходит в закрытом тоннеле с декорациями и драконами. Очень интересная. Так же в этой зоне есть качели в виде огромного корабля викингов и мокрая зона для детей. После воды можно высушиться в специальной кабинке, но за деньги) К сожалению, фотографии там сделать не удалось из-за особенностей света и декораций.

Далее по курсу зона Мадагаскара. Тоже очень красочная и интересная.

Ох уж и удивила в этой зоне американская горка. Никогда бы не подумала, что она может быть страшной)

Та самая горка начинается здесь)
В полной темноте тебя словно выстреливают в пространство и ты не видишь и не понимаешь куда сейчас свернет твой вагончик. И все это на реально большой скорости. Супер!)

Далее идет зона Кунг Фу Панды. Тоже красочная и интересная, то здесь мы не испытывали на себе аттракционы, потому что часть из них 3D, а от него меня укачивает)

После того, как вы попробовали все в закрытой части парка, можно смело выходить на улицу, потому что жара уже спадет и будет комфортно гулять и кататься)

На улице расположена вселенная LIONSGATE - в нее входят такие зоны по фильмам как: иллюзия обмана, голодные игры, Джон Уик. В этой же зоне находятся 3 американские горки, интересные, экстримальные!

Выходя из одной вселенной в другую, можно неспешна пройтись по аллеям или посидеть на скамейке и передохнуть!

Следующая зона, которую можно посетить - деревня Смурфиков. Зона больше детская, но и взрослые найдут себе занятие! Есть небольшая горка, даже взрослым она пощекочет нервишки и зона "историй", где можешь проехать на вагонетке, послушать историю и посмотреть красочные декорации. Для детей есть много площадок и веревочный парк. Все это крытое и с кондиционером.

Последняя вселенная - COLUMBIA PICTURES

Здесь вы найдете зоны: зеленый шершень, охотники за приведениями, отель Трансильвания, Зомбилэнд и Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек.

В последней зоне находится "мокрый аттракцион" - сплав по реке с волнами, сухими не выйдете, но на эмиратовском солнце все высохнет на минуту)

Данная вселенная, как и вселенная LIONSGATE имеет экстремальные аттракционы - "свободное падение" в зомбилэнде и американская горка в Зеленом шершне.

В зоне охотников за приведениями вам предложат пострелять из лазерного бластера.

А отель Трансильвания покажет вам свою "историю".

Замок Трансильвания

Все аттракционы перед своим началом имеют интересные зоны ожидания, на случай огромных очередей. Так что скучать не придётся. Нам повезло и мы вообще не застали ни единой очереди. Людей не было совсем. Весь парк неспеша мы обошли за 3 часа, с перерывом на обед.

зона ожидания Мадагаскар
Зона ожидания охотников за приведениями
После посещения MOTIONGATE вы снова выходите в RIVERLAND, где неспешно можете прогуляться.

Если же вдруг у вас останется достаточно времени до закрытия парков, то вы можете посетить и какой-то из двух других парков: более детский LEGO или же более экстремальный BOLLYWOOD.

ВЫВОДЫ:

Данный парк нам очень понравился. Здесь много аттракционов на любой вкус и возраст. Возможно, этот парк даже интереснее, чем Warner Bros. в Абу Даби. Про него вы так же можете прочитать у меня и решить, какой вам нравится больше)

Warner Bros. World Abu Dhabi - невероятно красочный и интересный парк Абу Даби

Всем спасибо!

Достоинства
  • Виды, красивые яркие фотографии
  • Незабываемые впечатления
  • Подходит всем
  • Разнообразие аттракционов
Anniqueрекомендует